Самостоятельная разработка одностраничников

Среди огромного многообразия различных Интернет-ресурсов, сайты, состоящие всего лишь из одной страницы, выделяются своей простотой. Давайте разберемся, для чего нужна разработка одностраничников, и какую они приносят пользу. Чаще всего создатели таких сайтов имеют коммерческий интерес, то есть они стремятся продать какой-то определенный товар или же услугу. Это не Интернет-магазин, а лишь страница, на которую не может поместиться большое количество информации, так что использовать лендинг пейдж для этого не стоит. Также одностраничники хорошо подходят для выполнения информационной функции, когда нужно оповестить большое количество человек о проведении того или иного события или же собрать их контактные данные. Таким образом, даже одностраничные сайты могут принести немало пользы своим обладателям.

Использование блоков-модулей для самостоятельного создания сайтов

Проще всего создать подобный ресурс, используя специальные блоки-модули, разработанные профессиональными дизайнерами. Сделать это не сложно, так что функционировать сайт может начать в тот же день. Как правило, шаблоны представлены в большом количестве вариантов, так что создателю сайта нужно просто использовать собственный художественный вкус, чтобы ресурс отвечал его требованиям. Кроме этого, шаблоны отличаются не только внешним видом, но и настройками, количеством функций и дополнительных сервисов и так далее. Так что не стоит торопиться с выбором, лучше более тщательно ознакомиться с предложенными вариантами.

Использование расширенного функционала

Можно создавать сайт на одной из предназначенных для этого платформ и при этом обладать собственным доменом, а можно осуществить все это и на собственном сервере. Здесь все зависит от того, как именно будет эксплуатироваться сайт и для чего, собственно, он создан. Не стоит думать, что раз в наличии имеется только одна страница, то и функций у сайта не может быть много. На самом деле там можно размещать фотографии, видеоролики, достаточно обширные тексты и даже интеграцию с социальными сетями, не говоря уже об онлайн-чате.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0