Сервер Lenovo ThinkServer RD550

Сервер Lenovo ThinkServer RD550 – стоечный прибор, который обеспечивает хороший уровень плотности хранимой информации и выполняемых вычислений. Его создание принадлежит известной компании Lenovo. Она прочно удерживает лидерские позиции в сфере инновационных технологий. Этот производитель известен своим качеством и лучшими решениями в данной сфере. Работа данной системы основана на использовании современных ИТ-технологий, благодаря чему обмен и обработка данными происходит с высокой скоростью и это не зависит от конфигурационного вида информационной среды.

Описание сервера

Работа сервера построена на основе платформы, которая имеет хороший вычислительный потенциал. Он обеспечен мощными восемнадцати ядерными процессорами, производителями которых является организация Intel. Материнская плата прибора имеет достаточно места, чтобы установить два процессора.

Отличие нового сервера в улучшенной корпусной конструкции. Это дает возможность располагать до двенадцати накопителей форм-фактора 2,5”. Но работа сервера осуществляется и с 3,5”, жесткими дисками и даже SSD-накопителями. Тем, кому необходимо сделать больше объем хранилища системы, предоставляется возможность установить пару накопителей с твердым телом, которые причисляются к корпоративной группе. Также можно осуществлять подключение адаптеров для карт SD, которые позволяют закачивать гипервизор. Улучшить управленческий процесс внутренним серверным хранилищем можно с помощью контроллеров RAID.

Новейшие платформы сервера предоставляют обширные возможности интегрирования в различные среды информации. Чтобы воплотить эту задачу в реальность можно применять несколько портов, максимальное число – восемь. При этом их пропускная способность составляет десять гигабайт за одну секунду. Также в серверах можно устанавливать четыре десятигигабайтовых Ethernet-порта или два шестнадцати гигабайтовых интерфейса Fibre Channel. Интересно, что в этом случае не действует ни один порт PCIe.

Сервер отличается не только высокой производительностью. Еще одной особенностью является энергетическая эффективность. Это стало возможным благодаря использованию современных блоков питания, мощность которых может составлять 1100 Вт. Свою роль играют и перемены в работе охладительных систем. Простая серверная база построена так, что способна работать при очень высокой температуре, которая может превышать 450 градусов по Цельсию. Это дает возможность снижать нагрузку на охладительные системы, благодаря чему значительно сокращаются затраты на энергетическое потребление.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0