Как продвигать в поиске сайт мед темы. Кейс | Статьи SEOnews

Партнерский материал

Как продвигать в поиске сайт мед темы. Кейс | Статьи SEOnews
Интернет-компания «Инмако» Сайт интернет-компании «Инмако» SEO-продвижение страничек мед темы является одной из самых трудных задач, с которыми сталкиваются интернет-компании в Руинтернете. Не главно, какого коммерческого направления чертеж – сервисы либо интернет-магазин – оптимизация хоть какого сайта по теме «Медицина» связана с ублажение массы критериев поисковых систем, таковых как YMYL, EAT и так дальше. 

В интернет-компанию «Инмако» поступил сайт маленький поликлиники эндокринологии из Уфы «Диамед» – diamed24.ru. У заказчика был отрицательный опыт работы с прошлыми поставщиками по SEO. За 6 месяцев работ с ими сайт не получил никакого «буста» в трафике либо позициях. Соответственно, ни 1-го клиента с поискового продвижения получить не удалось. Профессионалы «Инмако» разработали план продвижения компании в интернете и реализовали его, добившись превосходных результатов. 

Этапы работы по оптимизации сайта мед тематики 

Структурированный план работы над сайтом компании «Диамед» представлен ниже. 

1 шаг – редизайн 

Редизайн сайта был инициирован заказчиком, чтоб вполне поменять его цветовую палитру. Она обязана была подходить под фирменный стиль поликлиники. 

Какие главные работы по смене дизайна сайта были проведены: 

  • полное изменение главного цвета сайта с красноватого на голубий. Соответственно, перерисована вся инфографика под нужные цвета и в css/html изменены все цвета; 
  • переверстка и изменение структуры главного горизонтального меню; 
  • корректировка макетов страничек услуг (перераспределение текущих блоков, прибавление новейших) ; 
  • добавление новейших частей макета для всего сайта (расширенный футер, «хлебные крошки», формы обратной связи) ; 
  • и так дальше. 

С поддержкою плотной коммуникации с заказчиком по вопросцу дизайна сайта нам удалось угодить нуждам бизнеса и задать вектор оптимизации для поисковых систем Google и Яндекс. 

2 шаг – сбор СЯ, кластеризация и расширение диапазона услуг 

Почти все оптимизаторы недооценивают ступень значимости сбора семантического ядра, исполнения его кластеризации и составления на базе данной работы корректной структуры сайта. 

Вначале у проекта было 5–10 страничек с главными услугами. SEO-специалисты «Инмако» собрали полное СЯ по профильному направлению поликлиники – эндокринология. Также добавили сопутствующие сервисы и те направления, которые не были указаны на сайте до начала работы.

В ходе сбора запросов в поисковике для услуговых страничек:

  • отсеяли все запросы с «точной» частотой за год?1; 
  • удалили все информационные запросы, ступень коммерциализации которых по сервису «Пиксель Тулс» была наименее 25%; 
  • удалили ГНЗ (геонезависимые) запросы, исключая те, где был указан город пребывания бизнеса – Уфа;
  • сделали скоринг по оставшимся запросам, чтоб осмысливать, какие из их стоит продвигать сначала для прыткого получения ТОПов. 

Приобретенный стек запросов был кластеризован и доработан вручную. В итоге были получены группы продвигаемых запросов. Их распределили по текущим страничкам и составили ТЗ на формирование новейших страничек услуг. Отталкиваясь от проделанной работы получили последующую структуру меню для раздела «Услуги». 

3 шаг – техно оптимизация и задание текстовой релевантности 

Работа с технической сочиняющей сайта для его корректной индексации со стороны поисковых систем является главным шагом работы. Ежели сайт корректно не индексируется поиском, то любые иные манипуляции на нем не имеют никакого смысла. 

В рамках работ по технической оптимизации сайта было изготовлено: 

  • избавление от ссылок на 30Х и 40Х странички; 
  • корректировка файла robots.txt, чтоб «мусорные» странички не попадали в индекс; 
  • создание автоматической html- и XML-карт сайта; 
  • правки по иерархическим заголовкам h в элементах макета; 
  • улучшение скорости загрузки сайта по Google Page Speed Test; 
  • и так дальше. 

 

Это далековато не весь диапазон работ по «техничке». 

Последующим шагом оптимизации было задание текстовой релевантности страничек услуг собранным запросам в поисковике. Данные работы производились на базе работы с приборами текстового анализа от Артура Латыпова (SEO Intellect) и Алексея Чекушина (Just-Magic) . 

Для оптимизации сайта под формулу текстовой релевантности BM25 проведены последующие работы: 

  • корректно написаны теги title;
  • с великим упором на увеличение CTR сниппета в поисковой выдаче написаны мета-теги description; 
  • составлено ТЗ и написаны тексты для страничек услуг, которые прошли фактчекинг сотрудника заказчика, профессионала в области предоставления услуг поликлиники. 

1-ые 3 шага работ принесли свои результаты в улучшении позиций сайта и увеличении поискового трафика с Яндекса и Google в течение 3–4 месяцев. 

4 шаг – работа с EAT- и YMYL-факторами 

За данными аббревиатурами прячется набор причин ранжирования (официально анонсированы лишь для Google, но работают и в Яндексе) , которые призваны проанализировать доверие поиска, а в итоге и юзера, к сайту. 

Что было изготовлено для роста доверия поиска к продвигаемому сайту: 

  • разработана и сверстана широкая страничка «О клинике» https://diamed24.ru/o-klinike/, которая включала всю нужную информацию о деятельности мед учреждения на местности Уфы; 
  • разработана и сверстана страничка «Врачи» https://diamed24.ru/o-klinike/our-team/, где расположены фото всех профессионалов поликлиники с ФИО, описанием квалификации и ссылками на детальные странички; 
  • разработана и сверстана страничка «Расписание» https://diamed24.ru/raspisanie/, где расположена информация по медли приема профессионалов и общем графике работы поликлиники; 
  • разработана и сотворена отдельная страничка «Лицензии» https://diamed24.ru/o-klinike/licenzii/ со всеми юридическими документами, разрешающими деятельность поликлиники и подтверждающими квалификацию лекарей; 
  • для каждой странички услуг добавлены блоки с фото процесса проведения сервисы, с описанием ответственного профессионала, ценовая градация в табличном выполнении; 
  • и так дальше. 

Стоит отметить, что эффективность работ в данном направлении была достигнута за счет превосходной коммуникации и неизменной поддержки со стороны заказчика: предоставление фото- и видеоконтента, проверка текстов на фактические оплошности и так дальше. 

5 шаг – локализация 

В подавляющем большинстве случаев бизнес по предоставлению мед услуг является локальным и рассчитан на клиентов из конкретного региона. Для того, чтоб усилить связь сайта с конкретным регионом (город Уфа) были проведены работы: 

  • создание и полное наполнение карточек компании в главных справочниках Яндекс.Бизнес и Google My Business; 
  • создание карточек компании в отраслевых каталогах, к примеру на сайте «ПРОДОКТОРОВ» – https://prodoctorov.ru/ufa/lpu/63035-diamed/; 
  • создание карточек компании в больших каталогах. К примеру: ZOON, 2GIS и так дальше; 
  • регистрация сайта в локальных каталогах компаний (этот шаг также проводился в рамках базисной ссылочной стратегии) .

С поддержкою данных работ сайту поликлиники «Диамед» была задана корректная геопривязка к городку Уфа. 

6 шаг – работа с наружными ссылками 

Перед «Инмако» стояла задачка продвинуть сайт в Яндексе и Google, потому разработка и реализация ссылочной стратегии была сходу включена в план работ по сайту. 

В рамках оптимизации удалось достигнуть природной кривой прироста ссылочной массы. 

На шаге работы со ссылками протестирована догадка о трудоспособности данного способа оптимизации для ниши с поддержкою арендных ссылок. В ходе анализа выяснилось, что для данной ниши ссылки необходимы: 

  • естественные ссылки получали за счет размещения в каталогах компаний, на профильных сайтах, сайтах вакансий и т.п.; 
  • SEO-ссылки закупались в формате крауд-маркетинга (безанкорная сочиняющая, наиболее 70% от общего числа) и статейного размещения (анкорная сочиняющая) . 

Для данного проекта ссылки не имели решающего нрава в ранжировании, потому они закупались для добивки неких запросов в ТОП и поднятия общей авторитетности ресурса в очах поиска. 

Результаты SEO-оптимизации 

В рамках работ над SEO-продвижением сайта эндокринологической поликлиники в Уфе были достигнуты чрезвычайно превосходные результаты под Google и немножко наиболее застенчивые под Яндекс. 

Рост ежемесячного поискового трафика в Google с 360 до 38448 человек (в пиковый месяц)  

Рост ежемесячного поискового трафика в Яндексе с 44 до 277 человек (в пиковый месяц)  

Динамика роста поисковой видимости под Google 

 

Динамика роста поисковой видимости под Яндекс 

Позиции в поисковых системах по собранным кластерам запросов также превосходно улучшились в обоих поисковых системах. 

Рост поисковых позиций по кластеру «Диетология» в поисковой системе Google. Средняя позиция по кластеру выросла с 49.25 до 19.58 

Рост поисковых позиций по кластеру «УВТ» в поисковой системе Яндекс. Средняя позиция по кластеру выросла с 49 до 38.

Выводы 

Продвижение страничек мед темы имеет свои необыкновенности и «подводные камни». Слаженная работа профессионалов интернет-компании «Инмако» и клиента дозволили достигнуть превосходных результатов за 1,5 года продвижения сайта. 

Бизнес получил новейших клиентов из канала SEO, расширил свою узнаваемость в городке, также выучился работать с репутацией в вебе.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме