Видеоконтент, который нужен: сториз, ролики в ленте, IGTV | Статьи SEOnews

Партнерский материал

Видеоконтент, который нужен: сториз, ролики в ленте, IGTV | Статьи SEOnews
Команда CoMagic В соцсетях по-прежнему ценится высококачественный и нужный контент. Вот лишь статичное изображение равномерно уступает место динамическому – за сменой рисунки следить занимательнее. Неизменный поток зрительной инфы принуждает юзеров ворачиваться опять и опять за прыткой дозой полезного контента.

Видео постят все – и юзеры, и бренды. Это не попросту удачный формат донесения инфы (торгашеского предложения, превосходств, позиционирования и др.) , но и возможность собственно познакомиться со собственной целевой аудиторией. Таковой формат восоздает иллюзию живого общения и сформировывает доверительную атмосферу.

Какие форматы посещают?

В различных соцсетях можнож применять различные видеоформаты: циклические видео (бумеранг) , видеопост 60 секунд, видео 360 и т. д. Избирать площадку и формат необходимо, отталкиваясь от необыкновенностей вашей ЦА. Осмотрим более знаменитые форматы видео для соцсетей.

Видео в ленте

Располагать в качестве постов можнож видео таковых форматов: 3G2; 3GP; 3GPP; MOV; AVI; WMV; MKV; GIF. Это могут быть горизонтальные видео (не наименее 600?315 px, рекомендуемое соотношение сторон – 1.9:1) , видео квадратного формата и вертикальные видео. Вес менее 4 Гб; продолжительность менее 1 минутки.

Лайфхак: обыденный фотоконтент можнож просто перевоплотить в видео, используя слайд-шоу.

LIVE-видео

Facebook, Instagram, Twitter, VK, YouTube – все знаменитые на сей день соцсети поддерживают данный формат. Можнож выйти в эфир спонтанно, а можнож запланировать LIVE на будущее и анонсировать заблаговременно. Благодаря способности оставлять комменты можнож напрямую общаться со своими созерцателями прямо во время эфира.

IGTV

Особенное внимание стоит направить на формат IGTV (Instagram-телевидение) , который в 2019 году здорово прирастил собственный функционал. Это платформа Instagram для видео длиной до 60 минут. Постить можнож и вертикальные, и горизонтальные видео, более краткую версию (анонс) можнож выкладывать в обыденную ленту. В IGTV необыкновенно круто заходят интервью, аннотации, презентации продуктов либо услуг и т. д.

IGTV, в отличие от иных форматов в Instagram, предоставляет более продвинутую статистику, к примеру, процент удержания аудитории (средний процент просмотра видео) , где вы сможете следить точки оттока.

Истории

Не упускайте из виду и сториз, которые дозволяют постоянно быть в разговоре со собственной аудиторией. Вот несколько советов:

  1. Не публикуйте в историях просто фото. Чтоб сториз были более занимательными, прибавляйте на картину текст.
  2. Пробуйте сделать истории из сториз – это непревзойденно удерживает внимание юзеров. К примеру, опубликуйте 3–5 логически поочередных сюжетов.
  3. Используйте интерактивы (опросы, вопросцы) – чем почаще аудитория вовлекается, тем шире охват.

Удачные бренды, такие как Gucci, Adidas, Off-White, шагают еще далее, творят свои фильтры для сториз и приборы дополненной действительности.

С чего же начать?

Как и для хоть какой рекламной стратегии, сначала необходимо найти цели и средства их заслуги. Проанализируйте вашу целевую аудиторию – определите основные мотиваторы для ваших юзеров (престиж, новизна, экономия и т. д.) . Отталкиваясь от данной инфы, выберите формат будущих видеороликов и темы. Составьте контент-план. Необходимо обмыслить: идею ролика; продакшн (место, где будет проходить съемка) ; инвентарь; постпродакшн (установка, эффекты, музыка) .

Определитесь, что занимательно и главно выяснить вашей целевой аудитории: полезную информацию, занимательные факты, развлекательный контент. Творите то, что занимательно людям. Выдумывайте цепляющие заглавия и ясные емкие описания, побуждающие к просмотру видео. Также учитывайте метод подачи мат-ла, время публикации и иные детали.

Специалисты советуют прибавлять субтитры в видео, потому что некие люди не имеют способности включить звук при просмотре.

Как расценивать результативность?

Результативность хоть какого поста (не совсем лишь с видеороликом) оценивается идиентично: как активно юзеры «пошли» исполнять целевое событие опосля просмотра. Ежели очевидно выраженного целевого события в посте нет, то оценить результативность можнож по промежным метрикам, которые предоставляет соцсеть: охват, количество реакций (лайк, репост, комменты, сохранения публикации, скрытия, жалобы) , посещения профиля, подписки, процент досматриваемости и др.

Расценивать итог лучше спустя 3-4 дня с момента публикации, потому что во всех соцсетях разумная лента набирает для вас охват не сходу.

Сопоставляя статистику поста со статистикой иных публикаций, можнож сделать выводы, в котором направлении стоит развивать аккаунт далее и как коммуницировать с аудиторией.

Видео, без сомнения, в тренде, и этот тренд набирает обороты. Теснее на данный момент каждый 4-ый пост в Instagram – видеоролик. Это не означает, что видеоформат вытеснит ветхие благие фото и текст, ведь кино не вытеснило театр. Но не применять видео на данный момент – означает приметно уступать своим соперникам.

Еще сомневаетесь, применять ли видео?Проведите тестирование – запустите видеопост либо прямой эфир в том же Facebook и проанализируйте его охват. Смотрите за трендами не опасайтесь экспериментировать.

Бонус: Новейший выпуск в видеоблоге CoMagic

Директор по маркетингу и PR CoMagic Валерий Пащенко пообщался с основоположниками компании VBI Вадимом Юдиным и Владиславом Лашиным на темы принципов управления командой, трендов digital-маркетинга и построения отношений с клиентами.

Интервью вышло достаточно искренним. Гости поведали историю о том, как маленькое event-агентство подросло до большого игрока digital-рынка. 

Статьи

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0