Кейс: как с поддержкою геолокации отыскать премиальных клиентов и понизить стоимость лида в 5 разов | Статьи SEOnews

Кейс: как с поддержкою геолокации отыскать премиальных клиентов и понизить стоимость лида в 5 разов | Статьи SEOnews
Андрей Шипилов Production manager Adventum Геолокация дает маркетинговым агентствам доп способности таргетирования на целевую аудиторию. Но у хоть какой медали две стороны, и этот инструмент не исключение: на настройку уходит необоснованно много медли. Как автоматизация рекламы посодействовала уменьшить настройку кампаний до нескольких минут и в итоге понизить стоимость лида в пару разов, ведает приглашенный консультант проекта – Андрей Шипилов, production manager Adventum.

Клиент и задача

Сфера недвижимости в контексте интернет-продвижения одна из самых динамичных и сразу непростых. Ежели в секторе эконом- и комфорт-класса одна из главных проблем – это высочайшая конкуренция, то объекты премиум-класса подкидывают не наименее трудную задачку: поиск целевой аудитории. Конкретно за продвижением жилого комплекса с апартаментами премиум-класса в Москве к нам обратился клиент.

Мы решили запустить сетевые кампании в Яндекс.Директ и Google Ads. Они дали маленький прирост продаж, но этого было недостаточно. Тогда было принято решение навести усилия на продвижение самого бренда жилого комплекса и привлечение новейшей аудитории, которую не обхватывали сетевые кампании. Необходимо было отыскать обеспеченных жителей нашей планеты, которых может заинтриговать элитная недвижимость, и познакомить их с нашим брендом.

Как отыскать новейшую аудиторию

Цены на апартаменты начинаются от 50 000 000 рублей. Как посреди всех москвичей отыскать тех, для кого это предложение релевантно?Применять геолокацию. Мы решили нацелить рекламу на аудиторию, которая навещает гольф-клубы, дорогие рестораны, яхт-клубы, элитные автосалоны, дорогие бутики, бизнес-терминалы аэропортов, кабинеты больших компаний. Отыскать целевую аудиторию благодаря местам, которые они навещают, казалось многообещающей догадкой, но с ее реализацией появлялось две трудности.

Во-1-х, необходимо было смонтировать все пригодные адреса – это великая и заботливая работа. Для целей геотаргетинга подходили лишь те кабинеты, бутики и рестораны, которые размещались в раздельно стоящих помещениях. Приходилось исключать все бизнес-центры и помещения, расположенные на первых этажах жилых домов, чтоб «не зацепить» не свою аудиторию.

Во-2-х, необходимо было точно очертить границы объекта. Из-за этого нельзя было применять Google – он строит окружность вокруг подходящих адресов и захватывает излишнюю местность. Оставался Яндекс, у которого есть инструмент «Полигоны», где можнож обвести контуры подходящего объекта, но с ним возникала иная неувязка. Яндекс не дозволяет залить перечнем нужные адреса. Для прибавления объекта необходимо произвести ряд манипуляций:

  1. Отыскать подходящий объект на Яндекс.Картах;
  2. Зайти в Яндекс.Аудитории, отыскать это здание и обвести вручную;
  3. Повторить эти события с каждым объектом, а их сотки.

Пример прибавления объекта в Яндекс

К примеру, у нас великий сектор – салоны элитных и драгоценных каров. В перечне было практически 80 адресов, которые добавлялись вручную. Медли истрачено много, а ведь это лишь тестирование гипотезы. Не было 100% гарантии, что эта аудитория будет работать.

Как автоматизация экономит время агентствам

Маркетинговым агентствам, которые работают с различными площадками и водят сотки масштабных кампаний, подсобляют разные системы автоматизации. Для данной задачки остановились на Marilyn. У нее широкий функционал, но для нас было главно, что эта система дозволяет живо настроить геолокацию для сотен адресов.

Творение частей в Marilyn

В Marilyn можнож импортировать адреса перечнем, и она сама создаст аудитории. Для сопоставления: внести 100 адресов в Яндекс вручную – 4 часа, с Marilyn – пару минут. Благодаря таковой автоматизации можнож проводить множество тестов на самых различных секторах хоть какой величины.

Результаты маркетинговой кампании

Для каждого сектора была настроена своя группа объявлений и запущена аудиторная кампания на Москву и Московскую область. При бюджете в 35 000 рублей получили 371 812 показов и 1313 кликов в месяц.

Косвенным признаком, что догадка была верной, стал рост трафика в брендовой кампании на 19% при понижении показателя отказов. Никаких иных активностей, которые могли бы воздействовать на брендовый трафик, не проводилось.

Приятным результатом стали два целевых обращения, которые завлекла кампания. Одна с таргетинга, нацеленного на гольф-клубы: ее стоимость составила 5000 рублей. Иная – с таргетинга на кабинеты продаж соперников, она стоила 10 000 рублей. Это в разы меньше обыкновенной стоимости целевого лида с небрендовой кампании, которая варьируется в спектре от 25 000 до 30 000 тыщ.

Системы автоматизации дозволяют маркетинговым агентствам уменьшать трудовые затраты менеджеров, улучшить маркетинговые кампании и прытче тестировать новейшие гипотезы, добиваясь лучших результатов. С их поддержкою можнож творить трудные стратегии, которые чрезвычайно тяжело воплотить вручную, не отвлекая менеджеров на рутинные процессы. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме