Виртуальный выделенный сервер - лучшее решение для крупных и быстро развивающихся интернет-проектов

Любой проект в интернете, будь то обычный блог или сайт электронной коммерции, требует постоянного расширения, чтобы оставаться популярным среди пользователей. Необходимо постоянно публиковать новые материалы или добавлять актуальные товары в каталог, а также улучшать инструменты для пользователей. Естественно, что такое расширение будет увеличивать не только количество посетителей, но и сильно нагружать хостинг, если он обычный, из-за чего сайт может дольше грузиться или вовсе быть недоступен.

Чтобы избежать потерь среди посетителей и потенциальных клиентов из-за нестабильной работы сайта, можно арендовать виртуальный выделенный сервер (VDS/VPS), способный выдерживать гораздо большие нагрузки, нежели обычный хостинг. Кроме того, VDS/VPS обладает еще несколькими существенными плюсами, такими как:

  • Полный контроль администратором;
  • Отсутствие ограничений на количество размещаемых проектов;
  • Абсолютная независимость от виртуальных серверов других пользователей.

Чем VDS отличается от VPS

Несмотря на то, что VDS и VPS расшифровывается по-разному (Virtual Dedicated Server и Virtual Private Server), и многие пользователи до сих пор считают, что это совершенно разные вещи, но, по сути, эти два термина обозначают абсолютно одинаковые технологии. В обоих случаях, это виртуальный выделенный сервер, который запущен на базе физической хост-машины. Использование разных терминов обусловлено исключительно маркетинговым ходом, а не какими-то существенными различиями.

Чем виртуальный выделенный сервер отличается от обычного хостинга

Виртуальный выделенный сервер, в отличии от обычного хостинга, подразумевает полный контроль администратором без каких-либо ограничений. Это означает, что пользователь (администратор), арендующий vds хостинг, может размещать на сервере любое количество сайтов и баз данных, свободно работать с файлами и устанавливать любые приложения, и даже менять операционную систему.

Кроме того, виртуальные серверы, размещенные да одной физической машине, абсолютно независимы друг от друга. Таким образом, даже если один виртуальный сервер окажется под сильной нагрузкой, то это никак не повлияет на ресурсы остальных. В случае с обычным хостингом, перегрузка даже одного сайта может значительно снизить скорость работы всех других, размещенных на том же сервере.

Среди минусов VDS, по сравнению с обычным хостингом, можно выделить достаточно высокую стоимость аренды и сложность в администрировании. Конечно, наличие панели управления может значительно облегчить работу для начинающих пользователей, но некоторые навыки им все же понадобятся.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0