Нужен ли сервис обратного звонка на сайте жилого объекта: за и против | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

В критериях колоссальной конкуренции на базаре недвижимости количество звонков покупателей оставляет желать лучшего. Чтоб выполнить план продаж, застройщики дерутся за каждое обращение, используя разные каналы коммуникации с клиентом. Про один из их – сервис обратного звонка на сайте(callback)– хотелось бы поведать подробнее.

Практически callback представляет из себя клавишу вызова оператора кол-центра, которой клиент может пользоваться, чтоб уточнить информацию по жилому комплексу. Но настроить этот сервис можнож абсолютно разными методами.

В одном случае он будет представлять собой обычное сердящее окно с предложением перезвонить, которое идиентично всплывает перед юзером на большинстве страниц разной темы. В ином же это быть может кропотливо обмысленный персонифицированный виджет, способный ответить на определенные вопросцы юзера.

Давайте разберем два варианта и поглядим на вероятные плюсы и минусы в зависимости от опции callback.

Недочеты и плюсы callback

Не тайна, что практически все застройщики относятся к данному формату скептически, что полностью обосновано.

Доводы «против» традиционно последующие:

  • Не охото сердить юзеров всплывающими окнами.
  • Ежели человек вправду захотит, то позвонит сам.
  • Сделок все одинаково будет столько-же, а обращения с callback не конвертируются.

Все они чрезвычайно логичны. Вправду, ежели callback применять в лоб, то опаски подтвердятся. Тем не наименее статистика указывает, что корректно настроенный сервис обратного звонка дает прирост в среднем на 34%, потому пренебрегать этот инструмент без тестирования как минимум безрассудно.

Тестируя разные гипотезы, нам удалось узнать ряд занимательных аспектов, и вот наш ответ на знаменитые аргументы:

1. Callback можнож настроить таковым образом, чтоб он не сердил юзеров.

Для этого нужно выбрать правильное время появления формы обратного звонка. Опытным методом было выявлено, что наилучшее время всплытия callback – спустя 40–60 секунд опосля прихода гостя, чтоб у того было время ознакомиться с сайтом. Данный показатель подходит для среднего сайта объекта недвижимости, но его можнож корректировать в зависимости от размера контента.

2. Ежели виджет персонализирован, человек принимает его как помощь.

При персонализации текст из сухого и общего посыла преобразуется в решение конкретной трудности юзера. К примеру, при подмене текста в виджете со обычного на акционный отмечается рост CR на 25%. Вот образцы виджета «до» и «после»:

При персонализации по категориям запросов рост CR еще наиболее впечатляющий. К примеру, для кампании с семантикой по локации он составил практически 50%!

3. При грамотной настройке конверсия из таковых обращений еще выше и практически подходит звонку.

Для доказательства приведу занимательный кейс-наблюдение про ипотечные сделки. Традиционно, человек, выбирающий квартиру в ипотеку, теснее знаком со практически всеми банковскими сайтами, где ему дают заполнить форму и ожидать звонка. Потому и на сайте застройщика он еще охотнее соглашается бросить свои данные в callback. В итоге практически звонки сочиняют только 9% обращений. Другие 91% приходятся на виджет callback. По одному из наших ключевых клиентов комфорт-класса за 1-ый квартал 2018 года семантика по ипотеке принесла 15% всех сделок с Яндекс.Директа с ценой уговора на уровне иных небрендовых кампаний. А все потому, что callback является обыкновенном форматом коммуникации для этих юзеров.

Советы по выбору и настройке сервиса

Сервисов callback существует множество. Вот только некие: CallbackHunter, CallKeeper, SmartCallBack, LPTracker, Pozvonim.com и другие. Любой из их дозволяет поставить на сайт виджет обратного звонка, настроить его наружный вид и текст. Диапазон вероятных опций довольно широкий: от режима всплытия клавиши до совершения исходящих звонков.

При выборе сервиса я советую опираться на начальные задачки, удобство интерфейса, стоимость и оперативность работы технической помощи.

Невзирая на различия в функционале, общий принцип повышения результативности коллбэка последующий. Самый действенный callback – персонализированный. Для правильной опции нужно сконструировать УТП под каждый сектор аудитории. В сфере недвижимости эти сегменты традиционно совпадают со структурой кампаний и смотрятся так:

Зная, с какой ключевой фразы к нам пришел юзер, мы можем предложить ему решение его конкретной трудности. К примеру, при запросе «купить квартиру в ипотеку» разумно демонстрировать таковой текст:

Для юзера, в 1-ый раз попавшего на сайт, традиционно транслируется УТП, которое релевантно его запросу. А вот для ретаргетинговых и брендовых кампаний мы показываем акционные тексты. Так как человек теснее знаком с брендом и сайтом, завлекать его стоит переменами в стоимости либо появлением доп превосходств, которые могут воздействовать на его решение о покупке.

В заключение отмечу: докучливые попапы вправду сердят всех, и с данной неувязкой нужно драться. Ошибочно настроенный сервис обратного звонка в лучшем случае может не сработать, в худшем – принести компании вред. Но при проф подходе этот инструмент способен без роста бюджета поднять количество обращений на 30–35%, что в итоге дает на 15–20% больше сделок.

Исследуйте вашу аудиторию, тестируйте опции callback и исполняйте планы продаж.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме