Регистрация финансовой компании

Финансовые компании имеют некоторые отличия от обычных компаний, которые предоставляют те или иные услуги, ведь основная деятельность первых направлена на осуществление тех или иных транзакций от клиента к клиенту, от компании к клиенту и тд. Поэтому и регистрация финансовой компании, финансовых учреждений по данным http://regserv.biz/ru/registracziya-finansovyix-kompanij, имеет ряд отличий от регистрации обычного предпринимательства. Финансовая организация занимается предоставлением финансовых услуг в рамках действующего закона.

Финансовое учреждение обязано получить лицензию, чтобы иметь доступ до всех видов деятельности, а именно: страховую деятельность, накопление пенсионного обеспечения, предоставление кредитов, предоставление разных финансовых услуг, с использованием финансовых активов.

Если фин. компания не имеет лицензии и статус финансового учреждения, но при этом соблюдает ряд законодательных требований, то оно получает разрешение на осуществление: факторинга, финансовой аренды, выдача кредитов без привлечения услуг и средств по предоставлению поручительства.

Регистрация состоит из:

  • Внесение в ЕГРПОУ и государственная регистрация;
  • Внесение информации в Реестр финансовых учреждений Украины;
  • Получение лицензии

После регистрации вы получите специальное свидетельство о финансовом учреждении и устав, которые запрещаются для пользования посторонними физическими или юридическими лицами в целях осуществления финансовых услуг. Свидетельство в обязательном порядке размещается в видном для потребителей месте в местонахождении финансового учреждения.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0