Как выбрать герметик для канализационных труб

Во время монтажа системы канализации важно заранее продумать защиту от возможных протечек. В местах стыка труб добиться герметичности без применения специальных средств весьма затруднительно. Чтобы трубопроводы длительное время работали без необходимости ремонтных работ, следует подобрать герметик, который обеспечит стопроцентную водонепроницаемость и отсутствие подтеканий. Выбор того или иного герметизирующего средства зависит от личных предпочтений мастера. Как выбрать наиболее подходящий в каждом конкретном случае вариант?

Разнообразие герметиков для трубных соединений

Все герметизирующие средства подразделяются по стоимости, качеству, составу и надежности. Выбрать подходящий поможет сравнение наиболее часто используемых.

  1. Самоклеящиеся ленты. Достаточно надежный элемент для защиты от протеканий различных частей труб – отводов, заглушек, поворотных узлов и резьбы. Ленты обладают антикоррозионными свойствами, достаточно просты в применении, прочны и износостойки. Недопустимо применение самоклеящейся ленты на поверхности без дополнительной защиты ввиду непереносимости материалом УФ-лучей.
  2. Силиконовые герметики. Вещество, похожее на клей, содержит в своем составе каучук. Является достаточно прочным покрытием, имеет высокую степень адгезии с поверхностью, подходит для герметизации стыков труб из металла и пластика.
  3. Эпоксидные смолы – обычно применяются для герметизации труб в домашних условиях.
  4. Сера техническая. Наибольшее применение находит в случае герметизации стыков труб из чугуна. Сера подвергается измельчению с последующим переводом в плавкое состояние. Расплавленным раствором заливают стыки труб.

Каждый тип герметика при правильном использовании обеспечит надежную защиту от протекания труб. Выбор в пользу того или иного варианта зависит от места пролегания труб – в помещении, или на улице – а также материала канализации.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме