Baltic Digital Days 2019: Стратегия и приборы Google для выхода на глобальные рынки | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

8–10 августа в Калининграде прошла конференция Baltic Digital Days 2019. Открыл мероприятие Василий Памухин, Head of Channel Sales – Russia & CIS в Google, докладом «Стратегия и приборы Google для выхода на глобальные рынки».

Свое выступление Василий начал с обоснования, почему выход на иностранные рынки – это настоящая и симпатичная цель. Спикер отметил, что посреди русских компаний на международные рынки выходят не совсем лишь отраслевые великаны, такие как «Газпром» и «Роснефть», но и технологические компании. К примеру, «Лаборатория Касперского» получает 80% выручки конкретно из иных государств. И это одна из обстоятельств, почему необходимо выходить за границы собственного базара, – вы будете получать выручку в баксах, евро и т.д.

Ежели сопоставлять русский рынок (6 млн малых бизнесов, 97 млн интернет-пользователей и $3,6 миллиардов – размер базара интернет-рекламы) с глобальным (149 млн малых бизнесов, 3,8 миллиардов юзеров и $337 миллиардов – размер маркетингового базара) , становится видно, что доля Рф в интернациональных масштабах не превосходит 1–4%. Что делает международные рынки еще наиболее симпатичными для русских компаний.

Что такое Google Channel Sales

Объяснив, почему выход на международные рынки имеет смысл, Василий перешел к том, как это сделать. Он поведал про Google Channel Sales – международную эксклюзивную програмку, в какой находится около 600 партнеров со всего мира (это наименее 1% маркетинговых партнеров Google в целом) .

Что же это все-таки за партнеры:

  • Маркетинговые агентства, которые работают с малым делом.
  • Новейший малый бизнес для Google и мира онлайн-рекламы – эти партнеры подсобляют малому бизнесу начать работать с онлайн-рекламой.
  • Технологии, т.е. технологические партнеры, они мало работают руками в доли управления маркетинговыми кампаниями и употребляют Google Ads API.

Про русских Channel Sales партнеров Василий отметил, что они ничем не уступают иностранным коллегам: ежегодный рост сочиняет 200–500%, и они удачно выходят на иные рынки. Занимательно, что возникает отдельная группа Channel Sales партнеров – компании, которые сходу идут на интернациональный рынок, не закрепляясь предварительно на русском.

Как Google может посодействовать с выходом на иностранные рынки

У компании есть фреймворк для партнеров, который практически состоит из 5 компонентов:

  • Глобальный умысел, т.е. понимание, с каким продуктом и обслуживанием мы выходим.
  • Выбор базара.
  • Сама стратегия: как и с кем мы выходим, какой у нас прайсинг.
  • Локализация бизнеса/продукта под выбранные рынки.
  • Анализ аудитории, рекламы и реализации.

Дальше Василий отдал доскональные советы по каждому пт.

Глобальный умысел:

  • При планировании продукта лучше сходу мыслить о том, что он обязан быть глобальным.
  • Необходимо убедиться, что с денежной точки зрения компания готова выходить на новейший рынок и поддерживать чертеж.
  • Необходимо делать бренд всепригодным, избирать заглавие, которое будет приятно восприниматься на иных базарах.
  • Главна квалификация служащих: люди обязаны быть очень заточены на интернациональный рост и выход на новейшие рынки.
  • Нужна спецназ-команда, которая может автономно принимать решения, поменять продукт и сервис при необходимости.
  • Не стоит строить неадекватные ожидания, к примеру, выход на прибыль в течение полугода.

Выбор базара:

  • Необходимо направить внимание на емкость базара (как он великий и как живо растет) и на барьер на вход (как трудно вообщем зайти на рынок) .
  • У Google есть два прибора, которые могут тут посодействовать: Google Trends, который дозволяет сопоставлять запросы по ключевикам по разным странам за различные временные отрезки, и Global Market Finder, куда можнож вбить сайт, и Google переведет его на 56 различных языков, проанализирует ключевики и запросы и покажет, какие рынки являются пригодными для данного бизнеса и сайта.

Baltic Digital Days 2019: Стратегия и приборы Google для выхода на глобальные рынки | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Стратегия выхода:

  • Условно все стратегии можнож поделить на самостоятельный выход и выход через партнеров. Избирать модель необходимо, ориентируясь на желанный рынок.

  • Без разницы от модели желанно отыскать местных служащих, т.к. конкретно они сумеют указать, что работает, а что нет, и как сделать так, чтоб продукт нормально работал.

Локализация:

  • Маловажно, какую стратегию выхода избрала компания, во всяком случае необходимо сделать так, чтоб продукт был понятен аудитории. Это не совсем лишь перевод, но и платежи, логистика, налоги, страховка и правовые нюансы, реклама, клиентская поддержка.

На скриншоте ниже приведены причины, от которых зависит фуррор локализации компании, и дана оценка их значимости в различных странах Западной Европы.

Анализ аудитории:

  • Необходимо понять, где ваши клиенты, как их отыскать и привлечь, удержать, как реализовать им больше. Можнож применять приборы Google Consumer Barometer (тут собраны инсайты по потребительскому поведению в различных странах) и Google Consumer Surveys (дозволяет тестировать гипотезы условно базара и поведения потребителей через опросы настоящих жителей нашей планеты) .
  • Также необходимо учесть коммуникационную стратегию, как и когда доносить известие, как нередко и т.д., не забывать про локальные действия и празднички, которые могут влиять на активность аудитории.

На скриншоте ниже отражена активность аудитории Франции, Германии, Англии, США, Стране восходящего солнца, Тайваня и Гонконга в течение года. К примеру, можнож увидеть, что юзеры из Германии, Англии и США активировались в марте, это соединено с Пасхой. Зная о пиках активности аудитории, компаниям будет легче строить свою коммуникационную стратегию.

А что вы мыслите о выходе на иностранные рынки? 

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме