Шлюз сетевой безопасности Traffic Inspector Next Generation

Использование интернета вышло далеко за рамки доступа к нужной информации и широко используется во многих сферах современного бизнеса. Наряду с расширениями возможностей мировой сети возросли различного рода кибер-атаки, с их помощью происходит взлом серверов и хищение информации, представляющей коммерческую тайну предприятия, утечка которой, как правило, приводит к негативным последствиям. Предупредить и оградить компьютерную сеть компании от подобных угроз можно с помощью шлюза безопасности Traffic Inspector Next Generation, узнать подробнее о котором можно тут, и который способен в автоматическом режиме управлять интернет доступом в качестве входной точки, осуществляя контроль и сбор сетевой информации.

Основные функциональные возможности

Соответствуя необходимой для пользователей концепции обеспечения безопасности от угроз взлома или несанкционированного проникновения в компьютерную сеть, Traffic Inspector Next Generation обеспечивает фильтрацию на границе входа и представляет собой набор сетевых серверов, управляемых единым интерфейсом. К его основным функциональным возможностям следует отнести:

  • Веб прокси сервер – посредник между пользователем и сетью при отправке им запроса в интернет.
  • Систему обнаружения – выявляет и блокирует потенциально опасную активность, исходящую из внешней сети.
  • Собственную антивирусную программу – антивирусная проверка и анализ осуществляется внешним фильтром с программами известных производителей.
  • Балансировку нагрузки – обеспечивает равномерное распределение информационной нагрузки при использовании нескольких серверов.
  • Межсетевой экран – производит защиту компьютеров пользователей от несанкционированного внешнего доступа и позволяет внутренним пользователям сети без проблем выходить в интернет.

Настройка шлюза позволяет руководителю получать информационные отчеты сетевой активности сотрудников и протоколировать действия администратора. Проводить подключение временных пользователей к защищенной сети, с последующим (в случае необходимости) отключением.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0