Когда публиковать посты в Instagram: избираем наилучшее время | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Партнерский материал

Фактически всех юзеров Инстаграма заботит количество лайков и комментариев под их публикациями. Что полностью правосудно – в конце концов это одни из главных частей социальной сети. Потому каждый желая бы разов думал о рациональном медли для публикации. В которой день фото соберет больше лайков?Когда видеоролик поглядит величайшее количество жителей нашей планеты?Давайте разберемся.

Почему время публикаций остается означаемым в 2019 году?

В 2016 году в Инстаграме произошли суровые конфигурации: хронологическая лента была заменена на алгоритмическую. Проще разговаривая, юзеру в приоритете стали показываться те публикации, которые, на взор Instagram, представляют для него величайший энтузиазм. Чтоб давать аудитории чрезвычайно релевантный контент, методы Инстаграма начали расценивать поведенческие причины на базе лайков и комментариев.

В итоге введения «умной ленты» вырос охват аккаунтов с высочайшим показателем вовлеченности (ER) , а профили с низким показателем ER принуждены были примиряться с убавлением охвата.

Снизилась ли значимость медли публикации опосля конфигурации метода ранжирования?Непременно. Но то, в которой момент вы преподносите юзеру контент, по-прежнему главно. Лишь с тем различием, что на данный момент необходимо дополнительно выучить необыкновенности поведения и часы величайшей активности конкретно вашей аудитории. Ежели при хронологической ленте время публикации игралось ключевую роль, потому что от этого зависела ваша позиция в ленте, то при алгоритмической ленте время публикации теснее играет лишь косвенную роль, потому что оно не влияет напрямую на позицию вашей публикации в ленте.

Как подобрать наилучшее время для публикации в Инстаграм?

Идет составить примерный портрет вашей целевой аудитории. К примеру, дети проявляют активность в вебе фактически в хоть какое время суток, а работающий люди, вероятнее всего, займутся просмотром контента днем, вечерком или в обеденное время. Потому для проведения анализа непременно переключитесь на аккаунт компании и работайте со статистикой собственного профиля. Ежели вы определите «прайм-тайм» с учетом поведения ваших подписчиков, вы можете рассчитывать на наибольшие характеристики охвата.

Не запамятовывайте о факторе часовых поясов. Ежели ваши подписчики проживают в самых различных уголках земного шара, найти лучшее время активности будет труднее из-за различия поясов.

Исследования по выявлению лучшего медли для публикаций

Фактически все компании проводили исследования с целью выявления лучшего медли для публикаций. Но результаты таковых исследований кардинально различаются у каждой компании. В свое время такие испытания проводили Huffington Post, MarketingProfs, CoSchedule и SumAll. Вот какое время любая из компаний признавала хорошим:

  • с 2:00 до 17:00;
  • с 13:00 до 14:00;
  • 14:00 по вторникам;
  • 17:00-18:00 по будням, в 20:00 – выходной день.

Видите ли, можнож однозначно утверждать, что всепригодного рецепта нет. Время публикации делает собственный вклад в итоговую эффективность, но выбирать это время идет в личном порядке.

Наилучшее время суток

Проанализируйте активность вашей аудитории в различное время суток. Этот фактор является личным, т.к. каждый временной просвет имеет свои превосходства:

  • Утро. Большая часть представителей юного поколения начинают свое утро конкретно с обновления соц сетей, чтоб выяснить, вышло ли что-то занимательное за время их неимения, или просто начать день с чего-то легкого и беззаботного.
  • Середина дня. В это время фактически все юзеры проверяют новинки и обновляют ленты в собственных прибавлениях. Включая тех, кто в другие часы занят работой или учебой.
  • Вечер. Помните о том, что для большинства веб – это также площадка для отдыха и веселий, потому в вечерние часы охват чрезвычайно велик. Люди глядят контент в транспорте, пока добираются до дома, и нередко читают какую-нибудь информацию перед сном.
  • Ночь. Непопулярное время для публикаций по явным причинам. Но это время различается низкой конкуренций, потому его можнож точечно и отлично применять в неких вариантах.

Во всяком случае не привязывайте собственный контент к одному периоду. Сочетайте и публикуйте его в различное время, расценивая результаты отзыва аудитории.

Как время публикации соединено с типом контента?

Главно не совсем лишь когда мы публикуем, но и что конкретно. Осмотрим корреляцию меж типом контента и временем его публикации.

Фотографии. Самый обычный для восприятия тип контента, и из-за этого он не привязан к какому-либо медли. Изображения можнож публиковать, когда угодно.

Видео. Видеоконтент теснее издавна является чрезвычайно главным форматом, который дает превосходный охват. Но публиковать видеоролики лучше в вечернее время, потому что нередко они подразумевают звуковое сопровождение, а означает, просматривать таковой контент на учебе или работе неловко. Очевидно, этот принцип не дотрагивается выходных дней.

Прямые эфиры. Самый трендовый контент на данный момент подразумевает онлайн-режим. Эфиры лучше проводить в чрезвычайно свободное время – в конце недельки или по вечерам в будние дни. Ежели же вы собираетесь проводить трансляцию в иное время – похлопочите о анонсе, создайте интригу, чтоб уверить подписчиков поглядеть ваш прямой эфир.

Дни недели

Помня о значимости личного подхода, все одинаково пройдемся по главным форматам публикаций в различные дни недельки.

  • Понедельник. Обычно считается неподходящим деньком для публикации сурового контента. 1-ый день недельки лучше выделить под развлекательный контент.
  • Вторник. Переход от выходных к рабочему процессу закончился, подписчики теснее готовы принимать главные сведения. Приведите различные данные аналитики или инфографику.
  • Среда. Посреди недельки фактически все компании предпочитают делать посты «с места событий». Покажите, как вы работаете, запечатлейте занимательные моменты трудового процесса.
  • Четверг. Поделитесь историями о ваших клиентах. Налаживайте обратную связь. Фактически все компании посвящают четверг конкретно работе с аудиторией.
  • Пятница. В преддверии выходных фактически все юзеры теснее мысленно почивают и приготовляются занять любимыми делами. Не перегружайте их суровой информацией.
  • Выходные. Ежели вы практикуете публикации по выходным дням – можнож применять это время для креативных постов, развлекательного контента или рассказа о планах на последующую недельку.

Как нередко делать публикации?

Главную роль играет не совсем лишь время и день публикации, но и общественная частота появления новейших постов. Как и во всяком деле, тут необходимо знать меру, но, активная генерация контента фактически постоянно оказывает положительное воздействие.

Tailwind проанализировали 100 000 публикаций, чтоб на практике оценить значимость частоты появления новейшего контента. Компании, которые обновляли профиль наиболее 7 разов в недельку, стабильно получали больше лайков, комментариев и новейших подписчиков, чем те, кто делал публикации реже.

При подборе хорошей частоты публикаций стоит ориентироваться на свойства целевой аудитории. Поэкспериментируйте, оцените отклик подписчиков. Обратите внимание, как благожелательно аудитория принимает ваши нередкие публикации. И самое основное – в погоне за количеством не запамятовывайте о качестве контента, без него от частоты публикаций не будет смысла.

Какие сервисы упростят работу с расписанием публикаций?

Фактически постоянно выгоднее пользоваться готовыми приборами, которые упростят работу и сэкономят ваше время, ежели делать все без помощи других. Мы выделим 3 сервиса, которые посодействуют вам править контентом.

Instaplus.me – русский сервис с обилием функций для продвижения и работы с профилем Инстаграма. Посреди иных приборов тут предоставляется функция автопостинга (публикации по установленному таймеру) и множество опций для продвижения аккаунта. Владеет превосходствами в виде русскоязычного интерфейса и доступной цены – продвижение 5 аккаунтов обойдется в 1199 рублей за месяц.

Iconosquare – данный сервис дозволит вам работать с детализированной статистикой вашего профиля и активности подписчиков. С его поддержкою вы можете извлечь больше полезной аналитической инфы, чем предоставляют обычные метрики Инстаграма. Выплачивать за эту информацию придется не наименее €29 за месяц.

Buffer – представляет собой целую экосистему по генерации контента в Инстаграме. Стоит он, правда, дорого – от $15 до $199 за месяц.

Доп советы к постингу

  • В 1-ые 4 часа опосля публикации пост собирает величайший охват – расценивайте этот просвет медли как период величайшей активности.
  • Активность отзыва аудитории – скорость лайков, репостов и приобретения новейших подписчиков – сильно влияет на ваши позиции в ТОПе Инстаграма. Кропотливо избирайте лучший момент для публикации, чтоб иметь возможность попасть в ТОП.
  • Пренебрегайте про одинаковый контент в 2019 году. Публикуйте занимательные новинки, обучающие статьи и превосходный развлекательный контент.
  • Используйте все доступные приборы для роста охвата: выбирайте действенные хештеги, выдумывайте занимательные подписи к фотографиям, творите интерактивный контент.
  • Пользуйтесь приборами автопостинга – так у вас будет превосходство перед теми, кто публикует каждый пост вручную. Удачный таймер для ваших публикаций доступен в сервисе продвижения Instaplus.me

Итоги

Не стоит ориентироваться на «советы на базе исследований» по выявлению рационального медли для публикаций. Работайте со собственной аудиторией, анализируйте и выстраивайте стратегию. Не запамятовывайте о сервисах, которые значительно упростят эти задачки. Помните, что Инстаграм – это мобильная платформа, а телефоны у юзеров фактически постоянно под рукою.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0