Статические сайты

Если вам нужно запустить статический, безопасный и быстрый веб-сайт, то в первую очередь нужно подумать о генераторе (SSG). Нужно выбрать свою любимую технологию и посмотреть, какие инструменты доступны.

Они используют подготовленный контент, обычно хранящийся в файлах, применяют его к шаблонам и генерируют структуру статических файлов HTML, готовых к показу посетителям.

По сравнению с динамическими веб-страницами у них есть несколько преимуществ:

Скорость. Отсутствие базы данных делает статический сайт более быстрым и легким для загрузки. Все, что нужно сделать серверу, это вернуть файл пользователю. Нет необходимости ни в запросах к базе данных, ни в запросах клиент-сервер для обработки. Генераторы хранят предварительно созданную версию, которая может быть доставлена почти мгновенно. Если нужен такой проект, то эта студия https://создание-сайта.москва оказывает услугу по созданию сайтов в Москве под ключ. Все по адекватным ценам.

Быстрое и легкое создание. Для создания потребуются HTML, CSS и javascript во внешнем интерфейсе, сервер – это побочный язык сценариев, такой как PHP или Perl и SQL для запуска базы данных. Для разработки все, что нужно – это языки интерфейса и язык шаблонов в дополнение к этому.

Безопасность. Каждый запрос веб-страницы, сделанный на динамическом, заставляет приложение запускать и извлекать контент из базы данных. Это создает высокий риск атаки на сайт и кражи данных. В случае первого варианта безопасность – это работа веб-сервера. Он, использующий CDN, практически невосприимчив к атакам, потому что даже если один веб-сервер в сети CDN выходит из строя в результате атаки, другие серверы все еще доступны. А поскольку статические сайты не обрабатывают пользовательскую информацию, нет никаких данных, которые можно было бы украсть.

Масштабируемость. Неожиданные скачки трафика могут привести к сбою в работе динамического проекта. Наш вариант гораздо лучше подготовлен, так как доставка страниц потребляет очень мало ресурсов сервера. Базовые ресурсы с файлами HTML можно легко масштабировать, просто увеличив пропускную способность.

SEO. Скорость загрузки имеет решающее значение для повышения рейтинга в поисковых системах. И статический сайт всегда будет быстрее, чем динамически сгенерированные сайты. Кроме того, поисковым роботам проще анализировать статический контент.

Хостинг и стоимость. HTML-файлы для сайта можно обслуживать где угодно, масштабировать и переносить по мере необходимости и файлы занимают меньше места, что делает хостинг статических сайтов дешевле, чем динамических, но конечно, у статического сайта есть и свои недостатки. Обслуживание предварительно нарисованного контента затруднительно, поэтому нельзя адаптировать работу интернет-ресурса для каждого пользователя. Если необходимы данные в реальном времени, то подойдут только динамические.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме