Таможенный брокер на службе международного бизнеса

Двадцать первый век — это поле для тесного взаимодействия людей. Международная кооперация становится символом эпохи. Сотрудничество и работа зачастую происходит между заказчиками из разных стран, и при этом все в цепочке получают выгоду. Особенно сильно это заметно в сфере торговли, где ставился основной упор на упрощение формальностей, необходимых для ведения бизнеса. Одним из таких решений является таможенный брокер.

Это может быть компания или отдельное лицо, которое берёт на себя обязательства, касающиеся поставки товаров как за рубеж, так и в обратном направлении. Зачастую на этом этапе многие предприниматели сталкиваются с трудностями формального характера. Их бюрократический уклон усложняет сотрудничество, именно поэтому работа с таможенным брокером настолько востребована в наши дни.

Хороший и надёжный посредник способен значительно облегчить как скорость доставки грузов, так и снизить издержки, связанные с оформлением документов и пересылкой товара через пункты таможенного контроля.

Основные направления ведения деятельности

Выбор надёжного представителя ваших интересов перед лицом проверяющих органов государства — это дело непростое. Необходимо учитывать множество факторов и разбираться в мелочах.

Заключая партнёрское соглашение с такой компанией, обязательно удостоверьтесь в том, что:

  • будет составляться полная документация на товар (юриспруденция);
  • такой брокер умеет декларировать товары и правильно их предъявлять представителям службы таможенного контроля с определением перечня необходимых документов;
  • будет грамотно выстроена система платежей по акцизам, таможенным сборам и другим вариантам;
  • можно вести контроль всех процессов, происходящих с вашим товаром, при его перевозке через границу (функции торгового агента и экспедитора).

Очень важно, чтобы специалисты этого направления были грамотно подкованы, смогли обосновать интересы клиента и добиваться поставленных целей. Деятельность таких компаний регламентируется Таможенным кодексом РФ, а также другими федеральными законами и постановлениями. Кроме этого, они обязаны пройти лицензирование в строго обозначенных центрах.

Сегодня услуги этих специалистов могут потребоваться компаниям, которые осуществляют закупки за границей на регулярной основе.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме