Как привлечь клиентов на сайт с динамическими объявлениями myTarget | Статьи SEOnews

Как привлечь клиентов на сайт с динамическими объявлениями myTarget | Статьи SEOnews
Людмила Паламарчук Старший спец по таргетированной рекламе ArrowMedia В заключительные годы позиции игроков из сферы e-commerce укрепились. Но совместно с сиим усилилась и их конкуренция за покупателей в онлайне.

Команды мебельного интернет-магазина «Дятьково» и агентства ArrowMedia решили оценить эффективность динамических маркетинговых объявлений, которые компания VK запустила осенью 2021 года. Остановимся подробнее на том, как сработал формат, и каких результатов он посодействовал достичь.

Цели продвижения

Ключевая задачка содержалась в получении микроконверсий на сайте ретейлера. Это значит, что бренду было главно настроить взаимодействие аудитории с сайтом таковым образом, чтоб оно привело к совершению целевого события (покупке) . При всем этом его стоимость обязана была оставаться на уровне до 5 000 рублей.

Кратко о инструменте

Динамические маркетинговые объявления формируются автоматом на базе загруженного продуктового фида. С их поддержкою онлайн-магазины могут завлекать новейших клиентов из целевой аудитории на свои сайты и в прибавления, демонстрировать им знаменитые и актуальные продукты в наличии, также улучшить время на настройку и пуск кампаний.

По клику на маркетинговое объявление юзеры сходу попадают на страничку для скачивания прибавления либо на сайт магазина. Динамические маркетинговые объявления также можнож применять с «Группами товаров». Это дозволяет демонстрировать покупателям лишь продукты предопределенной категории, бренда, модели, стоимости либо в рамках иных характеристик.

Для кампаний с динамическими объявлениями в myTarget доступны два формата – динамическая карусель и динамический баннер. А объявления транслируются в прибавлениях ВКонтакте, Одноклассники, Юла и партнерской маркетинговой сети myTarget с учетом интересов юзеров.

Механика

В рамках двухнедельного продвижения запустили две маркетинговые кампании с динамическими маркетинговыми объявлениями. В качестве формата избрали «Динамическую карусель». Также настроили контекстный таргетинг (с ключевыми фразами по теме «покупка мебели») и таргетинг по интересам («мебель и интерьер») .

Динамические маркетинговые объявления

Итоги кампании

Кампании с динамическими маркетинговыми объявлениями проявили высшую эффективность и посодействовали улучшить главные для бизнеса метрики.

Так, стоимость целевого события (CPA) оказалась на уровне 3 800 рублей, а показатель CR составил 0,45% (против CPA 4 500 рублей и CR 0,21% в иных кампаниях со статичными креативами) .

Таковым образом, показатель CPA по микроконверсиям снизился на 15%, а CR вырос на 54%.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме