Google Pinguin (Гугл Пингвин)

Google Pinguin (Гугл Пингвин)


Относительно недавно был введён новый поисковый алгоритм Google. Он называется Google Pinguin (Гугл Пингвин). Его основная задача - это очистить выдачу от некачественных сайтов. Но у каждого алгоритма есть свои недоработки, и чтобы хорошие сайты не попали под фильтр, необходимо соблюдать несколько правил, о которых мы поговорим в этой статье.

Google Pinguin фильтрует некачественные сайты по мнению Google. И вот основные признаки некачественных сайтов (как пишет сам Google):

Использование клоакинга. Клоакинг - это выдача разного контента поисковой системе и пользователю. Очень серьёзное нарушение, поэтому никогда не пытайтесь обмануть поисковые системы подобным способом, они уже давно научились это находить и серьёзно наказывать за это.
Использование скрытого контента. Это могут быть не только ссылки с display: none;, но и текст, который Вы пытаетесь показать поисковой системе, но не хотите показывать посетителям. Через javascript тоже прятать не советую, поисковые системы давно научились и это обнаруживать.
Спам ключевыми словами. Текст должен быть читабельным и приятным, а ключевые слова - дело десятое. Не буду говорить сейчас, какой процент ключевых слов должен быть, этого никто не знает. Можно лишь гадать, не более того, тем более, этот показатель зависит от множества факторов и постоянно меняется.
Дублирование страниц. Частая проблема всяких движок таких как Joomla, WordPress и других. Не должно быть 2-х страниц с абсолютно одинаковым или практически одинаковым контентом.
Редирект на странице. Этого поисковые системы очень не любят, и такую страницу не покажут в выдаче вообще.
Покупка ссылок. От временных ссылок давно уже пользы немного, а теперь и вовсе нет. Если уж хотите так свой сайт продвигать, то хотя бы покупайте вечные ссылки. И результат от них будет виден далеко не сразу, а лишь через несколько месяцев. Покупать надо ссылки только на тематических и качественных сайтах.
Вирус на сайте. Если на сайте появился вирус, то безотлагательно избавляйтесь от него, а если не получается, то восстанавливайте сайт из резервной копии.

И обобщающее правило для всех пунктов - это не пытайтесь обманывать поисковую систему. Это работало в 90-х, но не сейчас. Делайте качественный сайт, для пользователей, а не для заработка денег. И тогда со временем поисковые системы оценят Ваш сайт (далеко не сразу это будет), и будут ранжировать его высоко, тогда и будет много посетителей и, как следствие, денег, и такие алгоритмы как Google Pinguin будут работать на Вас.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0