Кейс: как на 22% понизить стоимость заявки для знаменитой сети кабинетов и коворкингов в Москве | Статьи SEOnews

Представители малого и среднего бизнеса все почаще отрицаются от аренды кабинета в отдельном здании, предпочитая кооперировать рабочее место с активными и энергичными сотрудниками иных компаний. Возрастающая конкуренция подталкивает основоположников smart-офисов и коворкингов отыскивать новейшие решения для привлечения арендаторов – дизайн помещения, техническое оснащение, реклама, доп плюшки и т.д. С поддержкою какого прибора cеть смарт-офисов новейшего поколения SOK улучшала маркетинговую кампанию, получив в итоге больше заявок за наименьшие средства?Поведаем в этом кейсе.

Что такое коворкинги и когда они появились

по данным arendator.ru[/u]. При всем этом стоимость аренды классических коворкингов падала с каждым годом в среднем на 2–3%. Что разумно, с учетом новейших предложений. А вот стоимость за аренду мини-офисов росла, к примеру, в 2018 году поднялась на 4% по сопоставлению с 2017 годом.

Кейс: как на 22% понизить стоимость заявки для знаменитой сети кабинетов и коворкингов в Москве | Статьи SEOnews

Доминирующие позиции занимает ЦАО, который кроме соседства с историческими достопримечательностями и разнородными кафе дает основное – комфортную локацию для назначения либо поездок на деловые встречи. 2-ое место Столичной области можнож разъяснить тем, что люди, живущие за МКАД, не желают преодолевать длинный путь до рабочего места, когда есть возможность отыскать комфортный коворкинг вблизи.

Главно учесть, что есть не совсем лишь классические коворкинги, но и спец, которые различаются комплектом предлагаемых услуг. Классические дают базисные вещи – рабочее место, wi-fi, чай/кофе, место отдыха, переговорная комната по записи пару разов в месяц. Спец коворкинги соединяют тружеников одной отрасли либо резидентов по соц статусу. К примеру, в Центральном Доме Конструктора есть «Строительный коворкинг», не так давно в Рф возник коворкинг для дам «Мать работает». В Москве каждодневно работают около 76% классических коворкингов и около 50% специализированных.

Эта статистика по Москве и Санкт-Петербургу идеальнее всего отражает способности и предложения коворкингов различного типа.

Спрос на сервисы по аренде кабинета либо рабочего места растет с каждым годом, невзирая на то, что на базаре возникает много предложений, к примеру, в прошедшем году раскрылись большие объекты: Sreda в Москва-Сити, Meeting Point White Gardens в БЦ «Белоснежные сады» и иные, а некие профессионалы в недвижимости предсказывают маленький рост цен на аренду рабочего места либо мини-офиса, связанный с общей экономической ситуацией в стране.

Возрастающий спрос виден и в 2019 году, пусть и с незначимыми перепадами. Это разговаривает о том, что потребность в услуге довольно высока, а означает – на базаре продолжат появляться новейшие занимательные коворкинги и мини-офисы, которые захочут выделиться на фоне соперников.

Кто клиент и чего же он хотел

Клиент: SOK – сеть коворкингов в Москве, в каких находятся как незакрепленные рабочие места, так и мини-офисы в аренду. С компанией работаем с мая 2018 года, продвигаем два направления – мини-офисы и коворкинги.

KPI: CPA по кабинетам – не наиболее 2500 рублей, по коворкингам – 1500 рублей. В качестве конверсий считали звонки либо отправку заявки с сайта.

В идеале клиент желал не совсем лишь понизить стоимость целевого обращения, но и прирастить общее количество заявок.

Задачка: В рамках работы над проектом нам необходимо смонтировать все маркетинговые каналы компании в одном месте – Facebook, Яндекс.Директ, Google Ads, проработать структуру маркетинговых аккаунтов и заавтоматизировать процесс, чтоб уменьшить время на управления ставками в контекстной рекламе. Ежели при анализе отчетов Marilyn мы видели, что маркетинговая кампания отрабатывает плохо, то отключали ее, избирая лишь действенные приборы для аккаунта.

Как мы решали задачу

[/h3]

Мы увлечены разработкой и реализацией комплексных маркетинговых стратегий, потому для правильной автоматизации управления ставками мы используем спец сервисы и платформы, которые не совсем лишь подсобляют менеджерам по контекстной рекламе при запуске и контроле маркетинговых кампаний, но и повышают эффективность продвижения клиента.

Почему мы избрали платформу Marilyn:

  • собирает маркетинговые каналы в одном дашборде: Яндекс.Директ, Google Ads, Инстаграм, Facebook;
  • оптимизирует маркетинговые кампании;
  • интегрируется с CRM клиента: в нашем случае amoCRM;

Ранее проекта мы теснее работали с Marilyn, потому знали, кто и как поможет нам решить задачку клиента, который не желает проигрывать долю развивающегося базара соперникам.

До подключения платформы наши профессионалы вручную собирали данные из каналов и вставляли их в таблицу Excel. Составление сводного отчета ранее не было автоматизировано – требовалось заходить в аккаунт каждой маркетинговой системы, выгружать и агрегировать данные без помощи других.

Три шага подключения платформы:

Интеграция маркетинговый каналов

Нам необходимо было связать Яндекс.Директ, Google Ads, Facebook c amoCRM и Google Analytics с Marilyn, чтоб оперативно отслеживать характеристики эффективности на базе приобретенных данных и вносить корректировки для улучшения результатов.

Подготовка верховодил и творение пользовательской метрики

У клиента два направления бизнеса – коворкинг и мини-офисы с различной маржинальностью, потому характеристики CPA различалась. Другими словами компании выгоднее получать заявки от тех, кто желает арендовать мини-офис, чем от арендаторов-одиночек – 1-ые арендуют большее помещение на наиболее длинный срок. CPA-ограничение по кабинетам сочиняло 2500 рублей, а по коворкингам – 1500.

Мы решили протестировать биддер для улучшения результатов и создали пользовательскую метрику – формулу, которая может суммировать различные типы заявок. Таковая возможность является суровым превосходством системы, когда необходимо отслеживать не один, а несколько типов конверсий.

Разработка критериев эффективности и оптимизация

Ежели по ключевому слову было наиболее 50 кликов в месяц, но не было конверсий, мы снижали ставку на 30%. Для фраз, по которым конверсии были, аспектом эффективности числился CPA. Ориентирование на такое количество кликов основано на нашем практическом опыте минимизации расходов в иных проектах.

Выделили четыре группы фраз, для каждой из которых разработали верховодило управления ставками:

  • Фразы с высочайшей кликабельностью, но полным неимением конверсий – ставки понижались на 30%.
  • Фразы со средней и низкой кликабельностью без конверсий – ставку выставляли на верхних, но не наибольших позициях для того, чтоб отдать ключевому слову шанс прирастить количество кликов и набрать статистику для последующих выводов.
  • Конверсионные фразы с CPA выше установленного – для расчета хорошей ставки расценивали стоимость клика и устанавливали ограничение по ставке.
  • Конверсионные фразы с CPA в пределах ограничений – увеличивали ставку, чтоб прирастить отдачу от таковых фраз.

Опосля начала работы с платформой Marilyn упругость оптимизации приметно выросла. Система основывается на прозрачных правилах, которые устанавливает юзер, отталкиваясь от собственной стратегии. Ставки выставляются с подходящей частотой и корректируются, следуя методу оптимизации. Вы можете выбрать хоть какой KPI: от цены клика до ценности клиента.

Результаты

[h3]

К моменту старта у нас теснее прослеживалась положительная динамика, но как говорится: «Самое трудное – сделать хорошие результаты еще лучше». Нет предела совершенству, потому мы постоянно приветствуем опыты и нововведения, которые посодействуют нашим клиентам в достижении принципиальных целей. Маркетинговая стратегия может и обязана дорабатываться в процессе продвижения бренда.

Столбцы — количество заявок, линия — стоимость заявки

На графике можнож узреть, как поменялась эффективность продвижения аренды мини-офисов опосля начала работы с платформой. Нам удалось не совсем лишь понизить стоимость конверсии – звонок либо отправка формы на сайте, но и прирастить количество обращений в знаменитую сеть коворкингов в Москве.

По коворкингам мы еще более снизили стоимость лида – на 28%, тогда как количество заявок подросло на 7%. Таковой застенчивый, на наш взор, итог разъясняется временным сокращением бюджета на направление в целом, также сезонностью – летом люди нередко уезжают в отпуска, в итоге чего же падает поисковый спрос. Чтоб придерживаться согласованных с клиентом KPI в период перегретого аукциона, мы снизили общий бюджет. Знаем, что могли прирастить количество заявок на 12–15%, но ценности и задачки клиента постоянно на первом месте, потому главной упор был ориентирован конкретно на мини-офисы.

С поддержкою автоматизации вы можете уменьшить время на управление ставками в контекстной рекламе и понизить стоимость конверсии, также подружить платформу с вашей CRM-системой. Хотим вам низкого CPA и удобных коворкингов!

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме