iMetrics 2018: Необыкновенности аудитории веба в Рф | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

6–7 ноября в Москве прошла восьмая конференция по веб-аналитике и эффективности интернет-маркетинга iMetrics 2018. На открытии Инесса Ишунькина, директор по интернет-исследованиям Mediascope, поведала о специфике русской интернет-аудитории.

Результаты заключительных измерений Mediascope демонстрируют, что теснее 73% народонаселения Рф (около 90 млн человек) стали интернет-пользователями. Раз в год прирост сочиняет 4%, при всем этом количество неповторимых юзеров возрастает веско прытче – плюс 24% за 12 месяцев. Потому, отмечает Инесса Ишунькина, тренды, которые выслеживаются при анализе данных по неповторимым гостям, не постоянно отражают настоящую картину по людям.

Рабочий стол vs. мобайл

Главная необыкновенность интернет-активности россиян: мобильный веб опередил десктопный. Раз в год мобайл продолжает расти приблизительно на 10%, а количество эксклюзивных мобильных юзеров сочиняет 30%, другими словами фактически треть народонаселения получает информацию из веба необыкновенно с поддержкою сотового телефона. Занимательно, что в городках, где меньше 100 тыс. обитателей, люди почаще принуждены избирать лишь одно устройство. Потому что они не могут дозволить себе и рабочий стол, и мобайл, эксклюзивных юзеров на обеих платформах там больше, чем в больших населенных пт.

Распределение медли в интернете

На данный момент средний юзер проводит в вебе наиболее 3-х часов в день – приблизительно 50/50 в рабочем столе и мобайле. Больше всего медли (около трети) тратится в соц сетях. Общий среднесуточный охват сочиняет 52%, другими словами каждодневно в соцсети заходят 27,4 млн человек.

С проникновением мобильного веба стали активно расти характеристики мессенджеров: 86% аудитории заходит туда каждый месяц, а средний юзер обращается к сиим прибавлениям 15 дней в месяц. Таковая активность в мессенджерах приводит к вытеснению обычных SMS и изменению поведения аудитории в мобайле.

Развитие видеосегмента

Категория видеоконтента не различается великими охватами, но по показателям затраченного медли она растет чрезвычайно живо. Часть телевизионного контента переходит в сеть, что, быстрее всего, приведет к увеличению аудитории, и этот видеосегмент будет сравним с лучшыми категориями.

По данным в месяц, юзеры расходуют на видеопросмотр около трети медли в рабочем столе – на данный момент это фаворитная позиция на данной платформе вровень с соц сетями. Наикрупнейшие плееры – YouTube, ВКонтакте, Одноклассники, Rutube и Instagram – обхватывают фактически 100% от всей аудитории видео.

В сети традиционно глядят краткие видео, лишь 11% приходится на ролики продолжительностью наиболее 30 минут. 15% от всего медли, затраченного на видеопросмотр, расходуется в соцсетях, где развит так именуемый «короткий» контент, который сочиняет 35% от всех просмотров. Длительность просмотра сильно различается на разных площадках: во ВКонтакте 80% сочиняют ролики продолжительностью до 2-ух минут, а на Rutube больше трети приходится на видео наиболее 30 минут.

Рост категории видео по временным и аудиторным характеристикам приводит к притоку рекламодателей в этот сектор. Сообразно измерениям Mediascope, количество показов видеорекламы за заключительный год подросло на 50%, так что на данный момент digital-размещение на данной площадке стало потенциально выгодным для заказчиков.

Резюме

1) При выборе платформы для проведения маркетинговых кампаний обратите внимание на мобайл: на данный момент мобильная аудитория опередила десктопную и продолжает расти.

2) Больше всего медли в вебе юзеры проводят в соц сетях и мессенджерах, потому почаще располагайте там рекламу, чтоб овладевать чрезвычайно вероятным вниманием аудитории.

3) Активно продвигайте продукт за счет видеорекламы: это чрезвычайно многообещающий сектор для наращивания охватов.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0