Как избежать большинства проблем с публикацией AMP страниц

Как вы могли заметить, Ускоренные Мобильные Страницы (AMP) наращивают обороты, но при их публикации разработчики делают одни и те же ошибки. Вот список шагов, которые необходимо предпринять, чтобы избежать частых проблем с AMP страницами.

  1. Публикуйте только валидные AMP файлы

Одной из великих вещей в AMP является то, что его среда выполнения включает встроенный валидатор. Он проверяет, содержит ли ваш файл AMP допустимый код AMP HTML. Если страница содержит недопустимый AMP, она не будет загружаться правильно, и может вообще не отображаться на сторонних платформах.

  1. Включайте правильные метаданные

Добавление метаданных в AMP файлы позволяет сторонним сайтам лучше отображать страницы AMP. Например, карусель лучших статей Google с AMP в настоящее время поддерживает категории метаданных статей и видеозаписей, и использует их для рендеринга превью страницы.

  1. Проверьте, что ваши AMP страницы правильно загружаются из кэша Google AMP

Кэш Google AMP хранит валидные AMP страницы и обеспечивает быстрый доступ к ним. Карусель лучших статей Google, например, использует этот кэш для отображения статей. Кэш-память хранит изображения и шрифты, в дополнение к документам. Поэтому важно, чтобы ваши AMP страницы корректно работали при загрузке из AMP кэша Google.

  1. Отдавайте все одинаковые версии ваших AMP страниц

Если вы хотите, чтобы ваши AMP страницы показывались на сторонних платформах, вам необходимо убедиться, что пользователи и поисковые роботы получают их одинаковые версии. Избегайте перенаправление пользователей, использующих не мобильные устройства, на другие версии вашего сайта. Это может привести к такому сценарию, когда пользователи могут видеть ваши AMP страницы, а сторонние поисковые роботы не могут.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0