Как раскрутить интернет-магазин в Москве?


Интернет-магазины Москвы предлагают своим посетителям все на свете – одежду и обувь, продукты питания, хозяйственный и спортивный инвентарь, прочие необходимые товары. Некоторые из них являются онлайн представительством реального магазина, расширяя таким образом его аудиторию. Другие – единственной торговой площадкой без занимаемой территории. Последние значительно преобладают, так как дают возможность осуществлять торговлю практически любому желающему.

Возможности интернет-продвижения

Продвижение магазина в сети сейчас не требует больших затрат и сил. Нужен лишь базовый набор инструментов:

  1. Рабочее место (компьютер или ноутбук).
  2. Аккаунты в социальных сетях (Одноклассники, Facebook, Instagram, ВКонтакте и другие).
  3. Наличие плана рекламной кампании.

Самостоятельное продвижение может занять много времени, но, при этом, оно будет бесплатным. За небольшую плату можно воспользоваться услугами SMM-маркетологов. Их основная работа заключается в отслеживании рекламных постов магазина в социалках и поддержание интереса к ним у пользователей через Лайки (классы и т.д.) и репосты.

Продвижение в более широком формате охватывает работу с поисковыми системами. Если обратить внимание на страницу результата поиска, например, Google, то первые три места в списке отведены под рекламу. Весь поиск структурирован и размещает страницы в соответствии:

  • с работой ключевых слов;
  • с популярностью сообщения поста в социальной сети или ролика на видеопортале в сети (чем больше оценок у объявления или группы, тем выше сайт магазина будет расположен в списке поиска);
  • оплаченными местами в списке результатов (группа первых трех ссылок на странице и последних трех);
  • дополнительными рекламными ссылками справа от результатов поиска.

В любой из представленных групп может быть реклама интернет-магазина.

Системы Google Adwords и Yandex Direct – эффективные инструменты в работе с интернет аудиторией любого каталога товаров. Их настройкой и запуском занимаются многие рекламные компании. Часто работа ведется с нуля под контролем маркетологов и аналитиков, что исключает ошибки и позволяет своевременно корректировать работу ссылки.

Третий, еще более продвинутый метод продвижения – работа с баннерами, тизерами, ссылками внизу страницы аккаунта социальной сети и прочими броскими объявлениями. За символическую оплату посещений можно расширить число клиентов магазина и раскрутить информацию о нем даже на новостных порталах интернета.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0