LopeEdit

LopeEdit

На днях мне понадобилось заменить кусок кода в более чем 400-х html файлах. Там находился код баннера одной партнёрки которая перестала работать и вместо этого баннера мне нужно было вставить код тизерной рекламы. Вручную открывать каждый файл и менять одно на другое - адский труд. Поэтому я решил найти программу которая как то сможет облегчить мне работу. Как говорится поиск рулит. И я одну из таких программ нашёл и тут же протестировал.

Программа называется LopeEdit, в исходном варианте русского языка нет, но я скачал дополнительный ланг файл с русским языком. После установки нужно зайти в папку программы и закинуть ланг файл в папку для языковых файлов. При запуске программа автоматически запустится с русским интерфейсом, ну а если нет, то в настройках просто выбираем язык интерфейса.

С помощью этой программы я за 10 минут заменил код ненужного баннера на код тизерной рекламы во всех 400-х файлах. Правда мне понадобилось примерно полчаса пока я разобрался как это сделать удобнее и быстрее. Принцип работы программы в том что если ей указать определённую папку с файлами на компьютере, то она по команде будет искать заданную ей строчку кода или кусок кода из любой строки. В режиме поиск-замена указываем код который нужно найти и код на который нужно найденный фрагмент кода заменить.


Редактирование файлов заключалось в том что я построчно вводил код строчек с баннером для поиска и построчно код тизерной рекламы для замены первого на второе. Так как код баннера по количеству строк был больше чем код тизерной рекламы, то оставшиеся и уже не нужные строки я заменял на пусто - не заполнял поле замены. Получались просто пустые строки.

При использовании LopeEdit в режиме поиск-замена нужно внимательно проверить редактируемые файлы на наличие одинаковых фрагментов кода. Иначе программа кроме нужной Вам замены, заменит и те фрагменты кода которые Вы не хотите редактировать. Для того что бы такой ошибки не было, рекомендую прежде чем начать поиск-замену включить только поиск. Если при этом не будет найден фрагмент кода в другом месте, то можно смело приступать к массовому редактированию файлов.


Единственное неудобство данной программы в том что поиск и замена производятся построчно а не куску кода из 2-х и более строк. Тогда массовое редактирование было бы намного удобнее. Тем более что в программу, как я понял из интерфейса, встроен FTP менеджер, то есть массовое редактирование файлов возможно и в папке находящейся на сервере в интернете, а не только на компьютере. Правда я эту опцию не пробовал.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0