Макс Поляков и технологии

Украинский бизнесмен Макс Поляков уже много лет активно поддерживает развитие научно-технического прогресса. С 2015 года он занимается управлением компанией Noosphere Ventures Partners, одна из целей которой - исследование космоса. Дочерняя организация Ноосферы Earth Observation System (EOS) занимается обработкой и анализом данных со спутниковых изображений Земли.

Спасение "светлячка"

В 2017 году Макс выкупил большую часть акций компании Firefly Space Systems, специализирующейся на запуске лёгких и сверхлёгких грузовых ракет. На момент покупки она была на грани банкротства, большинство сотрудников уже распрощались с работой, однако Поляков решил сохранить основную команду и изначальную концепцию компании.

Кое-что Макс всё-таки изменил. При переоформлении FSS получила новое название - Firefly Aerospace.

Дальнейшее развитие

Firefly Aerospace существует менее двух лет, но уже успела завершить разработку кислородно-газовой ракеты Firefly Alpha, способной доставить на орбиту Земли до 1 тонны полезного груза. Её первый запуск пройдёт в 2019 году. Сейчас создаётся Firefly Beta, которая будет состоять из нескольких "Альф", превзойдёт первую по техническим характеристикам и сможет доставлять на орбиту в разы больше груза.

Также среди достижений Firefly Aerospace можно отметить открытие научно-исследовательского центра в Днепре в мае 2017 года. Это, безусловно, очень важное событие для родины Макса Полякова, поскольку развитие космической промышленности - это будущее, а Украина в этом плане пока отстаёт. На открытие центра приезжал президент Пётр Порошенко.

По материалам https://minfin.com.ua/2018/01/19/31919266/

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0