Постоянно ли необходимо делить рекламу на Поиске и в Сетях | Статьи SEOnews

Постоянно ли необходимо делить рекламу на Поиске и в Сетях | Статьи SEOnews
Марина Ибушева Редактор SEOnews В каждой сфере бытуют свои легенды, которые нередко мешают достигать удачных результатов. Контекстная реклама – не исключение. 

Чтоб демонтировать обычные заблуждения, интернет-издание SEOnews и сервис автоматизации интернет-рекламы eLama запустили общий спецпроект «Легенды в контекстной рекламе». 

В прошедший разов мы узнали, нужно ли начинать пуск рекламы с Поиска. На данный момент Никита Кравченко, водящий спец по работе с платным трафиком eLama, скажет, постоянно ли необходимо делить рекламу на Поиске и в Сетях. 

Глядите видео и читайте текстовую расшифровку под роликом.

   

Миф: рекламу на Поиске и в Сетях необходимо постоянно разделять 

В среде новичков существует миф, что рекламу на Поиске и в Сетях в Яндексе и Google постоянно необходимо запускать раздельно. Это довольно честная история, потому что реклама в Поиске и Сетях работает по-разному. 

Реклама в Поиске работает на юзеров, которые прямо на данный момент вводят конкретные запросы в поисковике, этих жителей нашей планеты прямо на данный момент что-то интересует. 

Реклама в Сетях нацеливается на: 

  • аудиторию, которая ранее что-то отыскивала,
  • аудиторию, объединенную какими-то общими чертами, 
  • пользователей в согласовании с тем, какую статью они на данный момент читают, на какой сайт зашли. 

Принцип работы поисковой рекламы и рекламы в Сетях – различный. А еще там различное ценообразование и различная эффективность. 

Поисковая реклама нередко дает превосходную конверсию, а вот реклама в Сетях похвалиться высочайшим коэффициентом конверсии традиционно не может. При всем этом окончательная эффективность и рентабельность у Поиска не постоянно лучше. 

Посещает, что на Поиске аукцион так разогрет, стоимость клика так высока, что окончательная рентабельность становится довольно низкой, время от времени даже отрицательной. Стоимость клика в Маркетинговой сети Яндекса и Контекстно-медийной сети Google нередко намного ниже, и из-за этого окончательная эффективность быть может высочайшей. Конкретно из-за этого традиционно принято делить поисковую рекламу и рекламу в Сетях. 

Яндекс.Директ 

При творении маркетинговой кампании в Яндекс.Директе рекламодатель может выбрать, где демонстрировать рекламу:

  • только на Поиске,
  • только в Сетях, 
  • на Поиске и в Сетях. 

Настойчиво советуем в Яндекс.Директе кампании делить. 

Ситуация с Google немножко другая. 

Google 

Когда рекламодатель восоздает кампанию в Google, галочка в графе «Включить контекстно-медийную сеть» стоит автоматом. На старте поисковой маркетинговой кампании этот чекбокс лучше отключить и запустить рекламу лишь на Поиск. 

Ежели опосля того, как реклама поработает какое-то время, наберется статистика, вы захотите расширить охваты, получать больше целевого трафика и конверсий с поддержкою контекстно-медийной рекламы, то тут совет будет таковой: 

Не надо раздельно творить контекстно-медийную маркетинговую кампанию, можнож зайти в опции поисковой кампании и активировать чекбокс «Включить контекстно-медийную сеть». 

В данном варианте просто расширится охват изначальной поисковой маркетинговой кампании. Ежели дневного бюджета не будет хватать на показы в Поиске и в КМС, то весь бюджет уйдет на Поиск. Ежели бюджета довольно, то метод дополнительно к Поиску запустит показы еще и в КМС. При всем этом даже не придется творить дополнительно особые маркетинговые объявления под КМС. Google автоматом сгенерирует текстовые объявления для Контекстно-медийной сети на базе поисковых объявлений. Раздельно править ставками при всем этом не надо. 

В последующем идет смотреть за статистикой: идут ли показы в Контекстно-медийной сети, есть ли клики, какой расход, какая конверсия с КМС. Отследить данные можнож в сегментировании, зайдя на уровень маркетинговых кампаний во все поисковые маркетинговые кампании. Надобно выбрать сектор – сеть с поисковыми партнерами. 

В Яндекс.Директе такое тестировать не надо. В Google Ads таковой опыт может отдать превосходные результаты. 

Стратегия тестирования 

  1. Запустить поисковую кампанию в Google, запастись по ней данных.
  2. Включить чекбокс «КМС». 
  3. Протестировать оптимизированную контекстно-медийную маркетинговую кампанию в течение 3–4 недель. 
  4. Проанализировать результаты. Ежели они не устраивают, отключить КМС. Ежели устраивают – работать далее либо даже расширять бюджет. 

При запуске таковой смешанной маркетинговой кампании можнож еще зайти во вкладку «Места размещения» и отыскать действенные площадки, с которых прибывают конверсии. В последующем можнож запустить отдельную обычную контекстно-медийную маркетинговую кампанию с таргетингом на эти площадки. 

Итог 

Кейсы развеивают миф о том, что постоянно, в 100% случаев необходимо делить Поиск и Сети. В Контекстно-медийной сети и поисковых маркетинговых кампаниях Google можнож неустрашимо тестировать рекламу в Поиске и КМС. 

На этом все. Через недельку вас ожидает очередной ролик, в каком разберем, влияет ли качество аккаунта на стоимость клика. 

Иные видео спецпроекта «Легенды в контекстной рекламе» 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0