Для чего сайту полный аудит и как его провести с поддержкою SE Ranking | Статьи SEOnews

Партнерский материал

Для чего сайту полный аудит и как его провести с поддержкою SE Ranking | Статьи SEOnews
SE Ranking Команда SE Ranking SEO-специалисты не понаслышке знают, что такое аудит сайта и для чего он нужен. Нередко нам приходится применять несколько приборов, чтоб проверить сайт по всем необходимым для SEO характеристикам. Опосля, чтоб сделать правильные выводы, необходимо длинно обрабатывать приобретенные данные в таблицах Google либо файлах Excel. Но быть может и по-другому. 

Обновленный «Анализ сайта» SE Ranking позволяет проверять даже сайты-гиганты, получать данные по 110 характеристикам и просматривать детали по каждой страничке с поддержкою настраиваемых таблиц и фильтров. Благодаря такому прибору вы можете оценить качество сайта со всех сторон и впору среагировать на трудности.  

За несколько месяцев опосля пуска обновленного аудита SE Ranking собрали статистику о нередко встречающихся оплошностях – самое время проверить, не эти ли трудности мешают вашему сайту в продвижении. 

Функционал прибора будем разбирать на конкретном образце. Мы умышленно избрали сайт маркетинг-агентства со 2-ой странички выдачи Google, чтоб разобраться – вероятно, непосредственно технические оплошности мешают сайту попасть в ТОП-10. 

Оцените общую ситуацию перед тем, как вникать в детали 

«Анализ сайта» SE Ranking экономит ваше время, автоматом разбивая данные по категориям и сочетая результаты проверки в понятные графики. Как сайт просканируется, в разделе «Обзор» вы увидите общую оценку состояния сайта, данные Core Web Vitals, перечень главных заморочек, распределение по категориям и много иной полезной статистики. Благодаря этому разделу вы живо поймете, в которых качествах проседает качество сайта, и теснее будете иметь представление о грядущих работах по исправлению ошибок. 

Как мы видим, низкая скорость загрузки – самая великая неувязка анализируемого сайта, в разы превышающая другие. При всем этом характеристики Core Web Vitals у сайта не настолько критичны, но поработать над ими все одинаково необходимо. С учетом обновления алгоритмов Google именно характеристики Core Web Vitals наиболее главны в контексте загрузки страничек и их интерактивности. 

Мы также видим, что посреди распространенных ошибок на сайте-примере есть цепочки редиректов, а в распределении категорий – много предостережений, дотрагивающихся кода javascript и CSS. Сейчас мы лучше разумеем, почему мучается скорость загрузки – и все благодаря общему разделу «Обзор». Заметьте, что каждый график кликабелен и вы можете с легкостью перейти к деталям каждой оплошности. 

В этом же разделе можнож просто оценить, как у сайта обстоят дела с индексацией и кодами ответа сервера. Анализируя взятый для образца сайт, с ходу можнож понять, что множество страничек не попало в индекс не были задействованы метатеги robots, X-Robots-Tag и файл robots.txt для блокировки негодных для поисковых систем страничек. 

В свою очередь, график с кодами ответа сервера показывает на то, что необходимо избавиться от излишних редиректов и страничек оплошности. Ежели их очень много, как в представленном образце, это может вредить скорости загрузки и ранжированию в поиске. По клику на хоть какой из кодов вы перейдете в раздел «Просканированные страницы» и можете просмотреть полный перечень страничек с таковым ответом сервера, настраивая вид таблицы с поддержкою фильтров. А график «Типы страниц» дает представление о дилеммах с внутренними ссылками и перелинковкой: великое количество тупиковых страничек и страниц-сирот усложняют процесс сканирования и индексирования сайта. 

Множество данных по различным нюансам сайта включено в один лишь обзорный раздел «Анализа сайта». Оценив общее состояние ресурса, можнож приступать к наиболее детальному рассмотрению найденных заморочек.  

Анализируйте сайт от «А» до «Я» 

Инструмент SE Ranking распределяет обнаруженные оплошности по 18 категориям от сохранности до контента и группирует их по ступени критичности на оплошности, предостережения и замечания. 

В «Анализе сайта» реализовано много нужных опций: 

  • можно просматривать оплошности, предостережения и замечания по отдельности либо все отысканные трудности совместно;
  • по клику на количество заморочек в каждом параметре раскроется перечень страничек, на которых есть эта неувязка, и вы сходу увидите главные доп данные (наличие в карте сайта, коды ответа сервера) ; 
  • можно экспортировать данные по отдельной дилемме либо скачать весь отчет в pdf-файле;
  • благодаря строчкам «Исправленные» и «Новые» вы будете отслеживать, какие трудности были решены и какие возникли. 

Просматривая «Отчет о ошибках» анализируемого сайта, мы видим множество различных заморочек. Не совсем лишь излишек страничек с кодом ответа, хорошим от 200, грозит продвижению сайта, но и, к примеру, смешанный контент (ресурсы на HTTPS-страницах, загружаемые по небезопасному HTTP-протоколу и традиционно блокируемые браузерами) , колоченные файлы кода javascript и неоптимизированные изображения. Все эти нюансы напрямую влияют на сохранность и производительность сайта – базы, которыми нельзя брезгать. 

Изучая каждую категорию, мы обретаем и трудности с контентом: схожие H1 и тег title, отсутствующие метатеги description, очень краткие либо очень длинноватые тексты тегов. Категория «Локализации» тоже показывает критичные оплошности: к примеру, ежели локализованная страничка не ссылается на саму себя либо атрибут hreflang показывает на неканоническую страничку, поисковики могут запутаться и показать гостям сайта неподходящую языковую либо региональную версию.

 

Хоть инструмент и делит обнаруженные трудности по ступени серьезности, вам лучше без помощи других расставить ценности, необыкновенно ежели ошибок много, как в образце. Сайту точно необходимо будет заняться и локализованными страничками, и тегами, но разумно поначалу брать курс на исправление самых базисных качеств – ликвидировать цепочки редиректов, улучшить JS- и CSS-файлы и рисунки. 

SE Ranking проверяет каждую страничку по всем главным для SEO характеристикам, дозволяя вам: 

  • определить оплошности SSL/TLS и иные трудности с сохранностью сайта; 
  • оценить оптимизацию под мобильные устройства; 
  • найти несжатые JS- и CSS-файлы; 
  • проверить, нет ли в карте сайта излишних страничек;
  • просмотреть динамику внутренних и наружных ссылок; 
  • обнаружить дублирующийся контент;
  • подправить локализованные странички; 
  • увидеть трудности в тегах title и метатегах description; 
  • и почти все иное. 

Проверяйте каждую страничку сайта по 50 параметрам 

Инструмент «Анализ сайта» экономит ваше время, предоставляя готовые графики и отчет по категориям. При желании можнож углубиться в данные и проанализировать результаты аудита без помощи других. 

В разделе «Просканированные страницы» по каждой страничке сайта собрана информация по 50 показателям. Кликая на «Колонки», вы можете выбрать, какие непосредственно характеристики показывать в таблице, а функция «Фильтры» поможет выделить отдельную группу страничек либо заморочек. 

К примеру, для анализируемого сайта можнож отфильтровать медлительные странички с 200 кодом ответа сервера (открытые к индексации) . Оставив в таблице связанные со скоростью характеристики (размер странички, картинок, CSS и JS) , можнож найти, какие ресурсы заблокируют загрузку. 

Настраивайте отчеты под свои потребности 

SE Ranking делит различные трудности сайта по ступени критичности, но оставляет за вами решения по приоритизации. В настройках анализа сайта вы можете исключить всякую проверку, ежели она не нужна для конкретного проекта. К примеру, вопросцы текстового контента во многом субъективны, и вы можете не проверять количество слов на страничках либо длину подзаголовков. Не считая исключения отдельных проверок вы можете задать свои значения для неких характеристик – длину title и description либо наибольший размер странички. 

В настройках парсера вы можете выбрать User Agent для сканирования, и не считая того отдать доступ боту SE Ranking даже к закрытым страничкам. В настройках также у вас есть возможность включить постоянные автоматические проверки сайта и получать email-уведомления о каждом готовом отчете. 

Контролируйте прогресс, сопоставляя отчеты 

С поддержкою постоянных SEO-аудитов можнож контролировать состояние сайта, также с легкостью отслеживать итог проделанных работ. Сопоставляйте два отчета «Анализа сайта» и просматривайте, какие трудности были устранены: это поможет контролировать процесс либо предоставлять клиентам видимые результаты и актуальные данные. 

В хоть какой момент вы можете скачать отчет, оставляя либо убирая описания ошибок и избирая, какие проверки включать в файл. 

Улучшайте позиции в поиске благодаря аудиту сайта 

Без разницы от масштабов либо специфики вашего сайта необходимо нередко анализировать его по ключевым SEO-параметрам. В этом поможет сильный и прыткий инструмент «Анализ сайта». 

  • Вы не упустите ни одну деталь. Анализируйте состояние сайта по различным нюансам и впору определяйте хоть какой риск.  
  • Вы можете проверить тыщи страничек за считанные минуты. Сканируйте до миллиона страничек с аудитом SE Ranking. 
  • Вы кастомизируете способности инструмента. Избирайте, какие трудности проверять, и устанавливайте верховодила для сканирования страничек. 

Протестировать «Анализ сайта» можнож безвозмездно в рамках пробной подписки. К аудиту прилагаются еще 35+ приборов для автоматизации множества SEO-процессов.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0