Источники трафика для страниц электронной коммерции | Статьи SEOnews

Источники трафика для страниц электронной коммерции | Статьи SEOnews
Марина Ибушева Издающий редактор SEOnews Весной 2021 года прошла онлайн-конференция eTarget, посвященная базару электронной коммерции. На мероприятии специалисты обговаривали тренды онлайн-торговли, делились инсайтами и плодами исследований. 

Анастасия Слуцкина, спец по отраслевым исследованиям в Similarweb, поведала на конференции, какие источники трафика есть в e-commerce. SEOnews подготовил обзор доклада и дает чтецам с ним ознакомиться. 

Источники трафика в e-commerce: тренды и аналитика 

Анастасия начала доклад с того, что поведала, как поменялась промышленность электронной коммерции в Рф в 2020 году по сопоставлению с 2019 годом. Сначала, юзеры стали активнее заказывать и приобретать онлайн. Но исходя из убеждений трафика рост оказался не таковым великим – 9,5%. Разъясняется это тем, что желая в 2019 году люди изучали предложения онлайн, большая часть покупок они совершали в офлайне. В 2020 году юзеры стали не совсем лишь учить продукты на сайтах, но и почаще приобретать их в онлайне. 

 

Главно!При анализе не учитывался сектор e-grocery 

Сначала пандемии наблюдался спад покупательской возможности, но опосля апреля 2020 года онлайн-торговля стала расти. К концу 2020 года количество посещений на сайты электронной коммерции возросло на 12–13% по сопоставлению с предшествующим годом. 

Сектор e-grocery в 2020 году по сопоставлению с 2019 годом вырос довольно сильно – на 37%. Самый великий рост наблюдался сначала пандемии. 

Что происходило в электронной коммерции в первом квартале 2021 года 

Количество визитов подросло. По сопоставлению с предшествующим периодом оно возросло на 7%. У всех фаворитов промышленности замечен рост по трафику. 

 

Немножко больше юзеров прибывают в интернет-магазины с десктопных устройств, но равномерно мобайл настигает. 

Что дотрагивается метрик вовлеченности, то данные демонстрируют, что юзеры стали проводить больше медли на сайтах, просматривать больше страничек. Процент отказа снизился. 

При всем этом стоит отметить, что лояльность аудитории сократилась. Данные за 1-ый квартал 2020 года демонстрируют, что аудитория электронной коммерции в принципе не чрезвычайно приклонна. 73% юзеров навещали наиболее 6 страничек из данной категории. 

По данным за 1-ый квартал 2021 года, лояльность снизилась. 

76% гостей заходили на наиболее чем 6 страничек. 

Стоит отметить, что в Рф чрезвычайно высочайшая конкуренция в сфере электронной коммерции. Есть громадное количество способностей поконкурировать за аудиторию для великих маркетплейсов, малюсеньких компаний, среднего бизнеса. 

Текущее состояние рынка 

Чтоб оценить текущее состояние базара в Similarweb брали для анализа подборку из 5 игроков: Ozon, Яндекс.Маркет, Wildberries, AliExpress, Goods.ru. 

Данные за 1-ый квартал 2021 года по России 

Трафик у всех фаворитов довольно высок, по количеству навещаемых страничек лидирует AliExpress. 

Каналы, через которые прибывает главной трафик: 

В период с января по март главным каналом трафика в процентном соотношении остается органический поиск. Великая часть трафика, ежели не считать прямой трафик, прибывает на сайты с поддержкою оптимизации на ключевики. 

Аудитория больших е-commerce страничек довольно сильно пересекается. К примеру, 26% гостей Ozon в течение 24 часов навещают сайт Wildberries, 30% навещают сайт Яндекс.Маркет, а 22% аудитории Яндекс.Маркета навещают в течение суток Ozon. 

Аудитория Яндекс.Маркета самая лояльная. 38% гостей не переходят на иные сайты, остаются приклнны лишь этому маркетплейсу. 

SEO-оптимизация, ключевые слова 

Специалисты Similarweb также выучили главные ключевики, которые завлекают трафик в индустрию электронной коммерции в целом в Рф. Главной поисковый трафик приходится на органическую выдачу, контекстная реклама приводит еще меньше гостей. 

Руководителем по привлечению трафика является Яндекс: наиболее 60% юзеров прибывают конкретно с данной поисковой системы. С Google на сайты e-commerce прибывает наиболее 38% трафика. 

Самым знаменитым ключевиком в сфере электронной коммерции в марте-апреле 2021 года оказалось «детское мыло». Специалисты решили понять, почему благодаря чему запросу наблюдается громадный прирост трафика, и узнали, что незадолго ранее вышла статья, в какой говорилось, что ребяческое мыло убивает бактерии коронавируса эффективнее, чем бактерицидное. 

Иные самые знаменитые запросы смотрятся так: 

Ежели сопоставить пятерку главных игроков базара, то величайшую часть трафика получает Яндекс.Маркет. 

Заместо заключения 

Промышленность электронной коммерции растет. Падение лояльности аудитории, факт, что юзеры навещают несколько страничек интернет-магазинов за разов, раскрывает новейшие возможности для малюсеньких и средних игроков. 

В дальнейшем юзеры продолжат оставаться в онлайне, рост интернет-торговли продолжится.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме