Как за 4 шага создать в Яндекс.Метрике удачный дашборд для 10-ка страниц сходу | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Вы — SEO-специалист/маркетолог/вебмастер/владелец бизнеса. Каждое утро вы наливаете себе чашечку кофе, раскрываете Яндекс.Метрику и нерасторопно просматриваете сводки за заключительные день. Но это лишь в том случае, ежели у вас лишь один сайт.

Ежели у вас их два либо три, вы понимаете, как неловко отслеживать характеристики в различных отчетах для каждого сайта по отдельности. Ежели же их количество добивается и превосходит 10, кликать на виджеты и поменять характеристики живо докучает, а вашей свещенной мечтой становится дашборд, на котором можнож узреть статистику со всех этих страниц.

Мы столкнулись с данной неувязкой личиком к личику:

  1. У нас есть проекты, состоящие из нескольких страниц, за динамикой каждого из которых необходимо смотреть.
  2. Наши профессионалы занимаются продвижением нескольких страниц слету.

В поисках прибора для опции сегментации мы направили внимание на возможность соединения статистики, о которой, как оказывается, малюсенько кто знает. Брав это на заметку, наш сотрудник Миша предложил собственный метод, как сделать образцовый дашборд в Яндекс.Метрике вручную. По откликам коллег, он непревзойденно работает и дозволяет «сходу узреть, что творится с проектом».

Сейчас мы решили поделиться нашим методом с вами.

Шаг 1

Раскрываем основную страничку Метрики. Ту самую, на которой вы видите перечень ваших счетчиков.

Шаг 2

Кликаем на значок ловки против тех проектов, статистику по которым вы желаете созидать на собственном дашборде. Прибавляем их под метку, обозначенную вашим именованием / прозвищем / кличкой вашего хомяка.

Как за 4 шага создать в Яндекс.Метрике удачный дашборд для 10-ка страниц сходу | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Избираем ее же во «Всех метках».

Шаг 3

Сейчас вам видны счетчики лишь тех страниц, которые вы объединили под собственной ловкой. Чтоб попасть на свещенный дашборд, необходимо кликнуть на «Статистика по метке» в правом верхнем углу экрана.

Вуаля!Это дашборд. На нем вы видите общие данные по всем добавленным в вашу метку сайтам. Добавлен лишь один сайт?Означает сводки лишь по нему. Добавлены два, пятнадцать, 40 — данные по гостям, переходам, типам устройства и всему остальному суммируются и выводятся все совместно на одном графике.

Шаг 4

А вот сейчас самое занимательное — сегментация. Допустим, есть 10 страниц, и нас интересует трафик каждого из их.

Приступаем к творению первого виджета:

  1. Избираем один из 4 вероятных типов. Для визуализации трафика больше всего подходят полосы.

  1. Чтоб настроить виджет на один сайт, мы сегментируем трафик по домену странички входа.

  1. Дополнительно можнож сегментировать этот виджет по иным главным для нас характеристикам, к примеру, по переходам из поисковых систем, глубине просмотра и местоположению.

  1. Именуем виджет.

Дублируем шаг 4 столько разов, сколько страниц у вас есть.

И… да!Получаем тот самый образцовый дашборд.

Сейчас с его поддержкою можнож отслеживать динамику всех ваших страниц по выбранным показателям(в данном случае — по трафику)за занимательный вам период.

Обратите внимание: в зависимости от показателя и типа виджета варианты сегментаций могут изменяться, но метод событий остается таковым же. Потому вы можете неустрашимо следовать нашей аннотации для опции отслеживания всех иных характеристик.

***

Мы советуем этот метод творения дашборда для нескольких страниц, потому что:

  1. Это просто: вы точно справитесь с ним без поддержки программистов.
  2. Это комфортно: с интерфейсом Яндекс.Метрики вы знакомы, а ее обычных приборов для сегментации довольно.
  3. Это живо: 4 шага занимают несколько минут.

Сейчас за чашечкой кофе вы можете анализировать статистику всех ваших страниц слету.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0