Действительно ли интернет-магазин должен быть у любого офлайн-магазина?

Сектор онлайн-торговли растет впечатляющими темпами, а развитие технологий сделало Интернет-маркеты реальной альтернативой обычным торговым точкам. Учитывая эту тенденцию, многие предприниматели планируют создание профессионального интернет-магазина, который закрепит их позиции на рынке и привлечет новых клиентов.

Такое дублирование сулит очевидную выгоду. Но для успешного запуска и работы проекта требуется надежный партнер, который возьмет на себя разработку сайта и его обслуживание. К числу фирм, заслуживающих доверия, относится и компания "Инмако", предлагающая полный комплекс услуг по созданию и продвижению сайтов.

Посмотрим, какие бонусы получает обычный магазин, открывший свое виртуальное представительство.

Что нужно для старта?

Некоторые предприниматели полагают, что онлайн-маркет ? это лишние расходы. Но практика опровергает такие доводы. Опыт успешных площадок показывает, что структура затрат включает:

  • Расходы на разработку сайта и его наполнение;
  • Продвижение страницы;
  • Проведение рекламных кампаний (контекстная реклама);
  • Оплату хостинга.

Последний пункт весьма показателен: на такую «аренду» требуется минимум денег (не сравнить со счетами за реальные квадратные метры). С разработкой та же ситуация ? сайты делают за адекватную сумму, равно как и контекстные «атаки». Подобная реклама подстраивается под конкретную аудиторию ? о магазине узнают именно те, для кого он работает.

При грамотном подходе вложенная сумма окупается очень быстро.

Плюсы онлайна

Минимум вложений ? максимум прибыли. Так оценивают эффективность магазинов в Сети. Они популярны благодаря таким факторам, как:

  • Широкий ассортимент товаров и услуг (отпадает необходимость в поиске места под новую партию);
  • Гибкость. Страницы легко корректируются, что позволяет быстро размещать актуальную информацию о предлагаемых позициях;
  • Автоматизация. Цепочка операций (от добавления новых единиц до подтверждения заказа) автоматизирована. В этом помогают настройки фильтров;
  • Постоянная доступность ? график работы не ограничен, что удобно для клиентов. 24/7 ? обычное дело;
  • Охват аудитории на огромном рынке, которым является Интернет. Географических рамок попросту нет.

Разработчики отмечают еще один важный момент ? аналитику. Это удобный инструмент, позволяющий отследить активность посетителя и просчитать эффективность рекламы. Зная эти параметры, продавец мгновенно реагирует на изменения конъюнктуры рынка (опередив конкурентов).

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме