Реклама мед темы в Google Ads. Кейс eLama | Статьи SEOnews

Реклама мед темы в Google Ads. Кейс eLama | Статьи SEOnews
Егор Калугин Менеджер по развитию eLama С 2017 года с eLama работает сеть центров мед диагностики из Ростова-на-Дону и Краснодара. Компания практикуется на мед осмотрах: от медкнижек до выездной диагностики по всему ЮФО. А во время пандемии в центрах возникла диагностика, сплетенная с COVID-19: испытания на антитела и ПЦР-тесты.

Компания без помощи других запускает рекламу на поиске и в сетях Яндекса. В августе 2021-го клиент решил делать рекламу на поиск Google Ads, чтоб прирастить охват. Но скоро сообразил, что сам с данной задачей не управится: в Google Ads твердая политика в отношении рекламы мед продуктов и услуг, с ней тяжело разобраться. К ней добавились ограничения для рекламы продуктов, связанных с COVID-19. В этот момент к проекту присоединился наш менеджер по развитию Егор Калугин – спец eLama, который безвозмездно подсобляет клиентам настраивать кампании, тестировать новейшие гипотезы и увеличивать итог.

Ничего нельзя либо все нельзя?

Мы определились, что для тестирования рекламы в Google мы не будем творить новейшие кампании, а перенесем самые удачные объявления из Директа.

У рекламы медицины в Google Ads достаточно много ограничений. Их еще больше, чем в Яндекс.Директе. Воспрещено:

  • Запускать рекламу мед услуг, ежели на сайте нет лицензии на их оказание.
  • Применять в объявлениях наименования мед процедур. Без разницы от того, к какому направлению относятся эти процедуры: неопровержимая медицина, косметология либо народная медицина.
  • Применять в объявлениях наименования мед услуг. Хоть какое определение взаимодействия доктора и пациента под запретом: вызов, прием, консультация, уход, также реабилитация и исцеление.
  • Рекламировать экспериментальные способы исцеления: биохакинг, исцеление стволовыми клеточками, клеточная терапия и т. д.

Вероятно, такие объявления получат статус «Одобрено (с ограничениями) ». Но не торопитесь довольствоваться: этот статус значит, что они могут быть показаны, лишь не в Рф. Быстрее всего, объявления просто отвергнут.

Как легально обходить такие ограничения:

  • Применять в собственных объявлениях квалификацию лекарей: рентгенолог, онколог, маммолог.
  • Перечислять симптомы: недомогает колено, зуд в очах, стреляет в пояснице.
  • Применять название мед центра: трихологический кабинет, больница планирования семьи, центр мужского здоровья.

А что с коронавирусом?

До сих пор в справке Google не существует раздела, который бы предоставил исчерпывающую информацию по рекламе продуктов и услуг, связанных с COVID-19. Что делать в данной ситуации?

Мы обратились в поддержку Google. Оказалось, что для рекламы сходственных мед услуг необходимо подать заявление и получить особенный сертификат от Google. Лишь опосля подтверждающего письма вам можнож будет запускать рекламу с темой COVID-19.

Для этого мы собрали и выслали:

  • перечень доменов, которые будут продвигаться;
  • ID аккаунта;
  • рекламную тему.

Рекомендуем не затягивать с подачей заявления на сертификацию аккаунта, потому что согласие занимает некое время. К примеру, наша модерация продолжалась две недельки.

Для теста мы решили перенести в Google Ads самую удачную поисковую кампанию из Яндекс.Директа, ею оказалась реклама тестов на COVID-19 и антитела.

Реклама продуктов и услуг, связанных с коронавирусом, регулируется иными положениями. Для этого у Google еще есть три необыкновенные справки:

Имейте в виду, что верховодила изменяются непрерывно из-за нестабильной ситуации вокруг пандемии. Рекомендуем нередко просматривать эти статьи на предмет конфигураций.

Обучаемся беседовать с поддержкой

Все одинаково во время опции кампании и творения объявлений возникает множество вопросцев. С ими мы нередко обращались к поддержке Google Ads.

Во время этого кейса мы общались с ней чрезвычайно много и сообразили, как сделать коммуникацию с сотрудниками помощи Google понятнее и прытче:

  • Руководствуйтесь принципом «Лучше больше, чем меньше». Опишите вашу ситуацию в целом: укажите ID аккаунта, вашу тему, что рекламируете. Позже перейдите к деталям и конкретным дилеммам: почему объявление отклоняется модерацией, корректный ли текст объявления. Даже по незначимому вопросцу давайте чрезвычайно полное описание, чтоб сотрудник помощи верно сообразил вашу ситуацию и сумел отдать конкретный совет.
  • Апеллируйте к ранешным ответам профессионалов маркетинговой системы. Ежели вы теснее обращались к поддержке с вопросцами и получали ответы – ссылайтесь на их. Пользуйтесь фразой «Ранее ваши коллеги разговаривали мне, что…» – она веско упрощает коммуникацию.
  • Уточняйте аспекты. Обычно, поддержка отвечает общими фразами либо ссылками на справку и видео на YouTube. Даже ежели материал по ссылке оказался вам полезен, все одинаково спросите, как работают верховодила в вашем конкретном случае.
  • Сформулируйте метод ваших событий. Напишите в поддержку, как вы сообразили решение вашей трудности, чтоб сотрудник помощи сумел скорректировать вас. Так вы будете убеждены в последующих деяниях.

Профессионалы помощи тоже время от времени заблуждаются. К примеру, нам произнесли, что кампании с мед темой будут работать лишь со стратегией «Наибольшее количество кликов». Мы настроили эту стратегию в кампании, а позже узнали, что сотрудник помощи ошибся.

Как недопустить таковой ситуации?Наверняка, никак. Верховодила так нередко изменяются, что сама поддержка в их путается.

Играем смыслами

Мы узнали, что композиции слов «анализ», «исследование», «забор крови», «взятие биоматериала» нельзя применять в рекламе. Мы встали перед неувязкой: невероятно рекламировать функцию, желая реклама нужна процедуре. Ухватки в виде применения в рекламе квалификации доктора либо поликлиники не работали.

Способом проб и ошибок мы сообразили, что объявления «Тест на антитела» либо «ПЦР-тест» полностью себе способны пройти модерацию. Это подтвердили в поддержке. Так что мы запустили объявления и ожидали согласия.

Чтоб не нарушать верховодила, мы скорректировали объявления из Яндекс.Директа: убрали наименования мед процедур и услуг, подобрали тексты, в каких не упоминались бы анализы. Но невзирая на усилия, модерация отвергла все маркетинговые объявления. Почему – было непонятно.

Не опасаемся обжаловать

Опосля того, как мы еще разов все проверили, обратились к сотрудникам помощи Google, мы опять запустили кампанию. И кампания… опять не прошла модерацию. Это был истинный провал.

Мы стали отыскивать делему и отыскали ее в модерации. Все объявления проходят автоматическую модерацию, потому не существует 100% гарантии, что все корректные объявления будут запущены, а нарушающие верховодила – остановлены. Система несовершенна, не надо опасаться отправлять рекламу на повторную модерацию без внесения правок. Полностью вероятно, промах не с вашей стороны.

Из-за погрешностей в автоматической модерации возникают объявления, нарушающие политику Google. К примеру, реклама, в какой можнож встретить наименования мед процедур. Такие объявления, быстрее всего, скоро забанят.

Мы опять написали письмо в поддержку Google и попросили выслать объявления на ручную модерацию. Через несколько дней кампанию одобрили, и она, в конце концов, заработала.

В планах – совместно с клиентом перенести и другие кампании из Яндекс.Директа в Google Ads и улучшить ключевики.

В семантике кампаний находятся высокочастотные слова и фразы, к примеру, «Коронавирус». Мы не собираемся их отключать – лишь снизим ставки. Также планируем провести кросс-минусацию и отыскать новейшие ключевики.

Заместо заключения

Ежели вы решили штурмовать рекламу медицины в Google Ads, у нас для вас несколько советов:

  • Выучите все верховодила и справки Google по мед теме. Мы не гарантируем, что опосля чтения этих материалов вы сходу можете сделать кампанию, которая пройдет модерацию. Но вы совершите еще меньше ошибок, а значит, сэкономите время и нервишки.
  • Общайтесь с поддержкой. Вероятно, вы будете беседовать со профессионалами Google почаще, чем с сотрудниками, с которыми ходите на обед. В конце разговора сделайте выводы и уточните, верно ли вы сообразили профессионала.
  • Не опасайтесь обжаловать модерацию. Ежели вы убеждены, что не нарушили ни 1-го верховодила, отправьте объявления на ручную проверку.

Удачных вам маркетинговых кампаний и будьте здоровы!

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме