Стационарная и виртуальная АТС

АТС - центр обработки вызовов, позволяющий организовать голосовую связь между несколькими людьми. Впервые подобные проекты начали появляться в 1993 году, когда Чарли Кляйн запустил первый прототип интернет-телефонии. Система работает за счет преобразования голоса в сжатые пакетные данные. Пакеты передаются адресатам через интернет и декодируются во время их воспроизведения.

Разница между статической и интернет АТС

Обычная АТС обеспечивает связь через телефонную линию без использования всемирной паутины. В случае интернет телефонии происходит передача сжатых пакетов по сети интернет. Когда адресат получает передаваемые данные, они преобразуются в голосовые сигналы.

АТС типа IP телефония значительно дешевле. Обычные поставщики услуг связи тратят огромные деньги на прокладку коммуникаций и монтаж сопутствующего оборудования. Для интернет телефонии подобные затраты не нужны.

Многие компании переходят на виртуальные АТС, отказываясь от стационарных аналогов. Виртуальные телефонные средства намного дешевле, что часто становится ключевым аргументом. Обслуживание стационарного оборудования не дешевое, поэтому приходится сокращать расходы за счет виртуального аналога.

Преимущества виртуальной АТС

Рассмотрим основные достоинства интернет телефонии:

  1. Материальная выгода. Более не нужно тратить средства на оборудование и коммуникации. Виртуальная АТС доступна в облачном сервисе, что позволит без проблем перейти на систему VoIP.
  2. Простой интерфейс. Специализированные сотрудники для обслуживания коммутаторов АТС не потребуются. Панель управления сможет освоить даже пользователь без особых навыков. Никаких проблем в сфере коллтрекинга и анализ эффективности рекламы более не возникнет, ведь все функции доступны в режиме реального времени.
  3. Комфорт. Поставщик услуг размещает панель управления на собственных серверах, поэтому технические нюансы не ложатся на компанию. Телефония доступна круглосуточно, а техническая часть выполняется поставщиком.
  4. Экология. Интернет АТС позволит сэкономить электричество. Физические устройства связи устанавливать в офис не нужно. Достаточно оснастить рабочее место компьютером или другим поддерживаемым устройством.

Выше представлены ключевые преимущества виртуальной АТС. Стоит отметить, что внедрение системы не займет много времени. Современные коммутаторы сразу настроены и подключены к сервису, поэтому их можно сразу вводить в эксплуатацию.

Виртуальная АТС обладает серией возможностей, которыми стационарный аналог не наделен. Физические коммутаторы часто становятся проблемой. Современные предприятия массово переходят на панели VPBX.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0