Микровзаимодействия на сайте: все кроется в деталях

Проектирование и формирование положительного пользовательского опыта – это многогранный процесс. Но в действительности, он концентрируется на выверенном дизайне взаимодействия с пользователем.

Большинство пользователей разбираются в цифровых технологиях, обычно они ищут нечто большее, чем стандартная функциональность. Посещая сайт продукта или услуги, они хотят чего-то удивительного, от которого останется ощущение восторга. Микровзаимодействия, и интерактивность дизайна в целом, могут создать такое ощущение.

Микровзаимодействия – это маленькие, незаметные действия, которые служат только одной цели. Например, кнопки «like» в соцсетях – это отличный способ микровзаимодействия. Она выполняет только один сценарий, позволяя «лайкнуть» что-нибудь. Такие примеры можно увидеть повсюду, от устройств в вашем доме, до приложений и онлайн интерфейсов.

Микровзаимодействия составляют основу пользовательского опыта, но должны быть не заметны. Они должны быть непринуждённым и подсознательно понятным элементом дизайна. Пользователи должны взаимодействовать с ними, почти не задумываясь. Это не означает, что их стоит игнорировать при разработке сайта. Их наличие не заметно для пользователя, но отсутствие может быть очень заметно.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0