Как получать новейших клиентов благодаря откликам | Статьи SEOnews

Как получать новейших клиентов благодаря откликам | Статьи SEOnews
Екатерина Хиндикайнен Управляющий проекта Rookee В данной статье Екатерина Хиндикайнен, управляющий проекта Rookee, скажет, почему аптекам, докторам и больницам главно работать с репутацией в сети. Также дадим советы, как повысить рейтинг и получать новейших клиентов благодаря откликам. 

Исследование BrightLocal показало, что 97% потребителей отыскивают в вебе отзывы о товаре либо услуге, а любая звездочка, которая отображается в рейтинге, увеличивает реализации на 9%. В среднем возможный клиент читает 7 откликов, чтоб сформировать воспоминание о компании. Эти факты свидетельствуют о том, что работа с репутацией – нужная сочиняющая продвижения в вебе. 

Ежели разговаривать о мед сфере, то тут отзывы оставляют на: 

  • клиники, 
  • конкретного доктора, 
  • медицинские продукты, сервисы и т.д. 

В откликах юзеры, традиционно, делятся впечатлениями, которые у их остались опосля посещения медучреждения, комментами по оказанным услугам, воззрением о купленных продуктах. Не считая того, клиенты расценивают не совсем лишь сами оказанные сервисы, но и уровень сервиса в целом: как в учреждении было чисто, как приветлив был персонал и сумел ли он посодействовать решить делему. Нередко отзывы о больнице содержат упоминание имени и фамилии конкретного доктора. 

Любые мелочи играют роль, когда юзер читает отзывы и избирает, к кому обратиться. За комментами в сети необходимо смотреть, чтоб получать обратную связь от клиентов и облагораживать сервис. 

Где клиенты видят оценки и отзывы мед услуг 

Осмотрим подробнее, какие сервисы и площадки необходимо мониторить, чтоб не упустить из виду негатив и конструктивную критику клиентов. 

1. Поисковая выдача и карты 

Результаты поиска и карты – главный источник инфы о рейтинге. 

В поисковой выдаче рейтинг отображается в сниппете в виде звездочек в ответ на запрос юзера. 

Рейтинги показываются не по всем запросам в поисковике, а подтягиваются в вариантах, когда в результатах поиска есть ссылка на основную страничку сайта компании. Сам рейтинг организации складывается на базе оценок из карточки организации в Яндекс Бизнесе. 

Также звездочки и рейтинги показываются в картографических сервисах. На данный момент юзеры все почаще совершают коммерческие запросы напрямую в картах. Ежели юзер задает там коммерческий запрос, к примеру «Где сдать анализы», Яндекс Карты, 2ГИС и Google Maps покажут не совсем лишь размещение поликлиники, но и ее рейтинг. Та больница, у которой выше рейтинг, завлечет больше клиентов. 

Чтоб начать собирать отзывы и оценки на картографических сервисах, необходимо до этого всего зарегистрировать компанию в Яндекс Бизнесе и добавить компанию на Google Карты. 

2. Отзовики и иные площадки 

Кроме поисковых сервисов есть особые площадки с откликами и рейтингами – Yell, Zoon, IRecommend. Не считая того, у различных сфер бизнеса есть свои профильные сайты с рейтингами. 

Образцы страниц с откликами для сферы мед услуг:

  • ПроМедиков,
  • НаПоправку,
  • Medsovet.info,
  • Med-otzyv.ru, 
  • Medside.

Также отзывы оставляют в магазинах прибавлений – Google Play и App Store (ежели у поликлиники либо аптеки есть прибавление) . 

Все эти площадки необходимо нередко мониторить, поэтому что пропущенный негатив может стоить вам упущенных клиентов и, как следствие, средств. 

3. Яндекс Браузер 

Яндекс Браузер показывает рейтинги справа от адресной строчки сайта. Этот рейтинг – сводный, другими словами Яндекс собирает его по различным площадкам и сформировывает на базе откликов и оценок среднюю цифру. 

Ежели на сайте компании стоит код отслеживания Google Analytics либо Яндекс Метрика, то можнож проверить, какой процент гостей переходит на сайт из Яндекс Браузера. Традиционно юзеры оставляют там отзывы о работе сайта поликлиники, в то время как на большинстве иных площадок – о бизнесе в целом. Ежели таковых юзеров много, а отзывы в Яндекс Браузере не чрезвычайно прельщающие, идет внимательнее отнестись к работе с репутацией непосредственно в этом сервисе, также поработать над своим сайтом. 

Как соединены рейтинг и продвижение в поисковых системах 

Практика указывает, что высочайший рейтинг влияет на эффективность продвижения в иных каналах. Компании, которые имеют бюджет на контекстную рекламу, но не работают с откликами, обязаны держать в голове о том, что поисковики демонстрируют звездочки даже в объявлениях. 

Для компаний, чей условный рейтинг сочиняет 3 звездочки, каждый клиент обходится дороже, чем для организаций с рейтингом 5 звезд. Наши внутренние исследования демонстрируют, что чем выше рейтинг, тем кликабельнее сниппет. Это верховодило распространяется не совсем лишь на контекстную рекламу, но и на SEO. 

Стоит учитывать тот факт, что отзывы с знаменитых площадок индексируются поисковыми системами и могут попадать в выдачу по запросу «Отзывы о [название_бренда]». Ежели компания не работает с негативом и оставляет без внимания отзывы клиентов, не стоит дивиться, почему органический трафик на сайт не растет, даже ежели выполнены все требования исходя из убеждений SEO. 

Кстати, рейтинг напрямую влияет на SEO: у Яндекса есть метод, который учитывает отзывы при ранжировании выдачи, а Google даже опубликовал официальное руководство по написанию полезного отклика. 

Как подойти к работе с репутацией 

Несколько советов о том, как работать с откликами: 

  1. Не устраняйте негатив. Отзывы обязаны быть разнородными. Необыкновенно положительные комменты вызывают недоверия у юзеров. Негатив тоже имеет место быть, в этом нет ничего ужасного, основное – не оставлять его без внимания. 
  2. Ежели вы столкнулись с нехорошим откликом, идет уточнить детали, узнать факт оказания сервисы. Посещает, что негатив оставляют бесчестные соперники. Ежели ситуация, описанная в отклике, не подтверждается, бизнес имеет право попросить удалить таковой отзыв у администрации площадки. 
  3. Ежели нехороший отзыв оказался настоящим, покажите, что заинтересованы поправить ситуацию и провести работу над оплошностями: извинитесь и предложите юзеру связаться с вами напрямую для разрешения ситуации. 
  4. Отвечайте своим клиентам. Ежели нехорошие отзывы необходимо прорабатывать, то в ответ на положительные довольно поблагодарить клиентов за то, что избрали непосредственно вас. 
  5. Количество откликов традиционно сравнимо с числом клиентов. Ежели у компании элитные продукты либо сервисы, полностью природно, что откликов у нее будет меньше, чем у компании, которая реализует массовый продукт. Чтоб получить больше откликов, нередко довольно просто попросить клиента написать о собственных впечатлениях опосля оказания сервисы. 
  6. Работа над репутацией обязана быть постоянной. Когда юзер видит, что ранее клиенты оставляли отзывы нередко, а на данный момент заключительный комментарий датирован 2020 годом, это наводит на идеи, что компания закрылась либо с ней что-то не то. 

Как отслеживать результаты при работе с репутацией 

Работа с репутацией – не прыткий процесс. Не стоит ждать означаемых результатов наименее чем через 3–4 месяца постоянных работ, желая положительную динамику в виде роста трафика на сайт можнож будет увидеть теснее спустя несколько недель опосля публикации первых откликов. 

Более заметны результаты работы с репутацией для медклиник: на количество обращений напрямую влияет рейтинг конкретных лекарей и поликлиники в целом. Мед профессионалов нередко отыскивают и избирают по откликам, и записываются на прием туда, где работают лекари, которых советуют пациенты. 

Чтоб узнать, какой канал посодействовал в привлечении клиентов, можнож напрямую спрашивать, откуда люди узнали о вас: к примеру это можнож делать во время записи на прием по телефону либо через сайт. Не стоит стыдиться задавать такие вопросцы: это довольно распространенная практика, и, традиционно, она не смущает клиентов. 

Общие советы по отслеживанию результатов работы с репутацией: 

  • следите за трафиком на сайте с момента начала работы над репутацией: он обязан начать расти;
  • читайте отклики настоящих клиентов – они иногда упоминают, что избирали сервисы и продукты по откликам; 
  • подарите клиенту особый промокод и попросите написать его в отклике – клиенты, которые употребляют этот промокод в дальнейшем, наверное прочли отзыв; 
  • используйте сервисы аналитики.
Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме