Критерии, влияющие на цену недвижимости в Москве

Иметь собственное жильё – мечта каждого человека, у которого его нет, а уж если речь идёт о такой роскоши, как квартира в столице, то ради того, чтобы купить жилье в Москве люди готовы терпеть любые неудобства. При этом, чем неудобств больше, тем квартира оказывается дешевле и наоборот. Среди факторов, влияющих на цену московской недвижимости, наиболее типичными являются следующие:

  • общая площадь квартиры;
  • площадь каждого входящего в неё помещения;
  • этаж, на котором она находится;
  • район города, в котором расположен дом.

Всё просто, чем квартира больше, тем удобнее в ней жить, а чем просторнее такие помещения, как кухня и санузел, тем комфортнее чувствует себя человек на собственной жилплощади. Люди стараются купить жилье в Москве так, чтобы оно не располагалось на самом нижнем и самом верхнем этаже, поскольку это тоже сопряжено с определёнными неудобствами проживания, особенно в зимний период. Ну и, конечно же, жить рядом с кремлёвской стеной намного престижнее, чем где-нибудь в Бутово.

Влияние инфраструктурных объектов на стоимость жилья

Однако при выборе квартиры люди очень часто обращают внимание совсем на другие аспекты.

  1. Наличие поблизости магазинов, школ, детских садов.
  2. Наличие поблизости станции метрополитена.
  3. Наличие рядом с домом парковочных мест для автомобиля, а ещё лучше, если в доме имеется подземный гараж.

Поскольку квартиры в Москве покупают, как правило, люди семейные, присутствие магазина в шаговой доступности имеет для них определяющее значение. Не менее важны для семейного человека детские сады и школы, в которые он отправит своих детей. По большей части наши сограждане люди простые, сверхдоходов не имеющие. Они покупают свои квартиры в ипотеку и вынуждены ежедневно работать. Поэтому чем ближе находится дом к станции метро, тем проще человеку доехать до работы, а после работы добираться до дома.

Наличие охраняемой стоянки для автомобилей или подземного гаража

Значительная часть этих людей имеют собственные автомобили, которые стоят рядом с домами, как неприкаянные, оставаясь на целую ночь без присмотра. А ведь это тоже весьма дорогостоящее имущество, на которое постоянно покушаются злоумышленники. Поэтому охраняемая стоянка рядом с домом или подземный гараж на нулевом этаже – это большой плюс для современного дома.

 

Однако все эти элементы комфортного жилья настолько повышают его цену, что значительная часть наших сограждан предпочитает покупать чего-нибудь попроще. Тем более что и попроще в Москве стоит недёшево.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме