Google Мой бизнес: новинки, которые посодействуют выделиться на фоне соперников | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Несколько недель назад мир облетела новость, что около 11 миллионов фальшивых карточек (листингов) Google Мой бизнес было найдено на картах Google. Это около 7,3% всех компаний, представленных на картах Google.

Фейковые компании либо поставщики, прикидывающиеся локальным делом «поблизости», не несут ответственности за оказываемые сервисы и часто являются мошенническими. Это подрывает доверие юзеров к компаниям и картам в целом.

Наиболее того, липовые карточки «сдвигают» вниз карточки настоящих компаний, вытесняя из Local Pack, тем самым конкретно влияя на возможность получения клиентов.

Google делает все вероятное, чтоб защитить компании, выставленные на картах, и не так давно представил обновление Мой бизнес, чтоб сначала защитить интересы юзеров и настоящих организаций и просто отличить липовые карточки GMB от истинных.

Сейчас побеседуем о новейших функциях GMB, которые теснее доступны либо станут доступны компаниям в наиблежайшее время, и попытаемся разъяснить, чем обусловлено их появление.

Размещение логотипа

Google поощряет организации, которые вполне наполняют информацию NAPWCHD актуальными данными (Name, Address, Phone number, Website, Categories, Hours, Description) , отмечая карточку логотипом сверху справа. Функция призвана посодействовать юзерам идентифицировать карточки настоящих компаний.

Почему Google провоцирует собственников GMB наполнять данные NAPWCHD очень точно и развернуто?

По итогам ежегодного опроса, проведенного с водящими знатоками и практиками локального поиска, главные факторы, действующие на ранжирование: сигналы GMB, внутренние ссылки, отзывы и пр.

Порядка 50% этих причин так либо по другому содержат данные NAPWCHD: это и Google Мой бизнес, и внутренняя оптимизация (актуальность данных NAP, ключевики в Title и Description) , цитирование (наращивание высококачественной наружней ссылочной массы) .

Наполняя данные NAPWCHD собственных листингов, компании делают лучше их и делают лучше тем самым свои позиции в выдаче.

Не считая GMB, есть и кое-что из неочевидного, что также содействует наиболее выгодному ранжированию.

Один из способов – средством сигналов цитирования.

Определите, кто занимает фаворитные позиции по интересующим вас локальным запросам, и зарегистрируйте собственный бизнес на этих площадках.

Обычно, в ТОПе органической выдачи по локальным запросам возникают справочники и сборники, сайты-отзовики – так, подходящие категории и совместно с тем карточки компаний получают доп трафик.

К тому же когда представители организаций прибавляют свои данные в сборники, создаются обратные ссылки. Наращивание наружней ссылочной массы позитивно воспринимается поисковиком и влияет на ранжирование в поисковой выдаче (при условии, что представленная на ресурсах информация схожа) .

Таковым образом, работая с данными NAPWCHD, компании не совсем лишь получают «одобрение» Google в виде логотипа, но и «поднимают» свою позицию в выдаче, стают заметнее для возможных клиентов.

Возможность выбрать фотографию для обложки компании (Cover Photo)

До недавнего медли Google контролировал изображение, которое отображается на обложке карточки. Сейчас компании могут избирать его сами.

Чтоб заручиться доверием возможных клиентов, можнож выбрать фото с покупателями либо сотрудниками компании.

Не считая того, зрительный контент (фото и 3D-туры) не совсем лишь позитивно воспринимается поисковым механизмом, но и вызывает заинтересованность у юзеров. Поведенческие причины (сколько жителей нашей планеты переходят на карточку GMB) – очередной момент, влияющий на ранжирование карточек в локальной выдаче.

Экран с фото

Google предоставляет обладателям бизнесов особый модуль – экран, где будут отображаться изображения, загруженные юзером (обладателем аккаунта) .

Предложения и бонусы для клиентов

Компании сумеют давать скидки, бонусы и остальные вознаграждения фолловерам, которые расписываются на обновления профиля GMB.

   

К слову, в ходе исследования Malwarebytes Labs было выявлено, что 95% юзеров не доверяют соц сетям, когда следует речь о охране их собственных данных и конфиденциальности. Респонденты заявили, что с большей вероятностью будут доверять поисковым системам (66%) .

Так, возможность подписаться на профиль GMB, смотреть за новинками и акциями, получать обратную связь от представителей компании – главные функции, которые посодействуют привлечь аудиторию и отдать ей конкретно то, что она привыкла получать из соц сетей, но с великим ощущением защищенности. Тем самым в разы уменьшить путь юзера к покупке.

Возможность поиска по краткому имени либо URL

Скоро юзеры сумеют отыскивать компанию прямо на карте по краткому имени либо URL (к примеру, по ссылке “g.page/[название_компании]”) .

Задать краткий адресок можнож последующим образом:

  • войдите в собственный аккаунт Google Мой бизнес;
  • выберите локацию, для которой вы желаете создать краткий адресок;
  • в меню нажмите «Информация» и потом «Добавить краткую ссылку»;
  • введите желанный адресок ссылки до 32 знаков (ежели имя теснее занято, покажется известие о ошибке) ;
  • сохраните данные – опосля доказательства краткая ссылка будет отображаться в вашем профиле.

В текущей версии функция не доступна по API либо для массовой загрузки.

Печатные мат-лы для офлайн рекламных активностей

Google запустил сайт, который дозволяет компаниям печатать рекламные мат-лы – наклейки, плакаты и пр. – на базе содержимого профиля GMB.

Наиболее того, Google отметит компании определенных категорий, которые предоставляют свои сервисы лучшим образом, отметкой «Местный фаворит» (Local Favorite) . В планах – ввести еще более цифровых знаков отличия для определения реальных/подтвержденных карточек GMB.

Таковым образом Google очевидно дает понять обладателям бизнесов: компании, которые будут активно работать с профилем, очень используя его способности – следящие за актуальностью инфы, прибавляющие фото, посты, отвечающие на вопросцы и отзывы юзеров – будут поощряться знаками отличия и получать наиболее высочайшие позиции в блоке локальной выдачи.

Сделайте точки собственной компании «заметнее» соперников, оптимизируйте и оберегайте карточки GMB всех филиалов, даже ежели их сотки. Компаниям с бессчетными локациями посодействуют проф сервисы. Получайте невозможные выгоды, отвечая тыщам запросов юзеров.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0