Как устроены оптимизаторы контекстной рекламы и чем они полезны: разбор с пристрастием | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Из прошлых уроков вы теснее понимаете, что есть автоматизированные сервисы контекстной рекламы, которые значительно упрощают жизнь рекламодателей и дозволяют повысить отдачу от контекста. Как воспользоваться наружными оптимизаторами маркетинговой кампании?Что они могут и как работают?Разберем досконально на образце «Автопилота контекстной рекламы» Rookee.

«Автопилот» – система оптимизации контекстной рекламы, которая может без помощи других править ставками на базе данных статистики. Для знакомства с сходственными сервисами мы избрали конкретно эту систему, потому что в ней нет входного порога по конверсиям, отличительного для почти всех подобных систем, другими словами каждый может пробовать ее в деле даже на маленьком либо не так давно сделанном проекте. Итак, осмотрим, как работать с оптимизатором и что он делает на самом деле.

Начало работы

1-ый шаг таковой же, как во всяком ином сервисе, – регистрация. Сходу опосля можнож приступать к творению проекта. Довольно указать адресок сайта, для которого ведется кампания в контексте, и предоставить доступы в Яндекс.Директ и Яндекс.Метрику. Главно: все доступы предоставляются по защищенному каналу, без ввода логина и пароля.

Системе нужен доступ к статистике и маркетинговому кабинету в Директе, чтоб править маркетинговой кампанией заместо вас: отлично распределять бюджет на базе анализа данных, выстраивать статистические закономерности и отталкиваясь от их предсказывать трафик и конверсии.

Разметка ссылок

На этом же шаге автоматом проставляются UTM-метки, что чрезвычайно главно для управления рекламой. Системы оптимизации прибавляют собственные UTM-метки в объявления для отслеживания эффективности кампании. При работе с «Автопилотом», ежели ловки теснее имеются, текущая статистика сохраняется. Сервис просто добавит нужные доп характеристики.

Выбор маркетинговой кампании

Итак, данные из Яндекс.Директа по вашим маркетинговым кампаниям автоматом подтягиваются в «Автопилот». Дальше необходимо выбрать кампании, которые вы желаете улучшить.

Сервис улучшает как кампании, которые ведутся на поиске, так и кампании в маркетинговой сети Яндекса(РСЯ). Главный момент: эти два типа непременно обязаны быть разделены. В прошлых уроках мы теснее разговаривали о том, что реклама на поиске и в маркетинговой сети различается по целям и способам и просит различных опций.

Выбор стратегии для каждого запроса

В каждой из выбранных маркетинговых кампаний вы сможете задать разные стратегии оптимизации для каждого запроса. В осматриваемой нами системе их 5: всепригодная стратегия «Автопилот»(данная по умолчанию), «1-ая позиция в спецразмещении», «Малая стоимость в спецразмещении», «1-ая позиция в «Гарантии», «Малая стоимость в «Гарантии». Чем они различаются и какую выбрать?Разберем подробнее.


Главная функция всепригодной стратегии «Автопилот» – интеллектуальное управление ставками на уровне каждого ключевого запроса в маркетинговых кампаниях в Яндекс.Директе. Сервис будет анализировать все данные статистики и на их основании выставлять ставку так, чтоб вы получили максимум трафика либо заявок при имеющемся бюджете. Дальше необходимо выбрать цель, от которой зависит, как конкретно «Автопилот» будет улучшить маркетинговую кампанию: больше конверсий либо больше трафика.

Главно: чтоб включить оптимизацию конверсий, у вас обязаны быть настроены цели в Яндекс.Метрике.

Оптимизация конверсий

Для роста количества конверсий сервис анализирует данные Яндекс.Метрики, в том числе конверсию по запросам, лояльность прибывающего с их трафика, роль в многоканальных последовательностях. Система, руководствуясь этими, также почти всеми иными параметрами(пол, сезонность, время активности и прочие.), обеспечивает управление вашей маркетинговой кампанией. При всем этом учитывается и устаревание данных: свежие более означаемы по сопоставлению с показателями месячной и более давности.

В итоге вы получаете больше заявок при том же бюджете.

Оптимизация трафика

Ежели вам необходимо больше целевого трафика на сайт, система будет работать над снижением средней стоимости клика. Она будет анализировать качество трафика, посещаемость по медли суток, определять более трафиконосные ключевые запросы, устройства, с которых юзеры почаще всего отыскивают подходящую информацию. И теснее на базе всех этих данных рассчитает более эффективную стратегию управления ставками.

Оптимизация трафика и конверсий – самая «умная» стратегия в «Автопилоте». Рекомендуется всем тем, кто не чрезвычайно превосходно разбирается во всех тонкостях ведения контекстной рекламы не желает расходовать много медли на управление маркетинговой кампанией, анализ статистики и корректировку ставок.

Удержание позиций

Другие стратегии(«1-ая позиция в спецразмещении», «Малая стоимость в спецразмещении», «1-ая позиция в «Гарантии» и «Малая стоимость в «Гарантии»)работают на удержание позиций объявления по данным ключевым запросам и подходят, быстрее, тем, кто мастерски занимается контекстной рекламой. По сути это интегрированный в сервис бид-менеджер: он не анализирует статистику, как оптимизатор, а лишь удерживает объявление на той позиции, которую вы ему укажете, непрерывно корректируя ставку.

«Автопилот» имеет две стратегии удержания, которые невероятно настроить через интерфейс Яндекс.Директа. Во-1-х, удержание объявления в блоке на первой позиции(«1-ая позиция в спецразмещении» и «1-ая позиция в «Гарантии»). Это актуально, к примеру, для бренд-запросов, по которым желанно непрерывно занимать первую позицию в спецразмещении. Во-2-х, показ объявления в блоке по малой стоимости(«Малая стоимость в спецразмещении» и «Малая стоимость в «Гарантии»). Стратегия комфортна, ежели вы не готовы переплачивать за более высочайшие позиции. Сервис будет корректировать ставку каждые полчаса, чтоб объявление непрерывно находилось там, где вам необходимо.

Кампания готова к запуску

Как вы определились с целями, система готова приступить к управлению вашей контекстной рекламой. Осталось указать сумму, которую вы планируете истратить за 30 дней в Яндекс.Директе. Система будет работать таковым образом, чтоб бюджет расходовался каждый день умеренно.

Осталось оплатить сервисы сервиса(от 50 рублей в день)и начать работу.

Оптимизация в действии

1-ые день «Автопилот» будет собирать статистику: загружать данные из Яндекс.Метрики и Яндекс.Директа, анализировать конверсии и отыскивать объявления и фразы, которые предоставляют больше целевых событий. Главно осмысливать: хоть какому оптимизатору требуется время, чтоб выгрузить статистику и «понаблюдать» за конверсиями, трафиком и ценой клика, выстроить закономерности и составить прогнозы. Опосля этого система производит личный метод событий для управления каждой маркетинговой кампанией. И в этом плане «Автопилот» имеет существенное превосходство перед почти всеми сходственными системами, потому что для начала работы ему не нужен великий размер данных по конверсиям и трафику. За счет того, что методы системы учитывают более 30 различных характеристик, он может дословно за 24 часа выстроить 1-ые закономерности и приступить к управлению ставками, параллельно накапливая доп статистику.

Главно: системе необходимо обучиться, потому хорошие результаты она начнет демонстрировать через три-четыре недельки опосля начала применения.

Как «Автопилот» берет управление маркетинговыми кампаниями в свои руки, вы сможете в режиме настоящего медли следить за их оптимизацией в единичном интерфейсе. Результаты представлены в виде графика. Можнож оценить данные суммарно по всем маркетинговым кампаниям в разрезе каждого показателя: показы, трафик, отказы, СРС, конверсии и расход.

Таковым образом, вы сможете контролировать эффективность контекстной рекламы без каждодневного сравнения данных из различных отчетов Яндекс.Директа и Яндекс.Метрики.

Подводя итоги

Видите ли, работать с сходственными автоматизированными сервисами довольно просто. Мы теснее часто разговаривали о том, что оптимизация – главнейшая часть ведения контекстной рекламы. Автоматическое управление ставками дает еще лучший итог, чем при самостоятельном управлении маркетинговой кампанией. Необыкновенно ежели вы не гуру контекстной рекламы, но желаете получать стабильно превосходный итог.

Мы осмотрели работу в системе «Автопилот», но есть и иные сервисы, используемые при ведении контекстной рекламы: это и биддеры, и оптимизаторы. В последующих уроках мы фундаментально разберем, чем одно различается от иного, также досконально сравним разные системы оптимизации.  

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме