Как живется SEO-специалистам в различных странах. Исследование | Статьи SEOnews

Как живется SEO-специалистам в различных странах. Исследование | Статьи SEOnews
Елена Набатчикова Создатель блога Trud.com Есть профессии «интернациональные»: их представители имеют равноценные заработки и уровень благоденствия в различных странах, самостоятельно от региональных необыкновенностей базара труда, социально-экономической ситуации. Это, сначала, сфера IT. SEO-специалисты тоже относятся к категории профессий, в каких познания и опыт ценятся высоко.

Команда Trud.com собрала статистику зарплат сеошников в 7 странах, включая Россию, и сопоставила ее с данными о расходах – чтоб оценить не совсем лишь заработки, но и уровень благоденствия профессионалов по SEO-продвижению.

Итоговые числа демонстрируют, какой частей заработка спец может пользоваться на свое усмотрение опосля оплаты аренды жилища, товаров кормления, одежды, веселий.

При вычислении стоимости продуктовой корзины исходили из общепринятых представлений о рационе взрослого жителя нашей планеты и включили в него мясо, крупы, овощные культуры и плоды, хлеб, воду. Покупку одежды «запланировали» разов в полгода. В расчетах предусмотрены расходы на веселия: поход в кино 4 раза за месяц, по 8 визитов за месяц в ресторан и в McDonalds.

Результаты

Итоговый показатель, описывающий уровень жизни – так именуемый «индекс благосостояния»: отношение расходов к заработкам в процентном выражении. Цифра указывает, какую долю заработка спец может истратить необыкновенно по собственному усмотрению: приобретать одежду и пищу сверх нужного уровня, странствовать, отложить средства на будущее.

Как демонстрируют результаты исследования, самый высочайший уровень благоденствия у SEO-специалистов – в США и Рф (таб. 1) .

Они имеют возможность свободно распоряжаться приблизительно половиной заработка.

В самом безвыгодном положении находятся эстонцы и поляки: у первых фактически весь заработок уходит на обязательные выплаты, у вторых баланс вообщем отрицательный, другими словами расходы превосходят доходы (в теоретической модели такое вероятно) .

К руководителям приближаются профессионалы из Канады: у их в виде вольных средств остается чуток меньше половины зарплаты. Приблизительно на этом же уровне благоденствия находятся SEO-оптимизаторы в Китае и Англии.

Таб. 1. «Индекс благосостояния» SEO-специалистов в Рф и в мире

Критическое значение для отнесения к категории с высочайшим либо низким уровнем благоденствия имеет стоимость аренды жилья: конкретно она сочиняет великую часть расходов. Соответственно, баланс «зарплата – стоимость аренды» описывает уровень благосостояния в целом. При всем этом сохраняется корреляция меж уровнем зарплаты и уровнем жизни: больше благ имеют профессионалы, у каких зарплата выше, даже ежели аренда в стране недешева.

В этом плане самое выгодное соотношение цифр – в США: зарплаты тут высочайшие, а аренда – сравнимо доступная. В Польше и Эстонии, напротив, снять жилище – недешево, а заработок фактически в три раза ниже, чем в Америке.

2-ой по значимости статьей расходов прогнозируемо является питание. Дороже всего оно обходится в США, Англии и Канаде, самое доступное – в Рф. Одежда, проезд, веселия значимой роли в бюджете не играют.

Уровень заработка в Рф – на предпоследней строке, опосля Польши. «Индекс благополучия» при всем этом – один из самых больших.

Окончательно, ежели бы модель включала дифференцированные данные, то уровень благосостояния варьировался бы в различных отраслях и регионах страны. Но даже обобщенный массив данных дозволяет сделать вывод: профессия SEO-оптимизатора восоздает превосходные предпосылки для денежного благоденствия, это утверждение правосудно и для русских профессионалов.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме