Как прирастить трафик из Яндекса наиболее чем в 3 раза за недельку. Кейс | Статьи SEOnews

Как прирастить трафик из Яндекса наиболее чем в 3 раза за недельку. Кейс | Статьи SEOnews
Дмитрий Лашманов SEO-специалист MediaNation Яндекс становится наиболее взыскательным к заполнению веб-сайтов. От того, соблюдаете ли вы условия поисковой системы, зависит положение сайта в результатах выдачи и, следовательно, увидит ли вас целевая аудитория. SEO-отдел MediaNation ведает, как им за недельку удалось поднять сайт клиента в ТОП Яндекса и прирастить приток трафика в пару разов.  

Предыстория 

В августе 2019 года в MediaNation обратился в клиент – больница косметологии и лазерной медицины Cleo Line с задачей прирастить поисковый трафик на сайт cleoline.ru.  

В процессе мы столкнулись с тем, что рост трафика в Яндексе чрезвычайно затруднен. Провели аудит сайта и выявили ряд заморочек.  

Были исправлены главные технические оплошности, действующие на индексацию сайта, внедрены главные коммерческие причины, скорректирована структура сайта, внутренняя перелинковка, мета-теги для главных приоритетных направлений и т.д. 

Все это позволило за 6 месяцев обеспечить веский рост трафика (с 438 до 1414 переходов в недельку) и наиболее чем в 2,5 раза прирастить трафик с Яндекса (с 280 до 715 переходов в недельку) .  

Новейший вызов 

Но через некое время мы столкнулись с новейшей неувязкой. С начала декабря 2020 года начался резкий рост трафика в Google, при всем этом в Яндексе трафик оставался на бывшем уровне. Клиент поставил нам задачку прирастить трафик в Яндексе. 

Мы выдвинули догадку, что данная неувязка связана с текстами на страничках услуг, потому что Яндекс чрезвычайно взыскателен к текстовому заполнению страничек.  

Ранее мы проводили сравнительный анализ текстов на страничках услуг с соперниками и выявили, что у нашего клиента размер текстов веско меньше, также почти все тексты наименее информативны. В связи с сиим мы каждый месяц выдавали ТЗ на корректировку и написание новейших текстов для страничек услуг. Но данная задачка была осложнена тем, что в краткий срок написать великое количество больших текстов мед темы не представлялось вероятным. 

Что мы предприняли 

Мы выгрузили полный перечень страничек услуг и массово проверили тексты на переоптимизацию ключевиками. В ходе анализа выявили, что ряд текстов переоптимизированы, и убрали излишние и очевидно спамные вхождения ключевых фраз.  

Спамные вхождения ключевых фраз – лишнее и противоестественное внедрение ключевых фраз в тексте с целью воздействовать на ранжирование сайта в поисковых системах. Внедрение таковых приемов восоздает неудобства для юзеров. В истинный момент поисковые системы плохо относятся к злоупотреблению ключевыми фразами в тексте и могут наложить на сайт санкции в виде понижения позиций в поисковой выдаче. 

Также в ходе анализа было найдено, что на почти всех страничках услуг в текстах великое количество фраз было выделено жирным шрифтом для привлечения внимания. Это были как фразы, содержащие ключевики, так и общественная информация, определения, наименования аппаратов и препаратов и т.д. 

Мы решили не откладывать решение данной трудности в длинный ящик и в этот же день избавились от спамных фраз и сняли выделения жирным шрифтом со всех страничек услуг, где были обнаружены такие стили. 

Было: 

Стало: 

Итог работ 

Дословно через несколько дней опосля проведения данных работ трафик в Яндексе вырос наиболее чем в 3 раза с 79 до 277 переходов в день. 

Вывод 

Яндекс чрезвычайно взыскательно расценивает текстовое заполнение страничек. Для продвижения сайта в Яндексе нужно уделять великое внимание текстам: хорошо прорабатывать структуру текстов, не дозволять переоптимизации либо переспама, а основное, смотреть за тем, чтоб тексты были полезными и отвечали на вопросцы юзеров. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0