Как юзеры взаимодействуют с локальными сайтами и карточками Google Мой бизнес | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Компаниям, исполняющим деятельность не совсем лишь в онлайне (т.е. с физическими локациями) , подфартило иметь в собственном распоряжении широкий диапазон рекламных приборов, которые дозволяют завлекать клиентов из онлайна конкретно в кабинеты компаний и точки продаж. Один из самых действенных – платформа Google Мой бизнес.

Не так издавна компания BrightLocal опубликовала отчет о том, как потребители сейчас взаимодействуют с карточками Google Мой бизнес и сайтами локальных компаний.

Целью исследования было выявить:

  • какие типы локальных бизнесов юзеры отыскивают в Google больше всего;
  • какие источники инфы пользуются величайшим доверием посреди потребителей;
  • каким данным карточек Google Мой бизнес юзеры уделяют больше всего внимания;
  • как юзеры связываются с делом опосля того, как обретают интересующую их информацию в вебе.

Какие локальные компании отыскивают в Google больше всего

87% респондентов употребляли Google для поиска локальных компаний. Любой из их вспоминал, какие 5 организаций он отыскивал за заключительнее время. Все юзеры подтвердили: очень главно, чтоб информация о компании была достоверной во всех источниках.

В топе «разыскиваемых» категорий бизнесов, как видно на графике, – кафе-рестораны (56%) , продуктовые магазины (37%) , магазины одежды (34%) , гостиницы (34%) , медцентры (28%) и салоны красы (25%) .

Эти данные во многом коррелируют с теми, что были получены в ходе иного масштабного исследования о откликах: в ТОП 5 те же промышленности, но немножко в ином порядке.

Что дотрагивается источников, к которым прибегали юзеры с целью отыскать информацию о компании, гласа респондентов распределились последующим образом:

  • 62% юзеров избрали Google Мой бизнес (в результатах поисковой выдачи) , 44% – его же на Google Картах;
  • 49% респондентов употребляли сайт компании;
  • 23% – онлайн бизнес-каталоги и справочники.

Занимательно, что потребители почаще обретают контактные данные в GMB в поисковой выдаче, чем в Картах. Объединив эти данные, было выявлено: 64% потребителей обращались к Google My Business, чтоб отыскать контактные данные компании (не заходя на сайт) .

Не стоит списывать со счетов бизнес-каталоги и справочники компаний. Практически четверть респондентов отыскивали информацию там. К тому же локальные ссылки, которые создаются при прибавлении компании в подходящие разделы справочников, позитивно воспринимаются поисковиком и влияют на ранжирование в целом.

Обычно, такие сборники возникают в топе органической выдачи по локальным/категорийным запросам (к примеру, «бизнес-ланч проспект мира» либо «отель на петроградке») . Узнайте, кто занимает фаворитные позиции по интересующим вас запросам, и зарегистрируйте собственный бизнес на этих площадках. Это необыкновенно актуально для представителей HoReCa.

Какие функции Google Мой бизнес употребляли респонденты

На графике ниже видно, к каким данным карточек Google Мой бизнес юзеры прибегали почаще всего, какой функционал употребляли:

Почаще всего юзеры узнавали с поддержкою Google Мой бизнес режим работы организации, строили маршруты и читали отзывы.

Также в числе распространенных событий – бронирование номера либо заказ столика, звонок в компанию, написание отклика.

Отталкиваясь от приведенных значений, однозначно можнож утверждать:

крайне главно, чтоб в карточках GMB было как можнож больше инфы о компании с изображениями и откликами клиентов.

Вправду, сходственная связь была установлена на базе анализа 45 000 карточек GMB из 36 отраслей: фото однозначно стимулируют пользовательскую вовлеченность. Чем больше фото, тем больше целевых событий «внутри» карточки совершают потребители. В среднем карточка GMB имеет ~11 фото, а по гостиничной промышленности ~150.

Понимание того, что является «нормой» для вашей отрасли и как это влияет на поведение потребителя, – главнейший элемент действенного онлайн-присутствия.

Так, «пассивный» функционал GMB (проверка контактов, чтение откликов) еще наиболее известен, ежели «активный», когда респонденты пишут отзывы, сами прибавляют фото либо задают вопросцы.

Стоит сказать, что 2% юзеров обращались к Google Мой бизнес, чтоб «предложить исправление», желая поменять что-то в данных компании.

Что конкретно на сайте компании может вынудить юзеров уйти, не воспользовавшись услугами

В числе часто встречающихся:

  • неактуальная информация;
  • плохой контент, опечатки;
  • неактуальная информация о стоимостях;
  • отсутствие цен;
  • трудно было отыскать в результатах поиска (плохо ранжируется) .

Подавляющее большая часть юзеров (91%) признались, что не будут обращаться в компанию, столкнувшись желая бы с одним из фактов.

Ежели приобретенная информация подходит ожиданиям, то обращаться в компанию потребители предпочитают одним из последующих способов:

Занимательно, что три года назад характеристики по звонкам были практически на треть ниже (41%) , но обращения средством email и конкретные визиты в кабинет либо точку продаж, напротив, выше – 20 и 19%, соответственно.

Почему звонки на первом месте?Поэтому что сделать это очень просто, нажав клавишу «call» прямо из кабинета GMB. Основное, чтоб контакты были представлены без ошибок.

Резюмируем

  • 64% юзеров обращались к Google Мой бизнес, чтоб отыскать информацию о компании.
  • Почаще всего юзеры узнавали с поддержкою Google Мой бизнес 1) режим работы; 2) маршруты; 3) отзывы. Похлопочите о том, чтоб карточка вашей компании содержала как можнож больше инфы о компании и откликов, отвечая сиим «требованиям».
  • Изображения стимулируют вовлеченность и влияют на количество абсолютных целевых событий.
  • 50% потребителей не станут обращаться в компанию, ежели обнаружат, что контактная информация неактуальна.
  • Найдя пригодную компанию, 60% предпочитает звонок в качестве метода связи.

* * *

Сейчас сервис Google Мой бизнес – один из самых действенных способов привлечения клиентов «из онлайна» в офисы/точки продаж.

Помните, главно не совсем лишь завести, но и улучшить листинги всех филиалов, даже ежели их сотки – лишь так можнож получать максимум из вероятного, попадая в local pack и обходя соперников на картах и в поисковой выдаче.

Организациям с бессчетными филиалами добавить информацию на карты, улучшить, также защитить данные посодействуют проф сервисы.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме