Чего же не надо делать, развивая собственный бренд | Статьи SEOnews

Чего же не надо делать, развивая собственный бренд | Статьи SEOnews
Кира Косарева Блогер, владелица онлайн-компании Enrolit Собственный бренд – одна из самых знаменитых «профессий» 21-го века, которая стала практически доминирующей на digital-рынке в заключительные 5-10 лет. О этом не разговаривают в школе не учат в институте, но лишь ленивый не желает стать блогером, создав «империю» вокруг собственного бренда. Одни занимаются продвижением необыкновенно собственного бренда в контексте lifestyle, иные – в качестве сопутствующего фактора для собственного бизнеса.

На данный момент у меня 2-ой путь развития, а поточнее его реверсивное становление (от собственного бренда к бизнесу, но не напротив) . Когда я лишь начала вести блог в Instagram, то просто делилась моментами из собственной жизни, рассказывая на базе опыта истории и делясь советами по переезду в Италию – по принципу «у меня вышло, получится и у вас». На удивление, около 500 подписчиков из приятелей и знакомых принимали мою информацию как истину и активно делились ей со своими приятелями и знакомыми. Так, благодаря сарафанному радио, у меня возникли 1-ые клиенты.

Но, когда запросов на тему «А у меня точно получится переехать в Италию?Как это сделать?» стало запредельно много, не хватало одной пары рук и 24 часов в сутках, я собрала команду единомышленников, которая, в окончательном счете, выросла в международную онлайн-компанию ENROLIT по поступлению в лучшие институты Италии.

На пути от собственного аккаунта до онлайн-компании я сделала много ошибок, связанных с развитием собственного бренда, о этом на данный момент и побеседуем. Справедливости ради скажу, что какие-то оплошности мне все таки удалось недопустить благодаря анализу конкурентноспособного поля, а из каких-либо – извлечь урок без помощи других.

Необыкновенная экспертность

В развитии и продвижении собственного бренда главна экспертность, но в желании быть полезным чрезвычайно главно не перестараться. Одной из моих основных ошибок на первых порах был ужас преподнести аудитории «ненужную» информацию. Я была убеждена, что обязана делиться в блоге необыкновенно полезными постами и Stories, по другому аудитория растеряет ко мне энтузиазм как к знатоку. В итоге меня стали принимать как запрос в поисковике с безвозмездной выдачей инфы: «Окей, Кира, как поступить обучаться в Италию?». Посты больше были шаблонными, а информация скучноватой – блог равномерно преобразовывался в неодушевленный предмет. Мне удалось поправить это и оживить блог, добавив больше себя и занимательных мне тем. Но было непросто.

Роль в ГИВах

Каждый блогер, занимающийся промотированием собственного бренда, сталкивается с ситуацией, когда новейший подписчик стоит все дороже, не разговаривая теснее о стоимости CTA. Легкий выход из ситуации – участвовать в круговом марафоне с иными блогерами либо стать спонсором конкурса (Giveaway) . Невзирая на то, что марафоны посещают полезными, и там собрана чрезвычайно приближенная аудитория к целевой, а количество подписчиков растет со скоростью света, по итогу все может оказаться не так, как вы ждали. Опосля завершения конкурса/марафона с вами остается ровно то количество подписчиков, за которое вы оплатили бы вначале, используя иные приборы продвижения. Лишь вот не многие эти подписчики будут «живые» и активные, а показатель ER вашего аккаунта быстрее всего веско снизится. Да и известия в Direct с предложением участвовать в сходственных активностях вам придется разгребать еще полгода, не меньше.

Никнейм и описание собственного бренда

Нетривиальная ошибка, с которой я столкнулась, – ошибочное заглавие аккаунта в Instagram. Вначале мой ник был @karrie__k. Таковой ник для новейших подписчиков не означал ровненьким счетом ничего, люди даже не осмысливали, как меня зовут и почаще всего обращались ко мне «Карина», но не «Кира». Не считая того, таковой ник был трудным для запоминания и написания (двойная «r» плюс два нижних подчеркивания) .

Так я извлекла основной урок – ник обязан быть обычный, запоминающийся, а описание профиля чрезвычайно точным и отражающим деятельность. На данный момент мой ник звучит как @kosareva_kira, а в описании профиля отсылка на мою компанию и настоящий кейс: «Выиграла 2 миллиона на учебу в Милане и поступила 520+ клиентов».

Робость передавать сложности

Оживив собственный блог и поменяв ник, я стала больше говорить про себя, про собственных клиентов, но здесь опять ошибка – робость передавать трудности, с которыми я сталкиваюсь в работе. Длинное время я не писала в собственном блоге о трудностях и дилеммах. Пока единожды, на собственный ужас и риск, не решила поделиться с подписчиками (да, возможными клиентами) историей, что у меня есть клиентка на сопровождении, которая получила отказ по стипендии, а поточнее, ее не было в подготовительных перечнях тех, кто выиграл свещенное финансирование от института. Дальше я говорила поэтапно, как мы решали эту делему. Спойлер – в итоге она получила стипендию. Доверие аудитории возросло, а ведь, когда я начала говорить этот кейс, я не была уверена в том, что все сложится в выгоду клиента. Но я была правдива, и аудитория меня поддержала. Вывод: искренность с аудиторией – залог доверия.

Сомнительная реклама

Скажу правдиво, со мной такового не приключалось, но я знаю довольно образцов, когда фавориты воззрений начинают работать по принципу «бери, пока дают». Они активно продвигают в собственном блоге те продукты и сервисы, в каких не разбираются и которыми сами не пользуются. К примеру, реклама БАДов и витаминов нередко вызывает волну негатива со стороны подписчиков. Во-1-х, ежели у тебя не мед (либо около) блог, то это сходу вызывает сомнения. Во-2-х, даже ежели твоя тема подходит под рекламу БАДов, без собственной консультации и сдачи нужных анализов просто можнож навредить. При этом как организму живого жителя нашей планеты, так и узкой организации блога, где ошибка может недешево обойтись.

Спустя 4 года развития собственного блога в Instagram, я отчетливо разумею, что время от времени стоит обучаться на чужих оплошностях, но не совсем лишь на собственных, чтоб минимизировать издержки в развитии собственного бренда и смонтировать вокруг себя чрезвычайно лояльную аудиторию.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0