Интернет-маркетинг – это новейший темный. Как отыскать себя в идущем в ногу со временем цифровом мире | Статьи SEOnews

Интернет-маркетинг – это новейший темный. Как отыскать себя в идущем в ногу со временем цифровом мире | Статьи SEOnews
Виктор Брухис С самого юношества я желал подсоблять людям, используя свои познания и навыки. И почему-либо по данной причине считал профессию юриста недалёкой к образцовой. Но жизнь привела меня к истинному призванию – интернет-маркетингу. Вообщем, обо всем по порядку. Меня зовут Виктор Брухис, и вот моя история фуррора.

«Размещение. Битва за умы» Джека Траута и Эла Райса, «Зрительный молоток» Эла Райса и Лауры Райс и тому сходственное. Теснее позже стал раздумывать о перспективах, а они, как и во почти всех сферах, – в цифровом измерении. Так я открыл для себя сферу интернет-маркетинга. Природно, на каком-то шаге захотелось заниматься сиим мастерски, потому встал вопросец о обучении. Резонно решив, что интернет-маркетингу надобно обучаться по сети, я записался на курс «SMM-менеджер» в, пожалуй, самую знаменитую в Рф онлайн-школу. С одной стороны, это направление удовлетворяет мое желание подсоблять людям, предоставлять информацию. С иной – это безмерное поле для творчества и мыслительной деятельности.

С самого начала я выделил себе под обучение минимум 2 часа в день для обучения. Кроме занятий на курсах, занимался самообразованием:

  • смотрел мат-лы Яндекса, Google, Ingate, TexTerra, Cossa, GeekBrains по SMM-направлению, необыкновенно занимательна мне была таргетированная реклама;
  • искал через поисковики свежие статьи, не ограничиваясь каким-то одним ресурсом;
  • читал книжки, советую Дмитрия Кота «Копирайтинг: как не съесть собаку» и Максима Ильяхова «Пиши, сокращай».

Новенькая профессия как знак смен в жизни

Смены в интересах совпали со сменой дислокации, мы с женой как разов планировали переезд из Ставрополя в Краснодар. Потому за два месяца до окончания курсов я стал отыскивать работу в новейшей сфере в новеньком городке: создал резюме на HeadHunter, вывесил его в вольный доступ, также стал временами отзываться на свежие вакансии. К моменту переезда я получил приглашение на два собеседования. Для 1-го из их я выполнил тестовое задание, добавив туда несколько образцов креатива из курса обучения, чтоб показать свои навыки. Тестовое задание было довольно обычное – оформить страничку в соцсети, написать маркетинговый пост, сделать техническое задание для дизайнера. Потому я и решил «расширить» его, показав работодателю чуток больше.

1-ое собеседование проходило у автодилера Porsche. Мы превосходно пообщались с HR-менеджером и техническим профессионалом, мне обещали позвонить, но этого так не случилось. 2-ое было в SMM-агентстве HeadShot, для которых как разов и оформлялась страничка в соцсетях. Задавали различные вопросцы по испытательной работе, просили сконструировать способы, которыми завлекал аудиторию, кое-что спросили про мое обучение и предшествующий опыт работы. Все опять прошло превосходно, но с маленький различием – на последующий день мне предложили работу. Практически – на 4 день опосля переезда в Краснодар.

Повинностей сходу упало множество:

  • контент-менеджмент и аккаунтинг;
  • контент-планы на месяц для собственных клиентов;
  • продающие тексты;
  • технические задания дизайнеру на визуалы;
  • креативы для таргетированной рекламы;
  • разработка и верстка Landing page общо с проэктировщиком, ежели эту услугу приобретает мой клиент;
  • email-рассылка для нашего агентства;
  • общение с клиентами, выставление счетов на оплату, контроль оплаты и своевременного подписания документов;
  • настройка контекстной рекламы;
  • выполнение KPI по подписчикам по неким клиентам с поддержкою механик массфоловинга и контроль приветственной рассылки в Direct.

В общем, работы было много, но как это нередко посещает – количество шло во вред вовлеченности. Громадная часть работ носила быстрее механический циклический нрав. Воплотить себя, продвинуть свои идеи было трудно. Как и в случае с работой юристом, монотонность стала убивать мотивацию. Интернет-маркетинг по-прежнему был очень занимателен, но работа в кабинете с ограничениями – нет. Вероятно, стоило подождать, получить больший вес в компании, должность. Но я решил действовать тут и на данный момент – уволился и занялся творением собственного агентства.

Заместо заключения: что делать, когда не хватает самовыражения?

На данный момент я занимаюсь формированием команды и совершенно быстро планирую открыть SMM-агентство с сотрудниками. Тут я смогу проверять на самом деле идеи и приборы, пробовать новейшие сферы и браться за проекты без разницы от их долгосрочной прибыльности. Например, на данный момент готовим портфолийные проекты для Mustang Jeans и Pepe Jeans.

При всем этом я отчетливо пониманию, какой громадный путь мне надобно пройти, сколько всего выучить и сделать, чтоб стать означаемой в IT силой. Но точно также я знаю, что для меня это лучше решение, возможность заниматься тем, что будет вправду заботить 24 часа в день. Это конкретно то, что я постоянно отыскивал от работы.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме