5 обстоятельств, почему стоит запустить рекламу в РСЯ | Статьи SEOnews

5 обстоятельств, почему стоит запустить рекламу в РСЯ | Статьи SEOnews
Ира Сильянова Контент-маркетолог eLama Ежели запускаете рекламу в Яндекс.Директе, не стоит ограничиваться поиском: чем больше каналов и площадок будет задействовано, тем больше возможных покупателей выяснят о вашем продукте. Рекомендуем приглядеться к Маркетинговой сети Яндекса (РСЯ) : это новенькая аудитория, новейшие форматы и новейшие способности для вашего бизнеса.

Кому подойдет реклама в РСЯ

Реклама в РСЯ будет необыкновенно эффективна для:

  • продуктов, принятие решения о покупке которых занимает от нескольких дней до нескольких месяцев (к примеру, большая бытовая техника либо недвижимость) ;
  • товаров и услуг, которыми клиент пользуется часто либо временами (к примеру, доставка пищи, косметологические процедуры, химчистка) ;
  • событийной темы (концерты и т.п.) ;
  • продвижения спец продукта, который не представлен на поиске.

В наименьшей ступени реклама в РСЯ подойдет бизнесу экстренного спроса, вроде ремонта ноутбуков либо услуг эвакуатора; для их эффективнее будет реклама на поиске. Но и для этих тем реклама в РСЯ посещает эффективна: юзер может заинтересоваться предложением, ежели еще не решил делему.

5 обстоятельств запустить рекламу в РСЯ

Великий охват и новенькая аудитория

РСЯ включает как сервисы самого Яндекса, так и площадки партнеров, прибавления, поверхности операторов DOOH, прибавления Smart TV. В число партнеров сети входят такие большие сайты, как Avito.ru, Fb.ru, Drive2.ru и даже целые медиахолдинги («Газпром-медиа», Hearst Shkulev Media и т.д.) . Среднесуточная посещаемость площадок РСЯ – около 65 млн человек, при всем этом наиболее половины из их не пересекаются с аудиторией Яндекса.

Реклама в РСЯ дозволяет получить больший охват за счет того, что объявления показываются не совсем лишь тем, кто прямо на данный момент увлекается данным продуктом, но и наименее теплой аудитории.

Ниже стоимость клика

Стоимость клика складывается из множества причин: свойства аудитории площадки, количества площадок, конкуренции в теме и т.д. Но для большинства тем стоимость клика в РСЯ ниже, чем на поиске. При этом это правосудно как для В2С (к примеру, лотерей) , так и для В2В (к примеру, франшиз) .

Не считая того, во множистве стратегий Директа предвидено ограничение стоимости клика.

Читайте также: Реклама в РСЯ: советы от 5 знатоков по платному трафику

Возможность ретаргетинга

Для опции ретаргетинга в Яндекс.Директе употребляются данные Яндекс.Метрики и Яндекс.Аудитории. С поддержкою данных Яндекс.Метрики можнож настроить ретаргетинг, к примеру, на тех, кто открыл страничку со спецпредложением либо начал оформление заказа, но позже оставил корзину. С поддержкою Яндекс.Аудиторий можнож творить сегменты ЦА, используя, к примеру, данные CRM-системы либо провайдеров.

Но есть ряд ограничений: объявления «взрослой» (в том числе знакомств либо романтических даров) и отчасти мед темы не будут показываться по ретаргетингу.

Обилие форматов

РСЯ предоставляет еще больше маркетинговых форматов по сопоставлению с поиском. Изображения и видео дозволяют привлечь больше внимания; не считая того, с их поддержкою часто проще донести смысл объявления до юзера. Эти форматы предоставляют возможность показать продукт со всех сторон либо в событии – это проще, чем пробовать обрисовать все превосходства в тексте. Необязательно иметь готовое видео – можнож создать его в Конструкторе креативов, не выходя из Директа.

Рекламодателям, занимающимся ecommerce, подойдет формат смарт-баннеров. Благодаря ему можнож демонстрировать юзерам конкретно те продукты, которые они глядели на сайте, либо схожие. Формат комфортен тем, что не надо творить множество объявлений – довольно добавить фид и настроить зрительное оформление.

Имиджевые задачки поможет решить медийная реклама – медийные баннеры, видеореклама, внешняя реклама и т.д.

Подсобляет сформировать спрос на продукт либо повысить энтузиазм к бренду

Реклама в РСЯ поможет повысить узнаваемость бренда либо энтузиазм к нему (стать top of mind потенциального клиента) , поведать широкой аудитории о новеньком продукте и сформировать спрос на него, проинформировать о великий распродаже. Цель рекламы не в том, чтоб юзер сходу покупал продукт, а в том, чтоб вызнал о нем и запомнил.

Потому необыкновенно главно кропотливо прорабатывать креативы для РСЯ, выдумывать интригующие и броские заглавия, выбирать ясные изображения и т.д. Превосходное объявление обязано вызывать у юзера любопытство и желание кликнуть и перейти на сайт, даже ежели предложение пока не кажется релевантным.

Читайте также: Реклама в РСЯ, я запускаю тебя: выборка нужных материалов

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме