Подробный обзор маломощного ИБП из серии «ИС»

Ранее рассматривалась линейка инверторов «ИС1», однако она предназначалась для коммерческого использования. Теперь же в поле зрения попал одомашненный преобразователь, довольно заурядный по своим параметрам, что, наверное, может и не умолять его достоинств.

Характеристики ИБП «ИС3-24/600»

Стартовая цена ИБП составит всего 6,530 рублей, а взамен обладатель «ИС3-24/600» получит следующий набор характеристик:

  • Класс – DC/AC,
  • Напряжение на выходе  – синус, 220В, частота 50Гц;
  • Напряжение на входе, в пределах 21-30В;
  • Мощность по паспорту  – 0,6кВт/ч;
  • Максимальная нагрузка – 1кВт/ч (держит не более 2с);
  • Рабочая температура в пределах – -40оС, +40оС;
  • КПД в среднем составляет – 92%;
  • Провода в комплекте как и у «ИС1» – 50см;
  • Вес инвертора – 1,35кг.

Теперь перейдем от частностей к подробностям. Прямое предназначение многофункционального преобразователя – бытовая сеть. Подача напряжения на АКБ 24В. ИБП предполагает возможность подключения любой техники, с учетом конкретной мощности. Корпус устройства выполнен из алюминия (фигурный профиль). Преобразователь может функционировать с любым типом батарей, но об этом позже.
Перейдем к защитным элементам: противодействие коротким замыканиям, перегрузкам (в пределах 600Вт), перегрев (при +70оС система автоматически отключается). Приятным дополнением стал режим энергосбережения, который при нагрузке уже 8Вт переходит в рабочее состояние.
Благодаря чистому синусу, к инвертору можно подключить небольшой котел, бытовую технику, возобновляемые источники энергии, телекоммуникационные агрегаты, электромоторы. Виды переносимых нагрузок: емкостная, активная и индуктивная. В целом за небольшие деньги неплохой набор параметров, что редко встречается у зарубежных брендов. Остаются вопросы касательно гарантийного обслуживания, но думается что это мелочи.

Покупка гелевого аккумулятора и его совместимость с «ИС3»

Во-первых, гелевый аккумулятор купить стоит хотя бы из-за того, что его работоспособность продолжается на протяжении десятилетия. Столько даже некоторые ИБП не живут. Во-вторых, как уже говорилось ранее инвертор «ИС3-24/600» совместим со всеми видами накопителей. В-третьих, если преобразователь предназначен для отопительной систем, то по мимо прочих хлопот с напряжением, добавятся требования к батареи. Среди прочих гелевым накопителям нет равных, свинцовые и кадмиевые аккумуляторы не живут и половины срока GEL, не говоря про остальные возможности.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0