Обучаемся применять особенные аудитории по интересам в КМС Google | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Что делать, когда вам необходимо охватить 90% юзеров веба во всем мире, включая более 2-ух миллионов веб-сайтов, и выделить часть великий возможной аудитории, на которую предстоит ориентироваться. Для решения задачки будет нужно эластичный таргетинг, дозволяющий вручную избирать площадки, где будут показываться ваши объявления. Я расскажу, как применять пользовательскую аудиторию для творения действенных маркетинговых кампаний в контекстно-медийной сети Google.

Ежели вы знакомы с интерфейсом Google Ads, то теснее видели этот вариант таргетинга – он находится во вкладке «Аудитории». Поточнее возникает, когда вы избираете пункт «Каковы их интересы и повадки?».

Существует несколько видов таргетинга для определения аудитории, которой будут показываться ваши объявления. В Google вы можете заблаговременно выбрать собранные аудитории, основанные на интересах, повадках, поисковых запросах и взаимодействиях с вашим сайтом. Аудитория нередко навещает очень широкой, что в окончательном итоге приводит к вам нецелевых юзеров и сливает бюджет впустую, потому я советую сузивать ее для точечного попадания в ЦА.

Что такое обычные категории интересов

Обычные категории интересов сравнимы с телевизионной аудиторией – это сильно обобщенные группы жителей нашей планеты, которые глядят разные каналы. К примеру, телеканал «Россия» будет представлять более возрастную демографию, другими словами жителей нашей планеты, увлекающихся политикой и новинками. А «Пятница» – молодую, которую завлекают странствия, отдых, пища, шоппинг, краса. Аудитория широка и разношерстна, желая у этих жителей нашей планеты есть что-то общее.

Схожим образом Google сформировывает аудитории, соединяя полученную информацию от конкретного юзера: странички, которые он нередко навещает, время, проведенное на различных сайтах, его запросы в поисковике и т.д. В итоге у вас в распоряжении будет перечень заблаговременно собранных аудиторий, объединенных по сходству или расположенности к чему-либо, к примеру: «Любители искусства», «Пища и напитки» или «Путешествия». Но помните, это великая аудитория сродни телевизионной.

Ценность пользовательской аудитории в том, что вы сами задаете аспекты для отбора, а означает более точны с таргетингом. Это дозволит вам лучше контролировать процесс и обеспечит прозрачность.

Что такое особенные категории интересов

Аспектом опции особенной аудитории по интересам является наличие как минимум 5 различных интересов, URL-адресов, мест или прибавлений, лучшим образом определяющих аудиторию, на которую вы пытаетесь ориентироваться.

По моему опыту, места и прибавления изредка применимы и ограничивают ваш охват. Вы можете нацелиться на свою нишевую аудиторию лишь через URL и интересы.

Чтоб их настроить: найдите вкладку аудитории в выбранной вами группе объявлений, нажмите раздел «Каковы их интересы и повадки?» и создайте свою необыкновенную аудиторию. Google спросит вас: «Как вы желаете ее именовать?». Вы можете отдать ей приятное заглавие. Я представила, что хочу нацелиться на любителей протеинового печенья.

Я употребляла комбинацию из 5 интересов (введенных в качестве ключевиков) и 2-ух URL. Для точности таргетинга лучше выбрать URL конкретной странички, но не домен веб-сайта или основную страничку.

В последующем Google будет анализировать URL-адреса, чтоб получить представление о аудитории, которая меня интересует, по содержанию этих страничек. Ежели ориентироваться на https://nn.bodyburg.ru/, то моя аудитория сильно поменяется – от юзеров, которые необыкновенно заинтересованы в протеиновых печеньях, до юзеров, заинтересованных в добавках, тренажерах, ковриках для спорта и т.п.

Навряд ли на выходе получится действенная маркетинговая кампания, ежели мой придумываемый бизнес реализует лишь протеиновые печенья.

Когда применять особые аудитории по интересам

Ежели ваши маркетинговые цели:

  • Брендинг.
  • Более контролируемый таргетинг в КМС.
  • Реклама для специфичной аудитории.
  • Охват сразу с увеличением конверсий на сайте.

Упругость опции особенных аудиторий полезна для различных типов бизнеса и ситуаций. Есть миллионы способов, которыми мы можем достичь релевантных юзеров, выбирая разные разновидности таргетингов.

Образцы стратегий с внедрением особых аудиторий по интересам

Избираем лучшие места размещения

Ежели вы теснее запускали рекламу в КМС, загляните в отчет по местам размещения и найдите вкладку «Где показывается ваша реклама». Отсортируйте данные в зависимости от ваших KPI, к примеру: коэффициент конверсии, стоимость конверсии, клики и т.п.

Проанализируйте, какие из мест, где показывалась реклама, работают лучше, но сначала удостоверьтесь, что у вас довольно данных. Не стоит избирать потенциально действенное место основываясь на 2-ух кликах.


Выберите 10 лучших мест размещения и перенесите их в специальную аудиторию по интересам. Вуаля!Стратегия №1 готова.

Логика такая, что по некий причине юзеры, видя вашу рекламу на определенных местах размещения, эффективнее реагируют на объявления.

Добавив их в особые аудитории по интересам, мы хотим предложить Google проанализировать места размещения, найти аудиторию и отыскать во глобальной сети юзеров, которые отвечают данным аспектам.

На картинке выше представлен отчет по местам размещения. Метрика, которую я избрала, – конверсии. Из отчета я могу живо понять, какие URL работают превосходно, и поместить их в специальную аудиторию по интересам.

Настраиваем таргетинг по конкурентам

Особая аудитория по интересам предоставляет хорошую возможность добраться до юзеров ваших соперников. Вы можете отлично нацелиться на их в КМС, используя сайты соперников, определенные странички в качестве целевых URL-адресов или вводя ключевики их брендов в качестве интересов.

Настройка смотрится довольно просто, но в неких вариантах вам необходимо более кропотливо смотреть за данным таргетингом. Ежели у вас много соперников или некие из их чрезвычайно большие со обилием различных URL, стоит выделить под их отдельную группу или кампанию, чтоб эластично править бюджетами и смотреть за расходом.

В качестве кандидатуры начинайте таргетироваться на маленьких соперников на локальном базаре. В таком случае довольно добавить домен собственного соперника в раздел URL, в качестве интересов его бренд, также продукты или сервисы, по которым вы соперничаете.


Пример опций при запуске маркетинговой кампании для продвижения новейшего жилого комплекса

Отыскиваем соучастников мероприятий

Очередной хороший метод привлечь подходящих юзеров – ориентироваться на выставки, съезды и конференции. Люди, которые навещают эти мероприятия, заинтересуются вашим продуктом или услугой больше, чем кто-нибудь иной.

Я использую РИФ 2019 в качестве образца: форум, проводимый каждый год, одно из основных проф мероприятий на русском digital-рынке. Ежели бы моей целевой аудиторией были интернет-специалисты различных отраслей, то я бы попала в подходящую аудиторию.

Возьмем более релевантный URL https://2019.rif.ru/program, указав ключевые интересы, такие как «интернет маркетинг», «поисковое продвижение», «SEO», «контекстная реклама» В данном варианте Google обязан корректно найти ЦА.

Учитываем поведение пользователей

Давайте представим, что вы рекламируете магазин по продаже горных лыж. В качестве таргетингов вы можете применять такие интересы, как «советы по горным лыжам», «научится кататься на горных лыжах», «тренировка горные лыжи». Они более верно описывают вашу аудиторию, ежели готовая аудитория по интересам «Любители лыжного спорта» или «Любители горнолыжных курортов». В аудиторию попадут юзеры, которые с большей вероятностью заинтересуются вашим продуктом, потому что они не совсем лишь глядят соревнования по горным лыжам, но и катаются на их.

Сужая сегменты аудитории, вы можете нацелиться на более маленький уровень воронки продаж.


В верхней доли воронки есть множество жителей нашей планеты, которые любым образом соединены с горнолыжным спортом. По мере того, как мы уточняем таргетинг, охват сужается, но возможность попадания в целевую аудиторию вырастает.

До этого чем творить необыкновенную аудиторию по интересам, задумайтесь, какие запросы могут вводить более целевые юзеры.

Пример из практики

Ниже результаты 1-го из наших клиентов в сфере авто. Это одна из самых конкурентных тем с высочайшей ценою клика. Мы избрали КМС, в том числе употребляли особенные аудитории по интересам, чтоб расширить аудиторию и при всем этом получить трафик по маленький стоимости. Проанализировали, какие сайты могли навещать потенциальные клиенты и какие ключевики описывают их интересы, чтоб попасть в подходящую аудиторию. На выходе получили положительные результаты в вязке интересов и URL.

Стоимость конверсии одна из самых низких посреди всех аудиторий, при всем этом коэффициент конверсии один из самых больших.

Выводы

Особенные аудитории по интересам в Google Ads дозволяют более точно настроить таргетинг. Это довольно творческий метод привлечь новейшую аудиторию, потому что вы сами задаете аспекты юзеров и избираете элементы, описывающие вашу ЦА.

Превосходства:

  • Контролируемый таргетинг.
  • Привлечение новейшей аудитории.
  • Точечные опции таргетинга.
  • Разные композиции таргетингов для нацеливания.
  • Творение аудитории для специфичного продукта/услуги.
  • Получение кликов и конверсий по низкой стоимости.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0