Выборка русских приборов для SMM-специалистов | Статьи SEOnews

Выборка русских приборов для SMM-специалистов | Статьи SEOnews
Федор Жуков Управляющий SMM-проектов в Kokoc Group, спикер курса Skillbox «Профессия SMM-специалист» SMM пережил суровые конфигурации за заключительные несколько месяцев. Некие социальные сети оказались заблокированы либо сменили методы работы, аудитория мигрировала на новейшие площадки. Эти необыкновенные смены расположили к тому, чтоб заного поглядеть на самодостаточность русского SMM. Федор Жуков, управляющий SMM-проектов в Kokoc Group, спикер курса Skillbox «Профессия SMM-специалист», ведает, какие русские сервисы обеспечивают независимость базара. 

SMM-специалисты имеют в собственном арсенале широкий пул приборов, любой из которых служит отдельной цели. Ключевые из их: системы аналитики, сервисы отложенного постинга, биржи блогеров, графические редакторы. До недавнего медли на русском базаре было доступно много иностранных приборов. К примеру, менеджер соц сетей Hootsuite, графические редакторы Canva и Photoshop. Но не многие они были комфортны для использования в Рф. Некие не поддерживали отечественные социальные сети либо банально не были адаптированы под русскоговорящего жителя нашей планеты. Потому за заключительные пару лет у нас возникло много собственных сервисов, благодаря которым уход иностранных не стал мощным ударом.  

Разберемся подробнее в русских приборах. Какие есть сейчас и для чего же они служат? 

Сервисы аналитики – Яндекс.Метрика, Popsters, LiveDune 

Сервисы аналитики необходимы для получения представления о аудитории, ее интересах и предпочтениях. Они дозволяют отслеживать трафик, анализировать профили в соц сетях и в режиме настоящего медли расценивать эффективность креативов, что необыкновенно главно для performance-маркетинга. 

Сервис отложенного постинга – SMMplanner 

Один из основных приборов SMM-специалистов. Он подсобляет творить контент-план и автоматом постит заблаговременно сделанные посты в данное время. Итог – аккаунт часто обновляется без излишней головной боли. 

Сервис дизайна – ФотоМастер 

Графический редактор, дозволяющий как работать с готовыми изображениями, так и творить новейшие. ФотоМастер известен в русском SMM-комьюнити и имеет похожий инструментарий с Photoshop. 

Сервисы таргета – TargetHunter, Церебро Таргет, Pepper.Ninja 

Приборы для опции таргетированный релкамы постоянно владели региональной спецификой. Так исторически сложилось: SMM-специалисты постоянно воспользовались теми сервисами, которые поддерживали русские социальные сети.  

Биржа блогеров – Label Up, Epic Stars, GetBlogger 

На ранешних шагах собственной работы биржи сосредотачивались на блогерах в Instagram*. Но с течением времени функционал сервисов расширялся, потому что запросы SMM-специалистов равномерно распространялись и на иные соцсети. А конкретно, сейчас с их поддержкою можнож подобрать блогеров в YouTube, ВКонтакте, даже в Telegram. Для этого любая из платформ дает набор поисковых фильтров: количество подписчиков, география аудитории, тема самого блогера. 

Интегрированные приборы соц сетей 

На нынешний день социальные сети дают интегрированные маркетинговые кабинеты, которые дозволяют накрывать часть задач без обращения к наружным сервисам. К примеру, MyTarget в Одноклассниках. Это чрезвычайно комфортная функция, благодаря которой сходу можнож понять специфику каждой площадки и отлично продвигать аккаунт. 

Невзирая на то, что в Рф вправду много собственных приборов для работы с соц сетями и визуалом, далековато не заключительную роль играют повадки и культура применения тех либо других программ снутри компании. Уход ключевых игроков базара востребует от почти всех перестройки внутренних действий. К примеру, системы мониторинга соц сетей YouScan, проработавшей в Рф наиболее 10 лет, либо Adobe Photoshop, аналог которому по простоте интерфейса и широте инвентаря отыскать трудно. Некие профессионалы активно воспользовались конкретно иностранными сервисами, а опосля прекращения их деятельности в РФ не были готовы приспособиться под новейшие. Потому за заключительные месяцы участились случаи установки пиратских программ. А это несет свои опасности, связанные с сохранностью индивидуальных данных, – объясняет Ярослав Ефанов, Head of SMM в Skillbox. 

*Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме