Правдивый детектив: как отыскать агентство для продвижения мобильного прибавления | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Жизнь компании, осмелившейся на творение мобильного прибавления, делится на два шага: разработку и продвижение. 1-ый продолжается несколько месяцев, пока через боль программистов, дизайнеров и тестировщиков не родится благовидное и комфортное прибавление. 2-ой шаг начинается с вопросца: «Кому поручить продвижение?». Существует несколько характеристик, которые посодействуют отсеять дилетантов на шаге переговоров, выбрать проф агентство, привлечь подходящую аудиторию и заработать на прибавлении.

1. Полцарства за инсталлы

Хоть какое почитающее себя агентство «на входе» задает возможному клиенту вопросцы: «Какова цель продвижения прибавления?Что требуется от юзеров?». Ответ зависит от темы прибавления, к образцу, у интернет-магазина главная цель – реализации продуктов, у классифайда(сервиса объявлений)– размещение объявлений, а у каршеринга – подтвержденная регистрация и привязка карты. Далее поставщик обговаривает с заказчиком желанную конверсию – процент юзеров, установивших прибавление и выполнивших в нем нужные события. К образцу, клиент может поставить цель: достичь 5% конверсии в покупки.

Ежели же агентство дает возможному клиенту лишь установки, к образцу: «Мы привлечем 1 миллион инсталлов за месяц по стоимости ХХ рублей», не стоит спешить подписывать уговор. Установки могут быть единицей расчета, но не окончательной целью, поэтому что прибыль приносят не инсталлы, а события юзеров в прибавлении.

2. За зарплату школьников

Главная цель продвижения – привлечение жителей нашей планеты, заинтересованных в прибавлении и готовых нередко им воспользоваться. Отдельные агентства считают, что лучший метод попасть в поле их зрения – занять высочайшие позиции в рейтингах магазинов прибавлений. Для заслуги данной цели нередко употребляется мотивированный трафик – привлечение юзеров, которые закачивают прибавление за нематериальное и материальное вознаграждение. К образцу, в неких мобильных играх для получения игровых монет либо иных бонусов необходимо скачать постороннее прибавление. Не считая того, есть «фермы», в каких школьники за символическую плату устанавливают на свои телефоны все подряд: от денежных консультантов до магазинов эксклюзивных авторских украшений.

Ежели агентство дает клиенту мотивированный трафик, велика возможность, что его сотрудники не разбираются в мобильном маркетинге либо пробуют заработать, не беспокоясь о прибыли заказчика. Неувязка в том, что мотивированный трафик не приносит собственнику прибавления прибыль: школьники, зарабатывающие на «фермах», раскрывают прибавление лишь один разов, чтоб зафиксировать инсталл не заказывают продукты либо сервисы.

Собственнику прибавления, полагающемуся в последующем получить реализации за счет мотивированного трафика, стоит быть готовым к тому, что завлеченные органические юзеры не окупят расходы на покупку фиктивных установок.

К тому же сторы смотрят за качеством рейтингов прибавлений и мониторят накрутки. При формировании ТОПа категории магазины учитывают множество характеристик, в том числе, количество и скорость удалений прибавления. Таковым образом, даже ежели с поддержкою фиктивных установок удастся стремительно подняться на вершину рейтингов сторов, прибавление «вылетит» оттуда с еще большей скоростью.

3. Темный ход

Главными площадками для поиска аудитории прибавлений являются Facebook, MyTarget, Google и Яндекс. Конкретно на их приходится 80% высококачественного русского трафика.

Грамотные агентства сначала завлекают юзеров из этих источников, а когда их ресурсы оказываются исчерпаны, пользуются доп каналами вроде InApp-сетей(трафик из иных прибавлений)либо наименее знаменитыми площадками(маркетинговыми сетями).

Беспокойным признаком обязано стать предложение агентства начать работу со второстепенных источников трафика. Неувязка не столько в том, что их качество оставляет желать лучшего, сколько в том, что почаще всего такие каналы непрозрачны. Обретенный в разных местах трафик агрегируется в SSP(seller-side platform), которые перепродают его через автоматизированные биржи и медиаторы в DSP(demand-side platform), где его могут закупать агентства. Сами DSP малюсенько что знают о трафике, который продают, и предоставляют агентствам ограниченный набор приборов контроля и оптимизации. [s][/s]

Еще труднее история с некоторыми «собственными» источниками трафика, которые дают отдельные агентства. Трудно представить, что поставщик владеет великим ресурсом высококачественного трафика, но не монетизирует его очень, а реализует лишь «своим» клиентам.

4. Почем «опиум» для народа?

Ценообразование зависит от почти всех причин, в том числе знаменитости бренда, удобства и дизайна интерфейса прибавления. Поставщик может именовать различную стоимость услуг для 2-ух схожих прибавлений в одной теме. Это нормально, поэтому что схожих проектов не посещает.

Агентство может сказать ориентировочную стоимость установок для схожих прибавлений, с которыми работало ранее, но стоит учитывать, что для иного проекта она, быстрее всего, будет другой. До этого чем обговаривать стоимость услуг и условия работы, мастера выучат прибавление, текущие расходы на привлечение трафика, обсудят с заказчиком цели продвижения. Мы, к образцу, для отдельных возможных клиентов за собственный счет проводим мини-тесты по привлечению установок из нескольких источников, чтоб понять во сколько они обходятся и приготовить обоснованное коммерческое предложение.

Так что, ежели агентство сходу именует точную стоимость инсталла, необходимо быть готовым к тому, что через несколько дней оно предложит пересмотреть стоимость собственных услуг либо будет отыскивать методы удешевить закупаемый трафик, к образцу, «разбавляя» его плохим.

5. Дешево и сердито

Большие проф агентства изредка работают с бюджетами на продвижение меньше 100 000 рублей за месяц, поэтому что сил необходимо вкладывать много, а прибыль мала. Исключения сочиняют лишь большие клиенты, которые прибывают с маленькими бюджетами, но наращивают их, когда видят итог.

Окончательно, найдутся те, кто готов продвигать прибавления и за 20 000 рублей за месяц, но при сотрудничестве с ими необходимо быть готовым к наименьшим результатам. При суровом подходе расходы на пуск и оптимизацию кампаний будут приблизительно схожими, как при начале работы с большим бюджетом, так и в случае маленьких размеров. Но при неимении способности масштабирования профит от действенных вязок чуть ли сумеет покрыть утраты от безуспешных экспериментов.

Даже получая минимальную прибыль, агентству необходимо покрывать операционные, административные расходы и выплачивать зарплату сотрудникам. При таком раскладе трудно нанять дорогостоящих профессионалов превосходного уровня. В итоге максимум, что получит заказчик при наименьшем бюджете – первичную настройку маркетинговой кампании, которую никто не будет анализировать и улучшить. В таком случае продвижение навряд ли принесет превосходный итог.

6. Звезды не ездят в метро

Рядовая история, когда на шаге переговоров заказчик запрашивает у потенциального поставщика перечень сделанных проектов либо агентство ведает о собственном опыте сотрудничества с большими брендами. Знаменитые компании в перечне клиентов – это, окончательно, превосходно, но они не являются показателем свойства работы агентства.

Во-1-х, водящие бренды вроде Joom, AliExpress работают со всем базаром и каждое агентство либо вебмастер Руинтернета желая бы разов завлекал трафик в одно из этих прибавлений. Иное дело – срок сотрудничества с брендом, количество и качество трафика, который они привели.

Во-2-х, не для всех больших брендов прибавление – главный источник прибыли. К образцу, ежели следует речь о опыте работы с Lamoda, для которого мобайл один из главных каналов продаж, это плюс. Но ежели в портфолио агентства указаны прибавления компаний вроде Coca-Cola, не факт, что оно умеет завлекать конверсионный трафик. Для неких офлайновых брендов прибавление – быстрее дань моде и канал общения с клиентами, оно не решает задачку получения прибыли. Такие рекламодатели расходуют какую-то часть маркетинговых бюджетов на продвижение прибавлений, поэтому что «так надо», но не получают результатов исходя из убеждений performance-маркетинга.

***

Таковым образом, не стоит избирать агентство для продвижения мобильного прибавления, руководствуясь необыкновенно низкими стоимостями на услугу либо наличием знаменитых брендов в портфолио. Главнее направить внимание на цели, методы и каналы привлечения аудитории, которые дает возможный поставщик. Ежели агентство вызывает сомнения желая бы по двум из 6 перечисленных пт, велика возможность, что его работа не принесет собственнику прибавления прибыль.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме