В Румынии программисты не будут платить подоходный налог

Министерство финансов Румынии выступило с инициативой об отмене подоходного налога с заработной платы, получаемой программистами. Такой шаг, по мнению ведомства, должен способствовать дальнейшему наращиванию потенциала телекоммуникационного сектора страны и стимулировать развитие отечественных стартапов.

 

Сегодня законодательство Румынии допускает освобождение от уплаты подоходного налога лишь для программистов, работающих в компаниях, годовой оборот которых от продажи программных продуктов, превышает 10 тыс. долл. из расчета на одного занятого.

 

Действие этого закона (принятого в 2004 году), высоко оцененного европейскими экспертами, позволило Бухаресту не только предотвратить массовую утечку программистов из страны, но и нарастить число занятых в отраслях IT индустрии. По состоянию на конец 2016 года, средняя заработная плата здесь составила 1225 евро в месяц, что значительно превышает показатели оплаты труда в других отраслях экономики. Согласно последним данным Евростата, рост числа занятых здесь за последние три года составил 23%.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме