«SEO очами клиентов»: участвовать нельзя отрешиться | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

14 марта на SEOnews стартовал рейтинг «SEO очами клиентов 2018». И пока компании подают заявки, редакция решила провести мини-интервью с соучастниками прошедших лет и выяснить, что им на самом деле нравится, а что не нравится в нашем рейтинге.

На вопросцы редакции ответили:

«SEO очами клиентов»: участвовать нельзя отрешиться | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция
Сергей Никоноров, управляющий направления поискового продвижения Ingate Мы участвуем в рейтинге «SEO очами клиентов» теснее девятый разов, с момента его пуска в 2010 году. Для нас это доп источник обратной связи от клиентов о качестве клиентского сервиса и предоставляемых услуг. За 8 лет существования проекта компания Ingate ни разу не покидала ТОП 3. Такие результаты, непременно, повышают лояльность нашей аудитории и подсобляют завлекать новейших клиентов.

Евгений Моисеев, соучредитель Kokoc Group Kokoc.com и BDBD(«Компания РБС»)– агентства, входящие в Kokoc Group, разов в год участвуют в рейтинге с 2010 года. Таковым образом, текущий рейтинг станет для их девятым.

Артур Латыпов, управляющий интернет-агентства SEO Интеллект Мы участвуем в рейтинге наиболее 5 лет.

Андрей Титенко, заместитель управляющего Techart.Promo Мы участвуем в рейтинге «SEO очами клиентов» разов в год с момента его пуска в 2010 году и постоянно занимаем позиции в ТОПе.

Григорий Ильин, директор по маркетингу и PR «Биплан» К раскаянию, мы на некое время выбыли из информационного места базара digital: не участвовали в конференциях, не публиковались в СМИ, не подавали информацию в рейтинги. Живо узнали все минусы таковой тишины и возвратились с публикациями, трансляцией экспертного воззрения и желанием занимать высочайшие позиции. В прошедшем году мы в первый разов опосля паузы участвовали в рейтинге «SEO очами клиентов», где обосновались на 29 месте. Планируем улучшить наши результаты в 2018.

Дмитрий Севальнев, совладелец и управляющий отдела SEO и рекламы «Пиксель Плюс» «Пиксель Плюс» участвовал 5 разов, с 2013 года.

Сергей Никоноров, управляющий направления поискового продвижения Ingate 1. Великое число критериев, которые учитываются методологией и влияют на итоговое распределение мест.

2. Собственная коммуникация менеджера проекта по всем вопросцам.

3. Отражение настоящей ситуации на базаре в результатах рейтинга.

Евгений Моисеев, соучредитель Kokoc Group 1. В SEO-сфере немножко высококачественных рейтингов, и «SEO очами клиентов» - один из их.

2. Формула подсчета результатов рейтинга в целом понятна и логична.

3. В рейтинге превосходно и разнородно представлен рынок, что разговаривает о репутации «SEO очами клиентов» посреди SEO-агентств.

Артур Латыпов, управляющий интернет-агентства SEO Интеллект 1. Популярность. Посреди агентств кто-то бранит рейтинг, кто-то восхваляет, но все желают в него попасть и занять благородную позицию.

2. Периодичность. Веселит, что ежегодный рейтинг не утрачивает позиций с годами, а лишь увеличивает.

3. Доверие юзеров. Клиенты обращают внимание на положение в рейтингах в общем и в этом а именно.

4. Методология. Дозволяет довольно беспристрастно оценить поставщиков со стороны Клиентов.

Андрей Титенко, заместитель управляющего Techart.Promo Из положительного можем отметить последующее:

1. Открытость методологии рейтинга. Методология верно прописана, и, желая можнож в чем-то не соглашаться с ней по сути, тем не наименее она прозрачна, и мы убеждены, что она верно соблюдается организаторами.

2. Удобство исходя из убеждений клиентов. Опросы проводятся корректно и в заблаговременно утвержденное с клиентами время. Мы ни разу не получали отрицательные комменты от клиентов на этот счет.

3. Благородный уровень организации. Почти все организаторы рейтингов и конкурсов грешат тем, что не соблюдают сроки, которые сами вначале обозначили, публикуют результаты с опозданием либо запрашивают великие объемы инфы в чрезвычайно сжатые сроки. Тут же постоянно все следует по плану, выделяется довольно медли на все этапы.

Григорий Ильин, директор по маркетингу и PR «Биплан» 1. Подход к сбору данных и коммуникация на высоком уровне: профессионалы SEOnews напомнят, подскажут, сориентируют по всем вопросцам.

2. Обычный метод подачи заявки и инфы о клиентах – это правда главно.

3. Новости рейтинга на площадках – потенциальные клиенты знают про рейтинг и увлекаются занимаемой позицией.

Дмитрий Севальнев, совладелец и управляющий отдела SEO и рекламы «Пиксель Плюс» 1. Он известный и уважаемый. Сами агентства обожают делиться и «мериться» позицией в нем.

2. Есть настоящие работы по анкетированию и опросу клиентов, другими словами рейтинг «не с потолка».

3. Широкий охват. Быстро будет 200 компаний.

Сергей Никоноров, управляющий направления поискового продвижения Ingate 1. Вероятно, стоило бы ознакомить соучастников рейтинга с плодами опроса клиентов.

2. Рейтинг следует около 4 месяцев, что довольно длинно по сопоставлению с иными. Но мы разумеем, что это не агрегатор данных иных чартов и источников, а рейтинг «под ключ».

3. Вероятно, следует прирастить подборку для исследования, к примеру, чтоб компании заявляли не 10 клиентов, а больше. Тогда данные могли быть еще наиболее точными.

Евгений Моисеев, соучредитель Kokoc Group 1. Телефонное интервью – не самый удачный метод опроса клиентов агентств. Ежели заказчик затрудняется ответить на вопросец либо у него малюсенько медли, к примеру, для того чтоб именовать долю трафика сайта из «Яндекса», то он может отдать примерные числа. В итоге примерные оценки приводят к низким коэффициентам агентств в рейтинге. Вероятно, стоит проводить опрос письменно, тогда ответы клиентов будут взвешенными и точными.

2. Некорректно определена доля раздельно взятых причин в общей оценке. К примеру, не довольно прозрачны описания групп причин «Эффективность продвижения» либо «3-я группа факторов». В 2017 году агентство, занявшее в рейтинге 11 место, в заключительней группе находится на 60 месте. Ежели эти причины мало влияют на общий итог, имеет смысл не учесть их и основываться лишь на свидетельствах клиентов.

3. Очередной минус – в результатах рейтинга не раскрывается формула показателя каждого соучастника. Природно, речь не о заглавиях компаний, которые предоставляют оценки агентствам. Но, вероятно, стоит демонстрировать в результатах конкретные коэффициенты, которые заказчики присваивают агентствам.

Артур Латыпов, управляющий интернет-агентства SEO Интеллект 1. Методология. Да, за нее можнож и поругать. Часть методологии дозволяет нечестным соучастникам занимать наиболее высочайшие места. Не буду говорить как...:)

2. Больше клиентов. Охото созидать великую активность в продвижении рейтинга в массы.

Андрей Титенко, заместитель управляющего Techart.Promo Cчитаем, что у рейтинга на данный момент всего 2 изъяна. До этого всего, заглавие рейтинга теснее издавна не подходит его сути, ведь теснее пару лет в методологии учитывается «комплексность» работы, т. е. разные рекламные сервисы, оказываемые клиентам, кроме SEO. В этом году доп баллы можнож получить за веб-аналитику, контекстную рекламу, SMM, SERM, разработку и поддержку сайта, при этом в согласовании с методологией рейтинга в совокупы эти сервисы имеют вес, превышающий вес SEO-продвижения в 2 раза. В свете все этого вероятно стоит поразмыслить над ребрендингом рейтинга:)Также охото отметить, что, на наш взор, данных, приобретенных из сервиса PR-CY, не быть может довольно для беспристрастной оценки технического состояния сайта. Больше беспристрастных минусов мы не обретаем, желая, окончательно, постоянно есть куда развиваться!

Григорий Ильин, директор по маркетингу и PR «Биплан» 1. Нет абсолютной методологии, потому она постоянно нуждается в доработке. Правда я не знаю, как это можнож сделать)

2. Есть клиенты, которые не готовы говорить о сотрудничестве, но это быстрее неувязка агентства.

3. Я вообщем бранить рейтинг не желал, так и оставлю 3-ий пункт без ответа.

Дмитрий Севальнев, совладелец и управляющий отдела SEO и рекламы «Пиксель Плюс» 1. В методологии был параметр «Средняя позиция по проекту(проектам)в месяц», и он не являлся корректным, потому что семантическое ядро по проектам не предоставляется. 

2. На данный момент методология поменялась и введен новейший параметр «Техническое состояние сайта клиента». Рассчитываем на великую его прозрачность!

3. Сделать великую ставку на беспристрастные / открытые источники оценки свойства оптимизации проекта.

3. Для великий объективности: ввести запрет на опрос 1-го клиента 3 и наиболее года подряд и прирастить подборку в телефонном анкетировании.

Вроде бы вы ответили на наши вопросцы?Делитесь ответами в комментах:) 

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0