Как получить доп конверсии при поддержки ретаргетинга в контекстной рекламе | Статьи SEOnews

Как получить доп конверсии при поддержки ретаргетинга в контекстной рекламе | Статьи SEOnews
Аким Никеев Водящий спец по контекстной и медийной рекламе компании Медиасфера Команда «Медиасфера» подготовила кейс, который наглядно показывает, как главно применять ретаргетинговые кампании.

Соучастники и творцы: 

Аким Никеев – создатель, старший спец по контекстной рекламе проекта,

Александр Ломтадзе – управляющий проекта,

Анастасия Шершнева – аналитик проекта.

Клиент 

Компания «Завод ВЕНТИЛЯТОР» (г. Санкт-Петербург) – водящее русское предприятие, специализирующееся в разработке, серийном производстве и реализации промышленных вентиляторов и дымососов, также вентиляторов со особыми качествами по техническим заданиям заказчиков. 

Введение 

Ретаргетинг является технологией, дозволяющей демонстрировать рекламу юзерам, теснее навещавшим сайт, совершившим покупки либо пока просто проявившим энтузиазм к каким-то предложениям. 

Почему главен ретаргетинг 

Ретаргетинг является главной долею контекстной рекламы. По данным исследований, от 65 до 95% юзеров не совершают целевое событие при первом визите на сайт. Запуская ретаргетинговую рекламу, мы подсказываем юзеру, чем он увлекался, второй раз привлекаем его на сайт и доказываем к покупке. 

Непосредственно в нашем случае чрезвычайно главно подсказывать возможным заказчикам о нашем предложении, потому что срок принятия решения о покупке – немаленький. 

Итак, мы сообразили, что ретаргетинг нам нужен. Что делали далее? 

Сегментирование аудитории

Далее нам необходимо было создать сегменты. С их поддержкою можнож добиться большей эффективности, чем ежели просто настроить ретаргетинг по целям. 

Единичного принципа сегментации нет, необходимо проводить опыты и выбирать действенные композиции из таргетингов. Но рекомендую в каждом секторе отсекать нецелевую аудиторию, а непосредственно – жителей нашей планеты, которые зашли на сайт, живо его пролистали и вышли. Такие нам не занимательны. Берем тех, кто провел на сайте не наименее 20 секунд и при всем этом не сделал целевые события. 

Юзеры в секторах, которые мы выделили, непременно обязаны различаться по нуждам, мотивам, поведению. По другому смысла в сегментации нет. 

Итак, мы выделили несколько частей. Что далее? 

Креативы

Далее необходимо приготовить креативы под каждый сектор. Они непременно обязаны различаться от креативов, которые вы используете в обыденных кампаниях на поиске и РСЯ. 

Не непременно завлекать будущего покупателя скидками/подарками. Может посодействовать решение его возможной «боли». Так, к примеру, у жителей нашей планеты 1-го из наших сделанных частей почаще всего возникала потребность: «Мне чрезвычайно главно, чтоб брака в продукции не было». Потому было принято решение в тексте этот сектор успокаивать последующим образом: 

Пуск кампании

Далее запускаем РК и вычищаем площадки. Чистка неэффективных площадок – чрезвычайно главный шаг. 

Важно: ежели с площадки следует трафик с отказами выше 30%, минусуйте таковой сайт. 

Смотрите за ресурсами со очень дорогими конверсиями, чтоб не сливать маркетинговый бюджет и впору их отключать. При настройке кампании отключайте все категории площадок, которые относятся к играм и мобильным прибавлениям. Гости этих страниц не готовы принимать рекламу и, тем наиболее, принимать решения. 

Также отключите показы в TikTok, ежели убеждены, что вашей аудитории там нет. В нашем случае мы сходу это сделали, потому что система начинает показы на данной платформе в приоритете, как к примеру на сервисах Яндекса и Mail. 

Результаты

В итоге всех проделанных процедур кампании ретаргетинга за месяц приносят плюсом в среднем 20 конверсий, что в данной теме чрезвычайно благородный итог. 

В заключение желал бы напомнить о нескольких главных моментах при настройке ретаргетинговых кампаний: 

  • Сегментируйте аудиторию для ретаргетинга, но не попросту запускайте его на цель в Метрике. 
  • Не творите сегменты нецелевой и незаинтересованной аудитории.
  • Учитывайте время, которое необходимо для принятия решения о покупке.
  • Не повторяйте посыл главных кампаний.
  • Сделайте для каждого сектора персональное объявление. 
  • Используйте хорошую от скидок и бонусов мотивацию.
  • Отслеживайте статистику площадок и отключайте неэффективные. 

Следуя данным советам, вы непременно увеличите количество продаж и оборот компании. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме