Кейс о продвижении жилой недвижимости | Статьи SEOnews

Кейс о продвижении жилой недвижимости | Статьи SEOnews
Карина Шлапакова Контент-маркетолог eLama Что новейшего можнож написать о продвижении жилой недвижимости с поддержкою таргетированной рекламы?Кажется, что теснее ничего. Но мы попытались: поведаем, как выявляли интересы юзеров ВКонтакте и тестировали разные варианты рекламы при не большом бюджете. А еще покажем, почему креатив нужен не постоянно.

О проекте

  • Клиент: строительная компания «Звезда».
  • Что продвигали: 1-, 2-, 3-, 4-комнатные квартиры в жилом комплексе «Гармония».
  • Цель: привлечь целевых гостей на сайт клиента.
  • Формат рекламы: таргетированная реклама в Facebook, Instagram, ВКонтакте и myTarget. Контекстная реклама в Яндекс.Директе и Google Ads (поисковая реклама, кампании в РСЯ и КМС) .
  • География: Тюмень и область.
  • Ограничение: маленький бюджет.
  • Период работы: октябрь 2018 – февраль 2019.
  • Специалист: Алексей Глотов, управляющий проектной группы.

С чем предстояло работать

Клиент обратился к нам за настройкой контекстной и таргетированной рекламы, все кампании запускали с нуля. Мы (и клиент тоже) осмысливали, что таргетированная реклама в сфере жилой недвижимости изредка посещает первым каналом продаж. Потому кампании в соцсетях употребляли для «подогрева» аудитории, а с поддержкою контекста работали с прямыми запросами. Одним словом, продвигали с поддержкою таргета, чтоб позже продавать через контекст. В этом кейсе речь пойдет о продвижении жилой недвижимости с поддержкою таргетированной рекламы.

Что сделали

Запустили и улучшали рекламу во ВКонтакте

1. Таргетинги

Более действенным для нас оказался таргетинг по категориям интересов (главной сектор – юзеры, увлекающиеся недвижимостью) .
Ежели сопоставлять с иными таргетингами (к примеру, локальным либо look-alike) , то в среднем CTR был выше практически в три раза.



2. Маркетинговые форматы

Тестировали по максимуму. Более действенными форматами оказались:

  • рекламная карусель;
  • универсальная запись;
  • запись с клавишей.

Наименее действенными оказались тизеры. В итоге решили сосредоточиться на маркетинговых записях в ленте новостей.

  Пример маркетинговой карусели. Демонстрировали планировку всех доступных вариантов квартир

Вывод опосля месяца работы: юзеры увлекались рекламой и активно переходили на сайт, но целевых событий было недостаточно.

Как поправили ситуацию: решили сделать предложение более персонализированным и релевантным. При всем этом мы не желали уводить юзеров из соцсети и отнимать у их много медли на наполнение больших опросов.

3. Пост с опросом, либо Неочевидный источник конверсий

Что сделали: маркетинговую запись с опросом во ВКонтакте. В один клик юзеры могли выбрать то, что их интересует. При подготовке вариантов ответов нам посодействовало то, что наш спец Алексей Глотов (управляющий проектной группы) сам в этот момент желал приобретать квартиру, потому осмысливал, какие вопросцы могут быть у аудитории.

 

Пример маркетингового поста с опросом

Подробности:

  • При продвижении опроса таргетировались на обитателей Тюмени, увлекающихся недвижимостью. Исключили соучастников группы ЖК «Гармония».
  • Менеджеры со стороны клиента оперативно связывались с проголосовавшими и консультировали их по интересующему вопросцу.

Результаты

Что интересовало юзеров больше всего

Этот метод выяснить интересы аудитории оказался не совсем лишь прытким для нас и комфортным для юзеров, но и дешевым: на 1-го проголосовавшего мы истратили 0,09 % от общего бюджета на продвижение записи. Представьте: это в два раза дешевле стоимости мороженого в вафельном стаканчике.
К тому же получили несколько вступлений в группу (желая вначале таковой цели не было) и органический охват за счет репостов.

Чем нам посодействовали результаты:

  • Менеджеры клиента могли напрямую связываться с теми, кто проголосовал.
  • Мы прорабатывали объявления, беря во внимание запросы нашей аудитории. Могли не надеяться на интуицию и чужие исследования.
  • Отыскали кандидатуру рекламе с лид-формой. Стоимость получения контакта оказалась ниже, а связаться с проголосовавшими – проще.

Что в итоге: [/b]благодаря посту с голосованием мы смогли прирастить CTR объявлений во ВКонтакте (практически в два раза) и количество целевых обращений.

Нельзя не протестировать: о видеорекламе

У нас было видео от клиента, снятое с квадрокоптера.

Пример объявления:

Просмотры были, но в заявки они конвертировались плохо, т. к. видео больше нацелено на тех, кто теснее покупал квартиру и увлекается ходом строительных работ.

Потому мы пробовали иной вариант: сделали обычный и краткий ролик из изображений с поддержкою видеоконструктора. И он оказался эффективнее. Пример:


На заметку: время от времени обычный вариант самый пригодный. Даже ежели он может показаться не чрезвычайно креативным.

Запустили кампании в Facebook Ads

В Facebook и Instagram мы запустили рекламу:

  • с целью «Конверсии»;
  • с целью «Генерация лидов»;
  • охватную кампанию в Instagram Stories.

Количество конверсий по цели «Переход к выбору квартиры на сайте», % 

  Как можнож увидеть, самой действенной для нас оказалась реклама с целью «Конверсии»

Реклама с целью «Генерация лидов»

  • В чем плюс: можнож живо смонтировать контакты возможных покупателей. 
  • В чем сложность: обрабатывать заявки необходимо живо, пока люди не пренебрегали, что и где они наполняли.

Что мы сделали: подключили инструмент eLama «Импорт лидов». Благодаря ему вся информация о новейших заявках сходу поступала на почту менеджера по продажам, а он мог оперативно связываться с возможными покупателями.

На заметку: реклама для лидов это метод убыстрить и облегчить взаимодействие будущих клиентов с отделом продаж.

Запустили рекламу в myTarget

В myTarget таргетировались на жителей нашей планеты, которые увлекаются недвижимостью (покупкой и арендой, квартирами в новостройках и т. д) , также запускали контекстный таргетинг. Из главных маркетинговых форматов – карусель и мультиформатное размещение.

Результаты были стабильными и нас устраивали. Решили протестировать новейшие форматы: запустили аудиорекламу и нативную рекламу в формате рекомендованных статей. Но обычные кампании оказались более действенными.

Результаты

  • Невзирая на то, что бюджет был чрезвычайно ограничен, мы смогли по максимуму протестировать разные маркетинговые форматы, таргетинги и места размещения во всех знаменитых соцсетях.
  • Более действенной оказалась реклама во ВКонтакте: конкретно на нее пришлось главное количество заявок с таргетированной рекламы.
  • Пост с голосованием во ВКонтакте оказался для нас самым выгодным источником конверсий. Помните, сколько в среднем стоит одно мороженое в вафельном стаканчике?Привлечение 1-го проголосовавшего стоило нам в два раза дешевле.

На заметку 

  • Продвигать жилую недвижимость с поддержкою таргетированной рекламы можнож даже при не большом бюджете. Но продавать, ежели в это время не запускаете контекст, – довольно трудно. 
  • Ежели таргетируетесь на обитателей регионов, начните с рекламы во ВКонтакте: там точно будет ваша целевая аудитория.
  • В текстах объявлений сконцентрируйтесь на основном: заглавие ЖК + стоимость + короткое перечисление главных превосходств + конкретный призыв к событию. Эта схема непревзойденно подойдет, ежели запускаете маркетинговую карусель. Также советуем протестировать длинноватые посты с доскональным описанием всех превосходств. Как мы узнали, для неких юзеров это главно.
  • Время от времени обычное решение оказывается самым действенным, прытким и дешевым. Креатив в объявлениях нужен не постоянно, а явная выгода – постоянно. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0