Работа над репутацией для страниц недвижимости. Как крауд-маркетинг подсобляет клиентам сделать собственный выбор | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

«Плохо прокрашен фасад, перебои с электричеством и досадный запах…» От сходственных отзывов не застрахована ни одна новостройка. Пара–тройка таковых постов может напрочь отбить желание получать квартиру непосредственно у вас. Последствия самые досадные: утрата нескольких миллионов рублей из-за несостоявшихся продаж и нехорошая репутация в дальнейшем.

Выходом из ситуации является своевременная грамотная реакция на сходственные комменты, также творение положительного стиля с поддержкою:

  1. Крауд-маркетинга. Написание экспертных комментариев на форумах и в обществах.
  2. Гостевых постов. Написание и размещение высококачественных тематических статей на наружных площадках.
  3. Работы над сайтом. Предоставление чрезвычайно доскональной инфы с зрительными сочиняющими.
  4. Директорий. Прибавление сайта в большие сборники и карты.

В данной статье я подробнее расскажу вам о одном из первых и, вероятно, самых доступных помощников при творении положительной репутации для страниц недвижимости – крауд-маркетинге.

А непосредственно:

  • какие бизнес задачки решает крауд-маркетинг для страниц данной ниши;
  • как верно выстроить его работу;
  • какими усилиями воплотить.

Почему я буду разговаривать непосредственно о этом?Поэтому что мы наиболее 4 лет ведем крауд-маркетинговые кампании в нише недвижимости и желаем поделиться скопленным опытом с аудиторией.

Этот материал будет полезен обладателям страниц недвижимости (застройщикам, ЖК, новостройкам и другие.) , рекламщикам, которые работают с данной нишей, и SEO-специалистам.

Как сайту в теме «Недвижимость» выделиться посреди конкурентов

На данный момент на базаре недвижимости накаленная обстановка. С каждым годом возникает больше новостроек, меж которыми ведется борьба за главенство. По данным исследования русской компании «Миэль-Новостройки» положением на январь 2019, лишь в Москве число новостроек подросло на 40% (сообщает РБК) . К тому же, количество запросов «новостройки Москвы» добивается 163 тыс. за месяц!( данные Яндекс.Вордстат) .

При всем этом, ежели вы соперничаете лишь ценой и расположением дома, просто можете проиграть в данной схватке. Что необходимо предпринять?

1. Создать высококачественный, запоминающийся сайт либо проверить юзабилити и оптимизацию теснее имеющегося) . 
2. Удостовериться в полноте и актуальности предоставляемой на сайте инфы. Документы и разрешения обязаны быть доступными для гостей сайта. 

3. Добавить фото и видео обзоры, также обзоры по технологии 360. Все обязано быть чрезвычайно реалистично.

4. Создать блог с обучающими статьями по теме недвижимости.

5. Заняться творением и размещением гостевых публикаций для обучения базара и убеждения целевой аудитории в собственной экспертности.
6. Часто проверять все упоминания о собственных объектах с поддержкою BuzzBundle и верно реагировать на их.
7. Создать и ввести крауд-маркетинговую стратегию для настоящей работы с репутацией компании на площадках, где размещена целевая аудитория.

Заключительный пункт чрезвычайно главен для страниц ниши недвижимости, потому что он поможет создать положительную тональность вокруг компании и дозволит взаимодействовать с возможными покупателями через форумы, сайты вопросов-ответов и под статьями с возможностью комментирования.

Крауд-кампания работает на перспективу. Заблаговременно творя верный общий фон вокруг компании, вы с легкостью можете обрабатывать вероятные нехорошие комменты без убытка для репутации. Трудно будет одному отрицательному посту перекрыть великое количество превосходных комментариев с приготовленных аккаунтов.

Но творение положительной репутации – не единственная задачка, которую решает крауд-маркетинг для страниц недвижимости.

Какие еще задачки решает крауд-маркетинг:

  • создает положительную репутацию сайту,
  • повышает узнаваемость компании через общества,
  • привлекает мотивированную целевую аудиторию на сайт,
  • борется с заказными негативными отзывами,
  • безопасно увеличивает ссылочную массу сайта,
  • помогает вывести сайт в топ.

При продвижении страниц недвижимости идет направить внимание не совсем лишь на наличие положительных комментариев, но и на их качество, также правильность выбора площадки для размещения постов.

Проанализировав рынок, я нашла, что в 70% случаев комменты написаны на заспамленных площадках с низкой ежемесячной посещаемостью из неподготовленных аккаунтов.

Размещение ссылки в таком посте чрезвычайно плохо скажется на вашем сайте. Вплоть до попадания под фильтры поисковых систем.

На скриншоте выше превосходный комментарий, но ежели направить внимание на то, что дата творения аккаунта, с которого он был написан, и дата размещения поста одна, а известий у аккаунта всего два, то выходит самый обычный спам. Наиболее того, трафик площадки, на которой расположен пост, не просматривается.

Далее расскажу подробнее о том, как написать верный комментарий со ссылкой, где его расположить и как прокачать аккаунт. Как говорится, не переключайтесь:) .

https://nick-name.ru/ru/generate/[/u], https://generator-online.com/names/) .Прибавляем фото/картинку (по способности) .Вполне наполняем анкету.Начинаем участвовать в обсуждении/-ях, нарабатываем количество постов и репутацию. Перед размещением комментария со ссылкой на счету аккаунта необходимо иметь минимум 20 постов.На момент размещения поста со ссылкой на целевой сайт вашему аккаунту обязано исполниться минимум 2 недельки.

BuzzBundle[/u]:

Вводим в окно интересующие нас запросы либо ключевики, прибавляем сайт и ждем пока это обработается. Вот пример получаемой инфы:

Далее анализируем на «негатив/позитив», отбираем нехорошие отклики и пытаемся поменять воззрение аудитории в лучшую сторону с поддержкою досконального поста с фактами, цифрами, фото/видео.

Подробнее о работе с прибором можнож выяснить от Миши Шакина:


Ahrefs[/u], вводим туда собственный сайт и переходим во вкладку домены-конкуренты:

Ставим фильтр по необходимому региону и экспортируем.

Нас интересуют сайты по типу идентичные с вашим. Другими словами ежели сайт посвящен конкретному проекту (например, ЖК) , то необходимо отбирать благодаря чему принципу. Ложно считать, что сайты-агрегаторы – ваши прямые соперники, лишь поэтому, что они выше в выдаче ПС.

Ежели у вас сайт заточен под застройщика с несколькими активными проектами, то не считая типа соперника идет направить внимание на возраст его сайта. Для этого нам пригодится Checktrust:

Опосля того, как перечень ваших соперников будет закончен, приступаем к детальному анализу каждого. Раскрываем Ahrefs и глядим на:

1. DR. Обязан быть больше 10.

2. Ссылочный профиль. Главна положительная динамика без резких скачков.

3. Грамотный анкор-лист. Обязаны преобладать безанкорные ссылки, а коммерческие анкоры прописаны хорошо.

4. Распределение обратных ссылок. Обратите внимание на то, есть ли у сайта nofollow-ссылки. Маленькое процент таковых ссылок делает профиль природным

Работа над репутацией для страниц недвижимости. Как крауд-маркетинг подсобляет клиентам сделать собственный выбор | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Ежели ссылочный профиль соперника благороден внимания, тогда переходим на вкладку бэклинки и пристально отбираем площадки для размещения крауд-ссылок. Не забываем, что нас интересуют форумы, сайты вопросов-ответов и статьи с возможностью комментирования. Не обходим стороной и агрегаторы с возможностью размещения комментариев под позициями:

SimilarWeb[/u]) .

2. География трафика. Удостоверьтесь, что ЦА площадки находится в подходящем вам регионе (глядим по SimilarWeb) . 
3.Активность аудитории. Обращаем внимание на то, когда в ветках были расположены заключительные известия, и размещаемся на их.

4. Наличие возможных ветвей для обсуждения, возможность творения новейших. Тут все просто: обретаем тематическую ветку, где можем располагаться, ежели ее нет – создаем новейшую и пытаемся вывести соучастников на диалог.

Это самый прыткий метод отобрать нужные площадки для размещения крауд-ссылок. Но не стоит концентрироваться лишь на тематические площадки. Довольно, чтоб ветка обсуждения подходила вам по теме.

Как воплотить крауд-кампанию

Сейчас переходим к одной из самых тревожащих тем. Почему?Опосля такового количества верховодил размещения и отбора площадок почти все обладатели страниц и профессионалы начинают мыслить над тем, кому эту работу делегировать, ведь она отбирает много медли и сил. Вот что можнож предпринять:

  1. Заниматься краудом без помощи других. Имется в виду не совсем лишь написание комментариев со ссылками своими руками, но и творение спец отдела снутри компании. Это быть может выгодно, ежели у вас сайт заточен под один конкретный чертеж и размер комментариев и ссылок нужен маленький.
  2. Дать крауд-кампанию на фриланс. В данном варианте вы передаете один из главных способов продвижения в руки людям, которые знают о вашем проекте довольно поверхностно. Да не постоянно есть возможность отследить качество и эффективность проделанной ними работы. Этот метод хорош, лишь ежели вы на 100% убеждены в профессионалах, которым делегируете крауд-маркетинг.

3. Передать крауд профессионалам на аутсорс. Превосходный, но не самый экономный вариант работы с крауд-маркетингом. Он эффективен лишь при условии сотрудничества с добросовестной компанией. При правильном выборе, вы не будете вовлечены в процесс 24/7 и решать возникнувшие трудности с регистрацией аккаунтов и модерацией постов, вам довольно будет одобрить подобранные площадки, темы для размещения и несколько примерных постов.

При выборе способа необходимо оценить размер грядущей работы, также временные издержки на прокачку аккаунтов и размещение отзывов.

Заместо заключения …

Часто смотрите за репутацией собственного сайта и работайте над творением положительного стиля. Не ожидайте пока о вас покажутся нехорошие посты на форумах и в обществах. В нише недвижимости необходимо работать на опережение. К тому моменту, как соперники направят на вас внимание, вы обязаны быть во всеоружии. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0