Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Партнерский материал

Умышленно для читателей SEOnews мы подготовили новейший кейс, который открывает механику и способности продвижения юных страничек в конкурентноспособной теме. Также с его поддержкою мы покажем, какой отдачи от сайта можнож достичь дословно за несколько месяцев опосля начала работ.

Ранее, в статье «Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластмассовых окон в Москве» мы затронули одну из самых насыщенных и твердых в плане конкуренции в вебе ниш – продажа и установка пластмассовых окон.

На данный момент осмотрим не наименее занимательную и трудную тему – продвижение сайта производства мебели на заказ в Москве на образце Мосмирмебели.

О клиенте

Клиент обратился к нам для творения продающего лендинга для сервисы «изготовление мебели на заказ». На тот момент у их теснее был интернет-магазин с готовыми изделиями, но для развития бизнеса они желали также охватить нишу «дорогих» заказов – создание по личным проектам заказчиков.

Параллельно с разработкой сайта клиент занимался открытием новейшего магазина в Москве, также подготовкой телефонов и менеджеров для обработки заказов.

Для творения лендинга была определена и поставлена задачка на базе детализированного и высококачественного анализа соперников и фаворитов базара в данном секторе.

Какие трудности?

На момент постановки задачки в ТОП 10 поисковой выдачи не были представлены сайты ветше 2015 года. Все проанализированные домены были с долгой историей продвижения, потрясения ссылочной массы на их были в районе от 300 до 1000 линков с доменов-доноров. На вершине выдачи не было одностраничников, необыкновенно настоящие сайты и интернет-магазины.

Домен

Возраст

Входящие ссылки

http://www.bestmebelshop.ru/

2015

796

http://nedmebel.ru

2011

266

https://www.galery-mebel.ru/

2009

290

http://www.praim-mebel.ru

2012

739

В ТОП 10 большей долею были сайты ветше 5–6 лет, желая ежели судить по инфы в таблице, то на 1-ый взор нет явной зависимости возраста сайта и нахождения его в ТОПе.

Ежели анализировать и опираться лишь на ссылочный фактор, то за 5 лет он мог поменяться чрезвычайно сильно, что в принципе и видно на неких сайтах. Потрясения были как в сторону наращивания ссылочной массы: с 200 до 1000, так и в сторону ее убавления – с 1000 до 300. Потому отталкиваться от количества наружных ссылок смысла не было, да и в принципе данный способ на данный момент чрезвычайно изредка применяется опытнейшеми профессионалами.

Все главные соперники были великими веб магазинами либо каталогами продуктов, с великим количеством посадочных страничек(от 500 до 7000), с превосходно развитой структурой и высококачественной подачей инфы о предоставляемой услуге.

Решение

Для реализации проекта было выбрано новое доменное имя и разработана посадочная страничка с неповторимым дизайном.

У клиента теснее был собственный стиль, потому при творении макета странички придерживались предопределенной ранее цветовой палитры. Дизайн и структура лендинга разрабатывались с учетом лучших практик соперников и коммерческих причин поисковых систем.

Для этого наши профессионалы изучили порядка 20 информационных ресурсов из верхушки выдачи Яндекса, отбирались они по базисным ключевикам. Мы детально разобрали структуру сайтов-конкурентов и выделили главные тренды во содействии с юзерами: какая информация предлагается юзеру при просмотре, как она подана и на какие условные блоки разбита, как доказывают юзеров заказывать услугу. Это были бы, к примеру, разные чаты либо же особые скрипты для обратного звонка.

Запланированные работы*(базисный перечень при разработке новейшего сайта)

1. Заполнен robots.txt.

2. Сотворена автообновляемая карта сайта(файл Sitemap.xml).

3. Код проверен на «чистоту» и валидность.

4. Установлен online-консультант.

5. Протестировано и откорректировано отображение заказов в админ-панеле.

6. Настроен редирект с www.

7. Сайт пристально проверен на наличие дублированных страничек.

8. Проверен на повторяемость контента.

9. Оптимизированы рисунки и фото.

10. Настроены корректные ответы сервера.

11. Настроены понятные человеку адреса страничек.

12. Оптимизирована скорость загрузки страничек.

13. Сотворена верстка сайта под разные мобильные устройства.

14. Сайт проверен на наличие «битых» ссылок.

*Часть указанного перечня была откорректирована по мере развития сайта.

Напомним, что первым вариантом сайта был лендинг. Опосля того как на 2-ой месяц продвижения сайт начал приносить заказы, было решено двигаться далее: расширять семантику и структуру, прибавлять спец варианты сервисы. На данный момент все эти странички сделаны по единичному шаблону с выводом подкатегорий и продуктов. В следующем под всю структуру будут сверстаны высококачественные и неповторимые посадочные странички.

Техническое задание на тексты разрабатывалось с опорой на анализ контента более раскрученных сайтов-конкурентов из выдачи Яндекса. Употреблялся как ручной анализ, так и доп сервисы, такие как, к примеру, Megaindex. Также при составлении технического задания копирайтерам активно употреблялся неповторимый опыт работы SEO-специалистов компании с высококонкурентными темами.

Главная мысль состояла в том, чтоб применять несколько достаточно знаменитых онлайн-ресурсов, которые корректировали бы и обновляли нужные данные:

В ходе оптимизации поисковых машин откорректированы заглавия, также заполнены метатеги для всех продвигаемых страничек. С данной целью прописан особый XLS-файл с тегами и заголовками, при составлении которого учитывались требования поисковых систем и расширенный анализ соперников. При составлении метатегов главная задачка была сделать их чрезвычайно действенными и читаемыми.

Опосля исполнения нормированных работ по оптимизации сайта мы занялись конкретно его наружным продвижением.

Работы над дизайном и usability

Еще до пуска сайта у нас были придуманы доп блоки посадочной странички, также другие идеи по ее дизайну.

Чрезвычайно сплотченно с клиентом мы генерировали и располагали на сайте новейшие действенные УТП.

Чрезвычайно главно было сделать страничку чрезвычайно информативной и полезной.

С целью повышения ценности основной странички было добавлено описание продуктов из различных категорий:

Под слайдером добавили блок с информацией, которая потенциально отсеивала нецелевых клиентов:

Добавили обычный блок, по какой конкретно схеме проходит процедура заказа, также блоки о том, какие мат-лы употребляются при изготовлении и их детализированное описание:

Для страничек категорий были сделаны блоки с подкатегориями:

Также блок с продуктами:

Наружнее продвижение

Те из читателей, кто просматривал предшествующий кейс, наверное помнят, что, по нашему воззрению, без продвижения с поддержкою ссылок чрезвычайно трудно живо получить высококачественный итог. Сайты, которым удалось попасть в ТОП выдачи без ссылок, обычно, длинно там не задерживаются. Следовательно, на 1-ый план выходит верная стратегия по увеличению количества наружных ссылок, водящих на сайт, также их качество.

Методика, которой мы придерживаемся, содержится в подборе по определенным аспектам и следующем размещении так именуемых постоянных ссылок, также параллельных работах по поиску высококачественных тематических каталогов на образце ссылочного профиля соперничающих страничек, и активное внедрение крауд-маркетинга.

Несколько ключевых моментов при подборе сайтов-доноров:

1. Желанно выбирать доноров с показателем Ahrefs domain не наименее 50.

2. Их посещаемость обязана быть не наименее 500 юзеров в день.

3. Анализировать количество входящих ссылок по отношению к исходящим: входящих ссылок обязано быть больше, а не считая того качество этих ссылок и динамика наращивания ссылочной массы.

4. На каждой страничке обязано быть менее одной наружней ссылки.

5. Изучить динамику роста видимости сайта-донора. Для этого можнож применять такие сервисы: https://serpstat.com/ru/ либо https://ru.megaindex.com/.

6. Направить внимание доступна ли юзерам статья конкретно в разделах на сайте, также проверить, чтоб эти разделы не были тайными.

Непременно, это всего лишь базисный краткий перечень критериев.

График роста количества ссылок на сайт

График дозволяет проследить процесс роста ссылочной массы. Приметно, что он шел умеренно, без резких скачков.

Следовательно, делая упор на приведенные данные, разумно предположить, что для попадания в ТОП по конкурентноспособным запросам главно не столько количество ссылок, сколько их качество. У соперников количество в разы больше, а по почти всем запросам наш сайт стоит выше.

Подведем итог: внедрение ссылок будет чрезвычайно действенным при наличии отменно реализованного сайта с правильной структурой и подачей инфы юзерам.

Результаты

С поддержкою графика ниже мы можем отследить динамику роста посещаемости сайта с момента начала работ по продвижению. Видно, что теснее через месяц, трафик стал возрастать. Желая данный прирост нельзя именовать веским, но это были чрезвычайно целевые и результативные посещения.

На текущий момент сайт виден в поисковиках по более чем 700 запросам, из которых 150 ключевиков в ТОП 10.

Далее в качестве образца маленькая подборка запросов, по которым мы продвинули сайт:

Запрос

Место в выдаче на 20.12.2017

мебель под заказ в москве

1

заказ мебели по своим размерам

1

мебель на заказ

2

мебель на заказ в москве

2

корпусная мебель под заказ

2

мебель по персональному заказу

2

мебель по размерам заказчика

2

купить мебель на заказ

2

изготовление мебели на заказ в москве недорого

2

изготовление корпусной мебели на заказ москва

2

спальня на заказ по личным проектам

2

мебель по персональному заказу москва

2

мебель по заказу

2

заказ мебели по размерам

2

изготовление мебели по размерам

2

встроенная мебель на заказ совсем недорого в москве

2

мебель москва на заказ

2

мебель на заказ москва

3

мебель под заказ москва

3

изготовление корпусной мебели на заказ

3

корпусная мебель на заказ москва

3

производство мебели на заказ москва

3

мебель на заказ по личным проектам москва

3

мебель на заказ совсем недорого в москве

3

заказать мебель по личным размерам

3

мебель по вашим размерам

3

изготовление интегрированной мебели на заказ недорого

3

мебель на заказ купить

3

корпусная мебель по персональному заказу

3

изготовление мебели недорого

3

встроенная мебель на заказ москва

3

мебель корпусная на заказ

3

изготовление мебели на заказ недорого

3

мебель совсем недорого на заказ

3

мебель под заказ

4

Также приводим скриншоты из поисковой выдачи Яндекса:

Итоги

Тем, в каких невероятно продвинуть сайт, не существует.

Ежели же вам разговаривают, что данная тема очень конкурентноспособная, необходимы громадные, нередко мистические бюджеты либо, к примеру, что продвинуть сайт задачка невыполнимая, то, быстрее всего, такие исполнители просто не имеют опыта работы со трудными проектами не знают, как конкретно необходимо продвигать сайты в конкурентных темах.

Основной залог фуррора – это высококачественная и своевременная аналитика конфигураций поисковых систем, отслеживание событий соперников из ТОПа поисковой выдачи, какие приборы на данный момент употребляют более продвинутые сайты, какие способы для улучшения видимости они используют.

Наибольший эффект даст лишь верный анализ и внедрение мозгового штурма при построении стратегии продвижения для конкретного сайта и в конкретно данных критериях.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме